82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 요리 중 가장 맛있었던 요리는 뭔가요?

요리 조회수 : 18,201
가족들한테 가장 인기있었던 요리 추천해주세요^^
370 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파닭
    '13.8.29 2:48 PM (118.36.xxx.23)

최고...

• 2. 저는 토마토 소스
    '13.8.29 2:52 PM (203.247.xxx.20)

차가운 오리엔탈풍 스테이크 소스.. 느무 느무 애용하고 있습니다.

• 3. 쟈스민님
    '13.8.29 2:52 PM (125.179.xxx.18)

불고기요.. 가장은아니지만 매번해도 맛있게먹어요
    계량도쉽고 ᆢ

• 4. 손 많이 가는 것
    '13.8.29 2:53 PM (202.30.xxx.226)

감자탕이고요.

닭버터지짐은 중간정도?

제일 손 쉬운 것으로는 감자전요.

• 5. ....
    '13.8.29 2:56 PM (119.194.xxx.126)

양파볶음(?)
    양파닭만 해 봤어요
    둘 다 참 맛있어요~

• 6. ..
    '13.8.29 2:56 PM (58.232.xxx.150)

저도 쟈스민님 불고기요.
    설탕은 입맛에 따라 적당히 줄이셔야할듯요..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.8.29 2:57 PM (115.126.xxx.100)

상추비빔밥~ㅎㅎㅎ

• 8. 히트레시피
    '13.8.29 2:59 PM (1.229.xxx.15)

오리엔탈풍 스테이크소스도 맛있었구요. 82주인장님 소고기토마토샐러드도 상큼하고 맛있었어요.
    하지만 제1의 메뉴를 뽑자면 편육냉채요. 아는 지인 몇분께 만들어드렸었는데...그때마다 칭찬받았어요. 보기도 좋고 맛도 좋아요.

• 9. 리틀스타님의
    '13.8.29 2:59 PM (218.157.xxx.172)

닭갈비와 골뱅이무침
    대체적으로 리틀스타님 요리는 계량이 쉽고
    성공가능성이 높아요 저는 ~^^

• 10.
    '13.8.29 2:59 PM (76.94.xxx.210)

쟈스민님 불고기
    토마토 소고기 샐러드
    플라워 토스트 샐러드

• 11. ...
    '13.8.29 3:03 PM (112.154.xxx.159)

저는 리틀스타님의 연근초무침 가족, 손님 모두 맛있게 잘 먹고, 만들기도 쉽고, 보기도 좋아요.

• 12. 저는
    '13.8.29 3:03 PM (182.216.xxx.72)

에스더님의 식당식불고기
    어느분인지 모르지만 가지튀김에 양념장얹는요리요
    혜경쌤의 가지찜이랑
    나우루님의 돼지고기가지볶음이요
    그러고보니 더 가지요리네요

• 13.
    '13.8.29 3:06 PM (210.223.xxx.36)

냉우동 샐러드. ㅎㅎ 너무 좋아해서 자주 해먹어요.
    그리고 쇠고기 토마토 샐러드. 이것도 의외의 조합인데 아주 맛있어서
    집에 온 손님들마다 칭찬한 메뉴에요.

• 14. 진달래
    '13.8.29 3:07 PM (210.101.xxx.100)

에고..뭐 하나 제대로 해 본적 없네요
    오늘 좀 해 볼까나...

• 15. 강추
    '13.8.29 3:08 PM (220.93.xxx.44)

리틀스타님 오징어볶음!
    정말 멋있어요.계량을 정말 잘 해주시는 것
    같아요.이 분 찜닭도 맛있어요

• 16. --
    '13.8.29 3:08 PM (175.117.xxx.81)

니나83님의 오리엔탈소스스테이크, 보라돌이맘님의 양파통닭, 자스민님 불고기및 소소하게올려주시는 도시락반찬이나 집반찬등등 만들어서 올려주신거 정말 반응좋았어요 ^^

• 17. ----
    '13.8.29 3:11 PM (220.123.xxx.53)

감자탕 어느님 레시피인지 알려주세요. 감사합니다.

• 18. 저는
    '13.8.29 3:12 PM (14.39.xxx.41)

최고의 누구도 알려줄 수 없는 레시피를 가르쳐 주신 분은 당연코 니나83님이라고
    말씀 드립니다.다른 분들 레시피는 그냥저냥 적당히 아는 것들의 약간 개량 된 정도....

• 19. .....
    '13.8.29 3:13 PM (146.209.xxx.18)

저는 삼겹살찜이요.

• 20. ...
    '13.8.29 3:13 PM (218.51.xxx.107)

저도 양파닭..그리고..리틀스타님의 마요새우

• 21. ^^
    '13.8.29 3:16 PM (123.228.xxx.161)

양파덮밥 강추

• 22. 어느분이
    '13.8.29 3:18 PM (125.179.xxx.20)

올려주셨는지 모르겠는데
    미씨usa의 데이비드 안의 불고기 레시피요.
    여러명 한테 가르쳐 줬는데 다들 맛있다고 했어요.

