82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아주버님 결혼식에 갈때

결혼식 한복 조회수 : 1,991
제가 결혼한지 십년만에 시아주버님이 결혼을 하시네요
제가 한복을 입어야할텐데 저고리는 흰색 치마는 꽃분홍색인데 괜찮겠지요?
그런데 한복을 입으려면 메이크업과 머리를 따로 해야할까요? 제가 하는거 말고요
저는 그냥 단순하게 제가 화장하고 머리를 올리려고 했는데
혹시 너무 성의없는건가 싶어서요
결혼식이 다섯시간 거리의 지방이라 집근처 미용실에서 하고 가기도 그렇네요
어찌해야하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.30 2:56 AM (116.38.xxx.10)

한복엔 미용실에서 올린 머리가 예쁠것같아요~

• 2. ,,,
    '13.8.30 7:12 AM (222.109.xxx.80)

저희 시어머니는 그 전날 미용실에서 하시고
    다음날 가셔요. 서울에서 부산으로. 고향이 부산이세요.
    ktx 생기기 전에는 보통 그 전날 출발 하세요.

• 3. 아무래도
    '13.8.30 8:40 AM (118.221.xxx.32)

머리는 올림머리가 이뻐요

• 4. 미용실가서 하세요
    '13.8.30 9:23 AM (180.65.xxx.29)

최대한 성의 있게 해서 가세요. 사돈집에서 그런거 유심하게 보거든요
    동서 될사람ㄴ 인상이 어떤가 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599976 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 대단 21:52:56 2
1599975 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 병원 21:48:00 78
1599974 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 2 우연? 21:47:46 245
1599973 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 2 .. 21:42:02 393
1599972 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 1 .... 21:29:03 955
1599971 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 4 ㅇㅇㅇ 21:25:16 928
1599970 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 4 . 21:20:00 847
1599969 저는 술이 너무 싫어요. 11 ㅣ9 21:10:51 1,169
1599968 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 7 마사지 21:10:19 1,269
1599967 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 384
1599966 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 15 .. 21:04:47 1,209
1599965 피카토 운동센터 가보신 분? ㅇㄶ니 21:02:40 143
1599964 열무김치 ..총각김치처럼 하면 될까요? 2 열무김치 20:58:50 307
1599963 밀양 가해자들중에 좋은직업 가진 사람도 있나요? 8 ㅇㅇ 20:57:20 2,046
1599962 호스피스 병원에 계신 환자 분이 정말 맛있게 드실 수 있는 한 .. 6 에미야국이짜.. 20:57:17 894
1599961 성당 봉사자분들께 선물 뭐가 좋을까요? 4 질문 20:50:00 314
1599960 급성 전립선염 .... 20:49:57 165
1599959 펌글)Fluxus 회사를 검색하니 45만원짜리 공유오피스입주해있.. 6 ㅇxx 20:49:06 747
1599958 체리씨 뺄때.. 7 행복 20:48:26 665
1599957 올리브영 아이섀도 추천 부탁합니다 6 뽀빠이 20:45:00 532
1599956 살아있는 생명체를 아무생각없이 가두어 놓는 행위 10 ... 20:39:45 1,167
1599955 호주 최대 석유개발회사, 영일만 ‘가망 없다’ 결론내렸다 4 ... 20:34:09 1,184
1599954 한강변에 단체로 뛰는 그룹.. 3 런닝 20:32:58 1,534
1599953 밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~ 26 준비5분 20:27:38 2,806
1599952 14년전 찝은 쌍커풀.. 3 ... 20:25:13 1,297