82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 마시고 잠 안오는거 자주 마시면 좋아지나요?

커피 조회수 : 2,951

아메리카노를 안마시다가 올해돼서 마시게 됐는데

생각보다 효능이 너무 좋아요.

두통도 사라지고 생리통도 좀 나아졌고 생리양도 적었는데 적당해졌고요

커피맛을 몰랐는데 아메리카노가 넘 맛있는거 같아요.

사람들이 왜 마시는지 알것같아요.

첨에는 핫 아메리카노밖에 못마셨는데 요새는 아이스아메리카노도 즐겨요.

정말 맛이 좋더군요

근데 문제가 아메리카노 마시면 잠을 심하게 못자거든요 카페인에 약한가봐요

근데 이거 커피 자주 마시면 조금 나아지나요?

궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페인은
    '13.8.30 1:51 AM (66.49.xxx.3)

성격이 예민하시거나 하는 경우에는
    커피는 많이 마시면 마실수록 더욱 민감하게 반응해요.
    저도 커피 좋아해서 막마셨는데, 어느 순간잠이 안오더라구요. 불면증 한동안 시달리다가,
    여기서는 오후 2시 전까 마시는 커피는 수면에 영향을 안준다고 하길래
    되도록이면 오전시간에만 마십니다.

• 2. 많이
    '13.8.30 2:08 AM (112.152.xxx.173)

마신다고 나아지고 그런거 없던데요
    오후엔 안마시는 방법밖엔....
    오전에 마시면 밤엔 자더라구요
    어쩌다 잊어버리고 오후에 마시면 잠못자네요...

• 3. 전 오히려
    '13.8.30 2:15 AM (108.176.xxx.53)

카페인에 영향이 없다가,
    나이가 드니까 (ㅠㅠ) 저녁엔 못마시겠더라구요.

그렇게 커피 좋아하시던 엄마가,
    언젠가부터 저녁에 커피를 안드시더니.....ㅠㅠ

근데, 아메리카노 맛있죠? ^^

• 4. 콩콩이큰언니
    '13.8.30 2:31 AM (219.255.xxx.208)

더치커피 연하게 마시세요.
    더치가 카페인이 훨씬 적다고 하니까요.
    전 하도 어릴때부터 마셔서 그런지 아무리 마셔도 잠만 잘오는..
    평균 수면 시간이 8시간인거보면 ㅎ

• 5. 더치커피가
    '13.8.30 3:40 AM (121.176.xxx.84)

뭐에요? 어디서 사나요?

• 6. ....
    '13.8.30 6:31 AM (223.62.xxx.52)

더치커피가 오히려 카페인이 많습니다.
    오랜시간 조금씩 내리기 때문에....

• 7. 더치가
    '13.8.30 6:37 AM (223.62.xxx.52)

찬물에 내리기때문에 카페인이 적다고 하는데
    그건 1-2시간 내에 추출할 때구요.
    서너시간 이상 공들여 제대로 내리는 더치커피는 드립이나 에스프레소 방식으로 추출했을 때보다 카페인이 훨씻 많습니다.