• 23. 감자탕
    '13.8.29 3:18 PM (202.30.xxx.226)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107817&page=1&searchType=searc...

히트레시피에 올라온거 보고 바로 그날 저녁에 햇거든요.

인터넷에 여기 저기 레시피 올라온거 보다 복잡해서 포기하려다..여기꺼 보고 바로 했어요.

저는 요리스타일이 계량하고 순서대로 하고 이런거 못해서,

쭉 읽어보고..머리로 생각해서..아~ 나도 할 수 있겠군..돼야 요리를 해서요.

• 24. 요리말고
    '13.8.29 3:20 PM (118.130.xxx.27)

요리는 아니고
    자스민님 만능양념장이요
    이걸로 한 요리는 다~~ 맛있어요

• 25. 보라돌이맘
    '13.8.29 3:20 PM (112.163.xxx.107)

보라돌이맘님 찜양념이요 오징어볶음 낙지볶음할때 양념장 이걸로 정착했어요 재스민님 불고기양념도 정착

• 26. ..
    '13.8.29 3:26 PM (58.29.xxx.7)

히트 음식 감사합니다

• 27. 나라냥
    '13.8.29 3:31 PM (223.62.xxx.26)

만능양념장- 요거한술, 고추장 3술 만 넣어두 닭볶음탕 최고에요
    양파닭- 오븐 후라이팬 둘다해봤는데 둘다 최고! 너무 좋아요~

• 28. 고추장물...
    '13.8.29 3:33 PM (1.225.xxx.5)

매번해도 입에 쫙~짭쪼름....좋아요.

• 29. 만능양념장....좋다는
    '13.8.29 3:35 PM (1.225.xxx.5)

분들 많은데 전 좀 달더라구요....그것만 가지고는 안되고 다른 것들을 첨가해야 맛이 나던데...
    좋다는 분들은 다 한 요리하시는 분들인가봐요.
    전...딱 계량해줘도 잘 못하는 재주를 ㅠㅠㅠㅠ

윗님의 닭볶음탕처럼 활용방법을 알려주심 너무 반가울텐데....고맙고....^^;;

• 30. 저도
    '13.8.29 3:35 PM (14.47.xxx.101)

쟈스민님의 불고기요 참 맛났어요 ㅎㅎ

• 31. ....
    '13.8.29 3:36 PM (39.115.xxx.3)

액젓 들어가는 닭볶음탕이랑 자스민님 불고기랑 감자조림. 경빈마마님 무배추김치 마지막으로 히트레시피에 오이부추김치 이메뉴들은 할때마다 성공 해요

• 32. 참치양파 뚝배기조림...
    '13.8.29 3:40 PM (1.225.xxx.5)

초간단이라 반찬 없을 때 만들어 먹으면 모두 밥 한 그릇 뚝딱

• 33. ..
    '13.8.29 3:40 PM (121.157.xxx.2)

양파닭이 최고죠.
    오이부추김치는 더 최고구요.

• 34. 저도
    '13.8.29 3:49 PM (211.51.xxx.98)

1, 자스민님 불고기 양념장
    2. 콜린님의 시금치 라자냐
    3. 메밀농축액

많은 분이 말씀하시는 만능양념장은 저에게 너무 달아서
    어떤 볶음이나 음식에 넣어도 맛을 버렸어요. 완전 대실망.
    사람마마 다 입맛이 다르니까요. ㅋ ㅋ

• 35. ..
    '13.8.29 3:50 PM (112.161.xxx.208)

오리엔탈소스 스테이크랑 액젓 닭볶음탕.

• 36. 블랙베리
    '13.8.29 3:58 PM (203.254.xxx.73)

대박 스테이크소스 완젼 애용하고 있어요! 양파닭도 한번 해먹어봐야겠네요~~

• 37. 82요리
    '13.8.29 4:04 PM (184.66.xxx.178)

82에서 배운 요리 너무 많은데
    그중 생각나는건 현석마미 장아찌
    카레 피클
    로코모코

• 38. 눈팅이야
    '13.8.29 4:07 PM (58.227.xxx.187)

저도 소고기 토마토 샐러드 하구요
    간단 닭봉 조림
    현석마미장아찌 정도요

• 39. 저는
    '13.8.29 4:12 PM (211.246.xxx.119)

액젓 넣어 만드는 닭볶음탕(?)이요!
    국물도 맛있어요..

• 40. 불고기
    '13.8.29 4:17 PM (61.77.xxx.66)

저도 자스민님 불고기! 맛있어요

• 41. 82쿡 인기메뉴
    '13.8.29 4:27 PM (175.196.xxx.108)

인기메뉴 저도 저장합니다

• 42. 궁금한게
    '13.8.29 4:32 PM (39.7.xxx.225)

양파닭이요 그냥 양파채썬거를 닭 튀긴거 위에 얹는거 아닌가요? 뭔가 비법양념이 있나요? 아무리 봐도 특별한 거가 뭔지 모르겠어서..

