82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 임팩타민,대체할 영양제 있나요?

비싸요. 조회수 : 6,957

저희 동네에 5만원하네요.

근데 상자 열어 보니 양이 작아요.

원래 이렇게 비쌌나요?

이걸 대체할 다른 영양제는 어떤 게 있을까요?

앞으로 울 아이 주욱~~~먹여야 해요.

약사들은<임팩타민 취급 안 하는 약국>다 똑같다 합니다.

저는 여기서 추천하는 영양제로 임팩타민을 샀거든요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.29 7:28 PM (114.207.xxx.51)

녹십자비맥스나 삐콤을 드세요.

• 2. 푸른
    '13.8.29 7:29 PM (223.33.xxx.72)

한미약품,유한양행 다 나와요.
    원래 카피시장이자나요,의약품 시장

• 3. ..
    '13.8.29 7:34 PM (114.207.xxx.51)

cj의 콤비백도 좋대요

• 4. ..
    '13.8.29 7:38 PM (114.207.xxx.51)

이것도 읽어보세요.
    http://iicah.blog.me/60136453766

• 5. ...
    '13.8.29 8:04 PM (58.143.xxx.136)

이름 잊어버렸는데 온누리약국체인에서만 파는 영양제가있거든요 이만원정돈데 그것도 괜찮대요

• 6.
    '13.8.29 8:31 PM (182.222.xxx.254)

임팩타민만 먹으면 속이
    아리고 울렁거려요..
    다른 비타민은 멀쩡하구요..

• 7. 저도
    '13.8.29 8:35 PM (211.36.xxx.210)

임팩타민 넘길때 냄새땜에 싫더라구요.

• 8. ...
    '13.8.29 8:35 PM (223.62.xxx.64)

저희동네 약국은 60정. 3만원 하는데 5만원이면 비싸네요.
    아들이 구내염 때문에 비타민 B 먹으라고 권해줬는데 이게 좋은 약인가요? 다음엔 다른걸로 사볼까했는데 님이 꾸준히 드신다는거 보니 좋은건가봐요?

• 9. ,,,
    '13.8.29 9:19 PM (222.109.xxx.80)

82에 올라온 글 중에 고용량 비타민 B 장기 복용하면 신장이 망가진다고
    하던데요. 그 글 읽고 임팩타민 먹으려다 그만 두었어요.

• 10. 에구
    '13.8.30 11:23 AM (211.51.xxx.98)

고용량 비타민 B 장기 복용하면 신장이 망가진다는 말 처음
    들었네요. 비타민 B군은 용량이 초과되면 바로 소변으로 다
    배출되버리기 때문에 아무 영향이 없다고 약사들이 그러던데요.

임펙타민이 60알 2병에 5만원인데, 무슨 한 병에 5만원에 산 건 아니시죠?

다른 종합비타민보다 비싸긴 한데, 사실 저도 원래 코스트코 종합비타민을
    먹었어요. 아이가 고3이라 약국에서 추천받아 임펙타민을 먹고 있었는데,
    제가 먹던 비타민제가 다 떨어진 찰나 입속에 구내염이 있는 상태에서
    임펙타민 1알을 먹고 났더니 그 다음날 구내염이 반쯤을 사라진듯하더라구요.
    그래서 그 다음 날 1알을 더 먹었더니 완전 없어졌어요.

그 다음에 저도 임펙타민으로 바꿧거든요. 물론 고용량을 계속 먹어도 될지,
    나중에 더 늙어서는 더 센 약발이 필요할텐데 싶어 약사에게 물어봤더니
    약사는 아무 상관없다고 하더라구요.

하여간 몸에 비타민 B군 부족 증세가 다 있는 저로서는
    아주 유용한 약이긴 하네요.

• 11. 비타민
    '13.8.31 1:26 PM (14.33.xxx.126)

사다 두고 안 먹게 돼요

• 12. 복합영양제
    '18.9.25 3:42 AM (117.111.xxx.223)

무용하단 얘기도 있어요