82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구 건조증 있으면 라식수술 못 하나요?

/// 조회수 : 3,516

대학생 딸애가 겨울 방학때 라식수술을 하려고 하는데요

렌즈 끼고 있는데 한 쪽 눈이 불편하고 안 좋아서 병원에 가니

안구건조증 때문에 그렇다고 하더군요

저는 안구건조가 심해서 렌즈도 못 끼는 상황인데

안구건조 있으면 라식 수술 못 하게될수도 있나요?

친구들은 다 라식 수술 해서 광명 찾았다고 좋아하는데

딸애는 무섭다고 미루고 있었거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.30 9:39 AM (211.211.xxx.36)

건조증있는데 수술 했는데 쉽게 피로하고 학생인데 책을 많이볼텐데 아마더 피곤할꺼에요

• 2. 행복한요즘
    '13.8.30 9:40 AM (180.229.xxx.142)

건조증 없던 사람도 수술하면 생기지않나요? 전 그렇게 알고있어 수술 못하고 있어요ㅠ

• 3. ..
    '13.8.30 9:42 AM (114.207.xxx.51)

딸 아이 없던 안구 건조증이 라식하고 생겨서 항상 습윤제 달고 살아요.
    그래도 좋~~다고.

• 4. ..
    '13.8.30 9:43 AM (218.238.xxx.159)

전문의에게 가서 상담하세요. 갠적으로 아는 안과의사분은 라식라섹 왠만하면 하지 말라던데..노안되어서 어어떻게 될지 모른다면서요. 수술후에 건조증 생기는 경우 많아서 님의 경우는 좀 애로사항이 많을듯해요 의사에게 가세요

• 5. 요즘엔
    '13.8.30 9:49 AM (183.109.xxx.239)

안과의사들도 다 라식해요. 영업차원이랄까 ㅎㅎ안구건조증 없던사람들도 라식하면 생겨요. 렌즈오래끼다 라식햇는데 인공눈물은 사계절 구비해두네요.

• 6. 못하진
    '13.8.30 9:53 AM (210.223.xxx.36)

않고 안구건조증이 더 안 좋아질 가능성이 있어요.
    대신 수술 전에 아주 간단한 시술인데 눈 앞에 눈물샘을 막는 시술 하시면
    건조증이 조금 나아집니다. 콜라겐 성분이라 눈물샘을 살짝 막아버리면
    눈물샘 안에서 서서히 녹아서 없어져요.
    눈물이 눈물샘으로 빠지는 구조라 그 샘을 잠시 막으면 댐 역할을 하면서
    건조증이 완화 됩니다. 누점폐쇄술이라고 하는데 통증도 없어요.
    그냥 아주 작은 점처럼 생긴 콜라겐을 핀셋으로 눈물샘에 콕 하고
    넣으면 끝이에요.

• 7. 저도
    '13.8.30 10:17 AM (14.54.xxx.149)

라섹한사람으로 수술하기전 안구건조증 장난 아니였거든요..
    밤에 자다가안구건조증으로 눈에 불나는 줄 알고 하여간 고생였는데....전 라섹하고나서 오히려 안구건조증이 조금 줄어들었어요 ..수술하기전 렌즈 아침부터 밤까지 계속 끼니깐 렌즈로 인해 안구건조증이 더 심해졌던거였어요..라섹라식하면 안구건조증 따라오지만 따님같은 경우는 기존 렌즈끼던 사람이니깐 수술했다고 해서안구건조증 더심하지지않을거예요 ..

• 8.
    '13.8.30 10:28 AM (119.195.xxx.29)

없던 건조증이 라식하고 생겼어요.
    한 2년 정도는 무지 심해서 눈물액 없이는 못 살 정도 였는데 시간이 지나니 나아지긴 하더라구요.
    요즘엔 아침에 일어났을때만 심하게 건조하고 낮엔 괜찮아요.
    라식하면 건조증은 대부분 생기더라구요.
    그래도 렌즈 안끼니 편하고 좋아서 만족해요.

• 9. 못하진
    '13.8.30 10:44 AM (210.115.xxx.220)

못하진 님이 얘기한 그 시술은 영구적이지 않고 몇개월이면 원상복구 됩니다. 의사 중에는 인위적으로 눈물샘을 막는 것은 좋지 않아도 시술 안하는 분도 계세요.

• 10. 봉지커피
    '13.8.30 11:20 AM (211.224.xxx.249)

저두 렌즈10년끼고 건조증이 심해져서 렌즈착용이 힘들어져서 라식수술할려고 했는데 선생님이 말리시더라구요.
    라식 부작용중에하나가 건조증이라구요. 하지만 개인마다 다른거니까 먼저 검사부터 받아보시는게 좋아요, 밑에동생 둘은 라식수술후에 신세계를경험 하고 살고있거든요!