저는 니나83님 레시피 랑 리틀 스타님 레시피는 일단 믿고 따라해요

• 43. ..
    '13.8.29 4:36 PM (82.222.xxx.55) - 삭제된댓글

저장합니다..

• 44. 앤티
    '13.8.29 4:36 PM (110.70.xxx.137)

전 어느분이 올려줬던 계피가루 투여하는 돼지 갈비요~ 목살사다 손님초대시 자주해요~ 맛나요^^

• 45. 산숲
    '13.8.29 4:39 PM (116.37.xxx.149)

대박 레시피 다 살펴봐야겠어요

• 46. 행보기
    '13.8.29 4:47 PM (121.181.xxx.208)

히트레시피 감사합니다

• 47. 마이러브
    '13.8.29 4:54 PM (115.140.xxx.42)

인기메뉴 저장해요~

• 48.
    '13.8.29 5:01 PM (183.96.xxx.133)

전 자게에서 노느라 히트레시피는 구경만하고 요리책을 보는...
    이 글 보고 저도 참고좀 해야겠네요ㅎㅎ

• 49. 아일럽초코
    '13.8.29 5:03 PM (59.23.xxx.209)

저도 자스민 불고기!!
    어느분껀지 잊었는데 간단두부조림!!

• 50. 짱돌이
    '13.8.29 5:12 PM (125.182.xxx.89)

인기메뉴 해봐야 겠네요

• 51. ..
    '13.8.29 5:13 PM (221.138.xxx.240)

히트레시피 감사합니다

• 52.
    '13.8.29 5:17 PM (113.216.xxx.134)

보라돌님 양파닭이랑 리틀스타님 오징어..
    이거없이 어떻게 손님치루나요

• 53. zz
    '13.8.29 5:23 PM (110.70.xxx.212)

식당 된장찌개 맛간장 여기서 배웠어요

• 54. ...
    '13.8.29 5:32 PM (99.226.xxx.54)

참고할게요.다들 감사합니다.

• 55.
    '13.8.29 5:39 PM (211.234.xxx.19)

히트메뉴
    저도 참고할께요

저도 콜린님 라자냐 넘 잘 해먹고있어요

• 56. 떡볶이요
    '13.8.29 5:46 PM (211.210.xxx.62)

요리에 별 재주도 없지만 떡볶이는 어떻게 해도 맛없었는데 게시판에서 하라는대로 했더니 대강해도 맛있었어요.
    그 후론 일취월장해서 이것저것 응용해서 재료를 넣어도 맛있네요.

• 57. ..
    '13.8.29 5:47 PM (211.202.xxx.35)

니나님이 올려주신 알리오올리오 스파게티
    소고기토마토 샐러드는 언제 어디서나 사랑받는 메뉴 ㅎㅎ

• 58. ^^
    '13.8.29 5:53 PM (61.107.xxx.138)

감사합니다.. 저장할게요..

• 59. 피아니카
    '13.8.29 5:55 PM (121.134.xxx.8)

리틀스타님 연근초무침. 혜경쌤의 감자전(채칼에 잘게 채쳐서 하는 것)
    산들바람님 레시피보고 첨으로 담가본 배추김치.

• 60.
    '13.8.29 6:00 PM (222.119.xxx.53)

쟈스민 님의 불고기 양념이요~~
    남편이 불고기 하나는 정말 잘 한다고 칭찬해서 시댁 어른께 계량해서 아니면 안 된다고 실토하게 만들었다지요.ㅋㅋ
    다른 히트 레시피들도 해 보고 싶네요..

• 61. loveahm
    '13.8.29 6:10 PM (175.210.xxx.34)

저는 아주아주 예전꺼... 하나 님의 깍두기요. 이거 해보고 김치 자신감을 얻었어요

• 62. 요기도
    '13.8.29 6:22 PM (183.98.xxx.178)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1575486&reple=10851907

• 63. 크리스티나
    '13.8.29 6:32 PM (119.201.xxx.213)

저장해야겠네요^^

• 64. 밝은햇살
    '13.8.29 6:37 PM (125.186.xxx.77)

히트레시피
    저는요. 자스민님 불고기랑 보라돌이님의둘둘치킨이요. 이양념으로 고등어도 졸이고 돼지불고기도 하는데 쉽고 맛나요

• 65. 토지
    '13.8.29 6:52 PM (221.151.xxx.90)

저장 합니다

• 66. ...
    '13.8.29 6:58 PM (211.222.xxx.83)

여러가지 해보진 않았지만.. 충무김밥.. 별미였음...

• 67. 후루룩
    '13.8.29 7:11 PM (175.118.xxx.49)

이런건 저장^^

• 68. 이제라도
    '13.8.29 7:11 PM (114.204.xxx.217)

참고해서 해봐야겠네요.
    감사합니다.

