82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 파리 가려는데 민박vs호텔 어떤게 나을까요?

혼자 조회수 : 2,034
일단 위치 좋다는 민박 예약했는데

혼자라서 정보도 좀 얻으려구요

그런데 제가 사교적인 성격도 아니고 쉬러

간건데 민박 보다는 중심부 호텔 예약하는게

나을까요? 혼자 숙소 들락거리려면 호텔이 나을거

같은데 그럼 철저히 혼자라 잘 다닐지 안전이 염려되기도 해서요

고작 4박이긴 하지만 어떤게 좋은 선택일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.29 6:05 PM (223.62.xxx.78)

파리 충분히 혼자 다니실수 있어요.
    중심부 호텔이요.

• 2. ...
    '13.8.29 6:28 PM (39.121.xxx.49)

저라면 무조건 호텔이요~
    혼자라도 호텔이 있는 중심부는 안전하구요..
    나이들어 민박은 정말 불편해요.
    화장실 공유는 정말 싫어서 특히나요.
    짧은 기간이니 좀 비싸더라도 편한히 쉴 수있는 호텔이 훨씬 나을꺼예요.

• 3. 22
    '13.8.29 6:48 PM (117.53.xxx.164)

비용상관없으시면 저도 호텔 추천이에요
    민박은 다들 위치 좋다좋다하지만..
    우리 서울만해도 호텔은 정말 도시한가운데 있잖아요.
    일반 가정집은 아무래도 대중교통타고 좀 이동하고 그래야되요.
    짧은 기간만 가실가면 저도 호텔 추천드려요~

• 4. ...
    '13.8.29 7:01 PM (124.49.xxx.17)

쉬러가시는 거라면요, 민박가심 쉬기는 힘들어요. 여러명 한방 쓰는데 늦게까지 들락거리는 사람 있고 낮에 일찍 들어가면 주인 눈치보이기도 하구요. 안전 걱정하신다면 더더욱 중심가 호텔이 나아요. 파리 민박은 대부분 좀 외진데 있거든요.

• 5. ^^
    '13.8.29 7:27 PM (203.226.xxx.173)

9월 유럽은 성수기예요. 그리고 추석 즈음에 파리에 행사가 있어서 호텔 구하기 어렵다는 글을 본 것 같네요. 저도 추석 파리에 혼자 가서 좀 알아봤거든요.그때도 저렴하고 어지간하기로 알려진 호텔은 모두 자리가 없었어요. 호텔 하실거면 방이 있는지부터 알아보셔야 할 것 같아서 댓글달아요~

• 6. ...
    '13.8.29 8:05 PM (119.148.xxx.181)

중심부 호텔과 민박은 가격차이가 어마어마 할거 같은데요.
    일단 호텔부터 골라 놓으시고..물어보심이.
    밥이 중요하냐 화장실이 중요하냐가 제일 큰 차이 같아요.

• 7. ..
    '13.8.29 8:06 PM (119.148.xxx.181)

그리고 파리 혼자 가는거 안전 문제는 걱정 안해도 되요.
    소매치기만 조심하면 됩니다. 이건 예방 가능하지요.

• 8. ....
    '13.8.29 10:02 PM (223.33.xxx.104)

파리에 중심부 호텔이면 많이 비쌀텐데요 그럭저럭 괜찮은곳이 있을까요?
    전에 위치만 너무 좋은 별두개?별세개? 호텔 이틀 묵었는데 여인숙같고 혼자라 밤에 너무 무섭더라구요. 결과적으로 별일 없었지만요. 값은 일박에 20만원 넘었었는데ㅜ
    혼자라 돈이 많이들긴하지만 그럴수록 더 괜찮은곳 묵어야겠더라구요. 위치를 마레 지구 이런데로 잡으시면 안전하고 값이 쬐끔 내려갈듯..

• 9. ㄷㄷㄷ
    '13.8.30 7:27 AM (223.33.xxx.203)

에어비앤비나 웜두 이런데에는 아파트빌릴수있어요
    저두 11월에갈건데 파리 16구 로 검색하니 숙소도 자동으루 검색됐어여 15구나 16구루 검색해보세여

• 10. 원글
    '13.8.30 2:27 PM (128.134.xxx.141)

답변 감사드려요. 일단 중심부 민박 예약을 하고 글 올린 건데 중간에 1박으로 몽생미셸을 다녀오게 되어
    일정이 수정될 거 같아서 이참에 아예 호텔로 바꿀까 생각중이었어요..
    그러면 3박밖에 안되는데 중간에 쉬러 가면 호텔이 좋은데 짧은 기간 얼마나 피곤하겠냐 싶기도 하네요^^
    호텔을 비딩해보고 되면 호텔 예약하려구요
    감사합니다!