82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한가람미술관앞 현대수퍼빌 사는분 있나요?

저는 지방에 사는데....한가람미술관 한번 갔다가.....미술관 보다 인상적인 수퍼빌아파트를 보고 저긴 어떤 사람들이 살까^^;; 싶었어요
서울에서 저정도 아파트는 고급맞죠? 몰라서 그러는데 유명한 반포자이 이런데 보다 더 비싼곳인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨직업
    '13.8.29 8:16 PM (118.219.xxx.149)

대체로 무슨직업군이 저런곳에 많이 사나요...정말 궁금한 순수한 질문인 개념없다 유치하다 타박하지는 말아주셔요

• 2. oo
    '13.8.29 8:22 PM (175.223.xxx.107)

직업군은 모르겠고

친구 아는 엄마가 사는데 남편은 변호사라더군요

생활비 3천 받는다고 친구랑 좋겠다~ 그랬네요 ^^

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.29 8:26 PM (14.52.xxx.59)

집보러 다닐때 갔던 곳인데
    대형평수는 맞는데 세대수가 많아서 그냥 그래요
    위치도 약간 외지고,주변 편의시설도 서초구 변방느낌이라서
    평수 대비 가격이 그리 비싸지는 않았어요
    자이가 평형대비하면 훨씬 더 비싸죠

• 4.
    '13.8.29 8:50 PM (125.131.xxx.193)

좋아요 그 정도면
    반포자이가 아파트값은 비쌀지 몰라도 매달 나가는 관리비 생각하면 오히려 그런 돈 개의치 않는 사람들이 사니까 더 돈이 많은 사람들일 수 있습니다

• 5. 집들이
    '13.8.29 10:36 PM (121.165.xxx.178)

남편회사 사장님이 분양받고 입주할때, 임원 부부동반초대해서 집들이 할때 가봤어요. 대기업에 속하는 회사 사장님도 그중에 하나네요.

• 6. ...
    '13.8.29 10:44 PM (118.37.xxx.88)

우리 시누이네 아파트네요
    주상복합이고요
    대부분 나이많은 사람들이 많아요
    그래서 돈많은 사람들의 실버타운이라고 부르더군요
    우리시누이 중견기업회장님 아내입니다
    예전에 군인공제조합에서 현대시공사를 통해서 건축한곳입니다
    서초구 변방보다는 남부터미날역과 가까운 역세권입니다
    예술의 전당으로 산책도 다닐수있고
    살기 편해요 그런데 좀 값이 나가는 곳이예요

• 7. 흠...
    '13.8.29 10:52 PM (220.75.xxx.167)

당연히 엘지자이가 훨씬 더 인기지요.
    현대수퍼빌은 주상복합이잖아요. 전 여러번 가봤지만, 좀 많이 답답하다는 느낌을 받았어요. 물론 평수는 컸지만.
    입지니 뭐니 엘지자이하고 비교하긴 어렵다고 봐요.

• 8. 사업하는 삼촌이 거기 살아요
    '13.8.29 11:55 PM (116.39.xxx.32)

보안 잘되고, 애들 다 유학가있어서 학군걱정할 필요없는분이라 사시는듯해요. 나이는 50대시구.
    한달 생활비로 3천 넘게 쓰시는걸로 알아요