• 69. ㄷㄴㄱ
    '13.8.29 7:34 PM (14.45.xxx.88)

82요리중 가장 맛있었던 요리는
    글쎄요
    저 최근 멸치 무침 해먹어 봣어요

• 70. 저도
    '13.8.29 8:11 PM (125.138.xxx.188)

히트레시피 주로 참고해요
    최근엔 쟈스민님 만능양념장
    최고에요~~^^

• 71. **
    '13.8.29 8:12 PM (110.35.xxx.192)

안젤라님 오이피클
    오이 물결칼로 썰고 양파 한입 크기로 썰어서 같이 해요
    맨입에 먹어도 맛있고 시간이 좀 지나도 아삭아삭해요

딩동님이 올려준 빙수용 팥 삶기
    올 여름 팥 2킬로정도 없앴네요
    그리 달지 않고 맛있어서 빵에도 발라서 먹었어요

그리고 혜경샘 리코타치즈
    치즈 만들어서 리코타치즈 샐러드 해놓으면
    카페 마마스 안 부러워요

• 72. **
    '13.8.29 8:15 PM (110.35.xxx.192)

아, 그리고 사랑화님이 올려준
    호두또띠아칩도 많이 해먹었어요^^

• 73. 흥이모
    '13.8.29 8:34 PM (123.254.xxx.107)

저장 합니다

• 74. 중구난방
    '13.8.29 8:39 PM (118.222.xxx.244)

히트레시피 감사히 저장합니다^^

• 75.
    '13.8.29 8:51 PM (116.120.xxx.65)

과일 양파 갈아넣고 만드는 돼지갈비요
    진짜 맛있어요.

• 76. 소소
    '13.8.29 9:26 PM (211.234.xxx.93)

냉우동샐러드요

• 77. Ashley
    '13.8.29 9:34 PM (112.119.xxx.103)

저도 저장합니다. 감사합니다.

• 78. 요리
    '13.8.29 9:37 PM (121.130.xxx.39)

저장합니다

• 79. ...
    '13.8.29 9:45 PM (14.52.xxx.193)

저장합니다.

• 80. 포리너
    '13.8.29 10:02 PM (175.124.xxx.33)

저는 콩나물얹은 삼겹살찜이요.돼콩찜.

• 81. ..
    '13.8.29 10:03 PM (59.28.xxx.105)

저장합니다

• 82. 하나님
    '13.8.29 10:12 PM (111.91.xxx.206)

닭발 편육이요.
    어디서도 들어보지 못한 음식이었는데 돼지 편육보다 더 깔끔하고 오돌오돌한게 너무 맛났어요.

• 83. 이밤에 침넘어 가네요
    '13.8.29 10:28 PM (58.236.xxx.74)

꿀꺽...
    낼 두개만 골라서 해먹어 봐야겠어요..
    레시피 찾으려며 키톡 다 뒤져야겠죠? ㅜ.ㅜ

• 84. 겨울바다
    '13.8.29 10:39 PM (1.245.xxx.147)

저장합니다~~

• 85. 앨리
    '13.8.29 10:42 PM (114.206.xxx.186)

저도 리틀스타님의 오징어볶음이요.
    맛있게 해먹고 있어요^^

• 86. 아이징
    '13.8.29 10:51 PM (211.110.xxx.227)

우와 해먹어볼래요

• 87. ....
    '13.8.29 10:54 PM (125.143.xxx.63)

양파닭이랑 에스더님의 불고기 맛있었어요

• 88. 체리망고
    '13.8.29 10:56 PM (210.117.xxx.209)

쟈스민님 요리책사서 해보는데 맛이 대체적으로 좋아요

• 89. 입맛당기는 요리가
    '13.8.29 11:12 PM (175.196.xxx.55)

많네요...천천히 하나씩 찾아봐야겠어요

• 90. 저두
    '13.8.29 11:14 PM (121.152.xxx.244)

전 불고기하구요. 별건아니지만 히트레시피에 꽈리고추조림? 이요.

• 91. 저두
    '13.8.29 11:15 PM (121.152.xxx.244)

참 저는ㅡ에스더님 불고기여요. 설탕은 조절해야해요

• 92. ...
    '13.8.29 11:16 PM (1.242.xxx.39)

저장합니다

• 93. ......
    '13.8.29 11:16 PM (119.67.xxx.131)

저장합니다^^

• 94. 고수분들
    '13.8.29 11:16 PM (124.50.xxx.173)

워낙에 고수분들 많으신데 저는 그냥 간단한거만 해먹는 편이라
    양파통닭!!!!
    히트히트 대히트였어요^^

• 95. ...
    '13.8.29 11:16 PM (59.15.xxx.61)

쇠고기토마토샐러드 정말 짱이에요.
    냉우동 샐러드도 한여름에 소님 초대요리로 좋구요,
    방울토마토 마리네이드...정말 맛있어요.

• 96. 독특
    '13.8.29 11:16 PM (121.128.xxx.124)

일단 해 먹어 보겠습니다

• 97. chelsea
    '13.8.29 11:17 PM (125.178.xxx.181)

일단 저장모드...ㅋㅋㅋ

• 98. 리사
    '13.8.29 11:18 PM (183.107.xxx.97)

스타들 이름이 다 나오네요. 에스더님 좋아요

• 99. 마노
    '13.8.29 11:21 PM (221.141.xxx.100)

반응 좋았던 요리가 다 나오네요. .일단 저장^^

• 100. geerisan
    '13.8.29 11:22 PM (192.12.xxx.131)

thank you!!

• 101. 하이루
    '13.8.29 11:24 PM (211.116.xxx.97)

저장합니다

• 102. ...
    '13.8.29 11:26 PM (223.62.xxx.73)

히트레시피 저장합니다

• 103. !!!
    '13.8.29 11:28 PM (121.185.xxx.33)

아이스크림요! 딸기, 망고, 파인애플 너무너무 맛있어요

• 104. ..
    '13.8.29 11:29 PM (211.202.xxx.211)

저도 양파통닭이요.

• 105. 치즈쿠키
    '13.8.29 11:32 PM (124.216.xxx.226)

저도 저장하고 하나씩 해먹어볼려구요^^

• 106. 달려라 하니
    '13.8.29 11:33 PM (182.215.xxx.80)

저장하고 갑니다

• 107. 맛있게먹자
    '13.8.29 11:37 PM (124.50.xxx.76)

히트레시피저장합니다

• 108. 저도
    '13.8.29 11:37 PM (222.114.xxx.80)

너무 감사드려요. 하나씩 다 찾아서 시도해보려고요.
    감사합니다.

• 109. ㅏㅏㅏㅏ
    '13.8.29 11:38 PM (1.251.xxx.107)

히트레시피 저장합니다~

• 110. 저도
    '13.8.29 11:39 PM (203.226.xxx.186)

저장합니다~

• 111. 저는
    '13.8.29 11:40 PM (125.177.xxx.190)

1) 닭다리(닭봉)조림인가 오래전에 본거 - 간장,설탕,마늘로 소스 졸여서 닭다리 뒤적뒤적
    - 마늘 다진거까지 넣었더니 진짜 맛있음.
    2) 참치캔,양파 채썬거,간장,고춧가루,약간의 물 넣고 뚝배기에 10분정도 보글보글 - 간편하고 맛있어요~

다른 댓글들 내일 찬찬히 읽어볼렵니다^^

• 112. ...
    '13.8.29 11:40 PM (203.226.xxx.13)

히트레시피 감사히 저장할게요

• 113. 깡촌
    '13.8.29 11:42 PM (66.87.xxx.218)

저는 remy 님 레시피요.
    음식을 못해서 잘 망쳐서 버리게되는게
    많은데 remy님 레시피는 망쳐도
    먹을만해서 자주 사용하는 1인입니다

• 114. 감사
    '13.8.29 11:43 PM (218.239.xxx.103)

다 해먹어보고 싶네요.
    아...배고파...

• 115. 밤마다 인터넷
    '13.8.29 11:44 PM (180.70.xxx.2)

저장합니다

• 116. 저도 감사
    '13.8.29 11:49 PM (109.144.xxx.132)

저장합니다

• 117. ㅎㅎ
    '13.8.29 11:53 PM (125.177.xxx.38)

히트레시피 저도 저장!^^

• 118. 82
    '13.8.29 11:53 PM (183.102.xxx.52)

히트레시피 저장합니다

• 119. 세상은넓고
    '13.8.29 11:55 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 한번 해먹어봐야겠네요.

• 120. 맛있는 레시피
    '13.8.29 11:59 PM (122.35.xxx.57)

전 맏며느리님의 돼지갈비랑 히트레시피 오이김치 자주 해먹는데 식구들이 항상 맛있다고해요^^.

• 121. ㅎㅎ
    '13.8.30 12:00 AM (113.216.xxx.163)

저장합니다

• 122. 히트레시피
    '13.8.30 12:01 AM (125.186.xxx.148)

원글, 댓글님들 감사..

• 123. .....
    '13.8.30 12:02 AM (121.160.xxx.146)

히트 메뉴 저장합니다.

• 124. ...
    '13.8.30 12:04 AM (1.236.xxx.156)

감사합니다~^^

• 125. ...
    '13.8.30 12:06 AM (211.192.xxx.132)

저는 올빼미님 (정확한 닉네임은 기억이 안 나요)의 김장 비법이요. 김장 너무 시원하고 맛있었어요.

• 126. 자주 해먹는 걸로는
    '13.8.30 12:10 AM (110.70.xxx.104)

전 히트레시피 두부조림과 자유게시판에 나왔던 가지볶음이요..

• 127. 저장
    '13.8.30 12:10 AM (124.56.xxx.211)

돼콩찜...초간단해서 좋아요

• 128. ****
    '13.8.30 12:11 AM (175.196.xxx.69)

저장합니다.

• 129. 123
    '13.8.30 12:12 AM (1.227.xxx.191)

82쿡 추천레시피 감사합니다.

• 130. 나나
    '13.8.30 12:12 AM (221.146.xxx.88)

한가지라도 확실하게 배워야 하는데...
    숙제를 위해 저장합니다.

• 131. 우왕
    '13.8.30 12:13 AM (219.255.xxx.208)

히트레시피 저장해요~~ 감사감사

• 132. 감사합니다
    '13.8.30 12:18 AM (113.173.xxx.129)

하나씩 찾아서 해볼께요

• 133. 슬포
    '13.8.30 12:19 AM (222.238.xxx.220)

여기 언급된 요리들 거의 다 알고 있고
    심지어 노트에 필기까지 해 놨는데
    정작 해 먹어 본 것은 얼마없다는 슬픔....

• 134. 추천요리
    '13.8.30 12:23 AM (1.238.xxx.101)

추천요리는 리틀스타님 연근초무침,오징어덮밥
    누구건지 모르지만 고추장물, 니나님 스테이크소스, 양파덮밥

• 135. 가장 맛있었던 요리~
    '13.8.30 12:24 AM (218.235.xxx.236)

저장합니다.

• 136. ~~
    '13.8.30 12:28 AM (125.176.xxx.7)

히트요리~감사해요

• 137. 은정이
    '13.8.30 12:36 AM (175.223.xxx.49)

아베끄차차님 꽃게찜도 괜찮아요. ㅎㅎ 토마토 마리네이드도 굿이고요.

• 138.
    '13.8.30 12:42 AM (220.120.xxx.155)

냉우동 샐러드 강추해요. 그리고 양파덮밥도 맛나요.

• 139. ㅇㅇ
    '13.8.30 12:44 AM (39.119.xxx.125)

저는 가장 맛있었다기보다는 오이소박이 레시피 유용하게 이용하고 있어요
    제가 오이소박이를 좋아해서 ^^
    근데 레시피대로 하면 양념이 대박 많이 남는다는 ..

• 140. 야옹조아
    '13.8.30 12:45 AM (182.161.xxx.172)

저장..어찌하는 건가요
    아무리둘러봐도 어디를 클릭해야할지 모르겠어요--;

• 141. 만능양념장
    '13.8.30 12:50 AM (211.10.xxx.54)

요리못해서 사먹기만 했던 저에게 자신감을 줫던 만능양념장.
    찌개, 스파게티, 볶음, 것절이, 파김치등
    재료에 따라 액젓, 소금, 추가해서 요리합니다.
    실패없고 맛있다는 소리 듣네요. 쟈스민님 감사합니다!

• 142. 코댁
    '13.8.30 12:51 AM (117.111.xxx.167)

히트레시피 감사합니다

• 143. 겨울바람
    '13.8.30 12:54 AM (124.49.xxx.140)

저장합니다.

• 144.
    '13.8.30 1:01 AM (211.222.xxx.171)

곧 시어머니 생신이에요. 참고할게요. 저도 꾸벅!

• 145. 잎새달
    '13.8.30 1:02 AM (125.183.xxx.132)

대부분 히트요리는 비슷하네요~저도 쟈스민 님 리틀스타님 ㅎㅎ 다른 요리도 해보고 싶어요~~

• 146. 히트
    '13.8.30 1:05 AM (173.166.xxx.169)

히트요리 저장합니다.

• 147. ...
    '13.8.30 1:10 AM (116.34.xxx.99)

저장합니다.

• 148. 마요새우
    '13.8.30 1:16 AM (58.236.xxx.6)

리틀스타님 ㅎㅎ

• 149. 82쿡 히트요리
    '13.8.30 1:24 AM (211.108.xxx.247)

저장합니다^^

• 150. 벨베데레
    '13.8.30 1:24 AM (59.3.xxx.220)

나나님 스테이크요~! 고기를 마구마구 흡입하게되는 단점이...

• 151. 저도
    '13.8.30 1:25 AM (122.36.xxx.159)

도전해보려구요. 감사히 저장해요.^^

• 152. ..
    '13.8.30 1:26 AM (203.229.xxx.83)

저장합니다~

• 153. ㅇㅇ
    '13.8.30 1:26 AM (1.226.xxx.74)

저장합니다

• 154. 선우맘
    '13.8.30 1:39 AM (114.206.xxx.201)

저도저장해요 ᆞ

• 155. 야호~ 감사합니다
    '13.8.30 1:40 AM (116.121.xxx.16)

82 인기 요리 추천-저장합니다.

요즘 뭘 해 먹어야하나 방황하고 있었는데 요긴하게 보겠습니다. 정말 고맙습니다!!!

• 156. 땡큐
    '13.8.30 1:43 AM (183.98.xxx.204)

모두 맛나겠네요~~

• 157. 저장해요
    '13.8.30 2:05 AM (1.238.xxx.20)

82히트레시피 !

• 158. 네바
    '13.8.30 2:22 AM (211.178.xxx.142)

저도 저장이요~

• 159. 마누
    '13.8.30 2:23 AM (125.132.xxx.149)

감사합니다 히트레서피

• 160. ^^
    '13.8.30 2:29 AM (211.58.xxx.165)

히트레시피 저장합니다

• 161. 공정
    '13.8.30 2:30 AM (211.187.xxx.63)

추천에 도장 꾹이요

• 162. 지니
    '13.8.30 2:32 AM (218.235.xxx.52)

요리 저장합니다^^

• 163. 펄럭펄럭
    '13.8.30 2:37 AM (2.109.xxx.65)

히트레시피 감사해요~

• 164. ...
    '13.8.30 2:38 AM (203.226.xxx.160)

키톡은 아니고 자게에 올라왔던 계피 들어가는 돼지갈비요!

• 165.
    '13.8.30 3:03 AM (223.62.xxx.78)

저도 감사히 저장합니다^^

• 166. 저유치킨, 불고기
    '13.8.30 3:45 AM (211.58.xxx.40)

한때 82 를 휩쓸었던 저유치킨! 쉽고도 맛나고요

자스민님 불고기, 에스더님 불고기 둘 다 맛나요

그리고 히트 레시피에 있는 갈비찜도 자주 해 먹어요

• 167. 짱구맘
    '13.8.30 4:01 AM (175.211.xxx.249)

저장합니다. ^^

• 168. 리파티
    '13.8.30 4:12 AM (39.7.xxx.185)

저도 저장합니다. 감사합니다

• 169. 감사
    '13.8.30 4:28 AM (121.142.xxx.233)

히트레시피 올려주신 분들 감사드려요
    도움 많이 받네요...

• 170. ..
    '13.8.30 4:38 AM (219.254.xxx.152)

참고합니다..

• 171. 레시피
    '13.8.30 5:30 AM (121.167.xxx.48)

이렇게 검증된 메뉴 추천 감사해요~~

• 172. 저는
    '13.8.30 5:33 AM (182.214.xxx.81)

히트레시피중에 양파덮밥이 좋았어요

• 173. 다 잘될꺼야
    '13.8.30 5:43 AM (211.234.xxx.168)

저정합니다

• 174. 히트레시피
    '13.8.30 5:44 AM (116.121.xxx.111)

히트레시피 이용해보려 저장합니다

• 175. 밀랍고릴라
    '13.8.30 5:56 AM (69.9.xxx.178)

추천요리가 다들 비슷하시네요
    덧 붙이자면 간단 오이지가 이번여름 애용요리 였어요^^

• 176. 둥둥맘
    '13.8.30 6:15 AM (115.22.xxx.192)

히트레시피 저장합니다.

• 177. ..
    '13.8.30 6:21 AM (121.168.xxx.44)

82쿡 히트레시피 최고예요~

• 178. 둥굴레
    '13.8.30 6:26 AM (121.190.xxx.254)

꽂게님ㅡ 약식
    쟈스민님ㅡ불고기 돼지불고기어묵붂음등 다수
    보라돌이마맘님ㅡ양파통닭 납작주물럭 간편된장찌개등 다수
    리틀스타님ㅡ연근초무침 닭갈비 연근조림 등 다수
    에스더님ㅡ불고기 족발 자두케이크등 다수
    시네라리아님ㅡ비빔양념장
    고추장물 통영멸치무침
    노니님ㅡ김치양념등 다수
    김해경쌤ㅡ해파리냉채( 마늘소스)
    하나님ㅡ간편오이냉국
    팥시루떡
    La찹쌀떡
    바나나스콘
    맛소금
    두부조림
    차이원님ㅡ 깨잎장아찌
    귀여운엘비스님ㅡ함박스테이크
    프리스카님ㅡ동치미
    큰며느리니님ㅡ돼지갈비

• 179. (^_^)
    '13.8.30 6:27 AM (175.116.xxx.121)

히트레시피 감사히 저장해요 ~

• 180.
    '13.8.30 6:44 AM (110.70.xxx.231)

히트레시피 많이 해보진 않았는데 오리엔탈풍소스가 맛있었어요.

• 181. 우주엄마
    '13.8.30 6:59 AM (1.235.xxx.177)

히트레시피 저장합니다! 아아 링크가 되어있으면 더 좋았을텐데 ㅠ
    이따 애기 재우고 하나씩 하나씩 찾아봐야겠네요. 고맙습니다^^

• 182. 가장 맛있었던 요리 추천해주신 것으로
    '13.8.30 7:00 AM (72.190.xxx.205)

저도 해봐야하겠습니다.
    고맙습니다. ^^

• 183. wmd
    '13.8.30 7:05 AM (109.173.xxx.204)

성공 레시피 감사해요

• 184. Happy Oasis
    '13.8.30 7:12 AM (76.6.xxx.182)

만능간장, 냉우동 샐러드
    에스더님 불고기, 오이토마토 샐러드,등 다수인데, 전 에스더님 레시피 많이 사용합니다.

• 185. 알타리무
    '13.8.30 7:23 AM (175.223.xxx.112)

저장할게요 고맙습니다^^

• 186. ^^
    '13.8.30 7:24 AM (223.62.xxx.10)

감사합니다.히트레시피~급하게로긴했네요^^

• 187. 음식좋아
    '13.8.30 7:33 AM (79.240.xxx.218)

저장합니다.

• 188. 나의봄날
    '13.8.30 7:39 AM (222.109.xxx.65)

레시피 무지 많네요 저장해야징

• 189. 티라미수
    '13.8.30 7:50 AM (1.243.xxx.145)

여기 올라 온것들 거의 해본것들 이네요.
    그중 양파 통닭, 간단 두부 조림
    자주 해 먹어요^^

• 190. 자도
    '13.8.30 7:53 AM (125.177.xxx.137)

자스민님 음식은 저랑 넘 잘 맞아요.
    불고기는 정말 자신있구요. 깻잎찜, 대지콩나물찜도 넘 좋아요.^^

• 191. 히트레시피중에
    '13.8.30 7:54 AM (218.186.xxx.11)

자스민님 불고기 맛있었어요 ^^

• 192. 간만에 의욕 충만하여
    '13.8.30 7:55 AM (68.36.xxx.177)

뭘할까 하다가 위에 '로코모코'라는 게 있어서 뭔가 찾아봤다가 재료가 있어서 저녁으로 낙점하고 실행에 옮겼네요.
    결과는 대성공!
    고등, 대학생 아들들이 너무 부드럽고 맛나다고 칭찬, 남편도 색다른 맛에 아주 만족스러워하네요.
    브로컬리, 파인애플 한조각, 고구마 곁들였더니 비주얼도 훌륭. 레스토랑에서 볼듯한 하와이언 디너였네요.
    내일, 모레 식단도 정했어요. 간만에 가족들 배가 호강하게 생겼어요.
    모두들 감사드려요.

• 193. .....
    '13.8.30 7:57 AM (119.197.xxx.240)

히트 레시피 저장합니다

• 194.
    '13.8.30 8:03 AM (14.42.xxx.127)

글 저장하는 방법...이 모였죠? 분명 한번 해봤는데 기억이 안나요 ㅠㅠ 도와주세요

• 195. 올추석에
    '13.8.30 8:07 AM (58.77.xxx.19)

몇가지 만들어 봐야겠어요.

• 196. 칸나
    '13.8.30 8:08 AM (203.226.xxx.80)

저장합니다

• 197. 실전
    '13.8.30 8:11 AM (139.193.xxx.217)

히트레시피 저장하고 하나씩 해볼래요! 감사합니다~

• 198. 뱅그리
    '13.8.30 8:25 AM (1.236.xxx.180)

히트 레시피 저도 공유합니다^^

• 199. 나무
    '13.8.30 8:26 AM (121.168.xxx.52)

와우 히트 레시피!

• 200. ㅎㅎ
    '13.8.30 8:27 AM (218.37.xxx.207)

저장합니다

• 201. 요리짱
    '13.8.30 8:29 AM (132.3.xxx.78)

히트 레시피 유용합니다.

• 202. 초보새댁
    '13.8.30 8:29 AM (118.131.xxx.52)

쟈스민님 불고기 공식으로 남편에게 불고기 잘한다고 시댁에게 말해서 ㅠㅠ
    맨날 불고기 재어가요 ㅎㅎ

정말 간단하면서도 맛나서 계량하기 쉽고요.
    맛있습니다. 나중에 에스더님 식당 불고기 함 해볼려구요 ㅎㅎ

• 203. 별마로
    '13.8.30 8:32 AM (211.36.xxx.204)

저장합니다

• 204. 아치미
    '13.8.30 8:35 AM (211.173.xxx.203)

오이김치 양파닭 맛있어요~~~

• 205.
    '13.8.30 8:38 AM (70.208.xxx.78)

82쿡 추천레시피 감사합니다.

• 206. ,,,
    '13.8.30 8:44 AM (211.49.xxx.199)

딱히 해본게 없네요
    해봐야겠네요

• 207. 우아`
    '13.8.30 8:44 AM (121.162.xxx.94)

아~감사합니당,!!알고싶었는데..이것저것한번씩 해먹어봐야겠어요

• 208. 감사해요~
    '13.8.30 8:45 AM (14.53.xxx.66)

저도 따라쟁이 해 볼께요~
    감사!!!

• 209. 황당아짐
    '13.8.30 8:46 AM (221.155.xxx.218)

히트레시피 저장^^

• 210. @@
    '13.8.30 8:46 AM (1.225.xxx.5)

@82쿡 추천레시피

• 211. 사랑초
    '13.8.30 8:49 AM (122.38.xxx.27)

저장요~~감사합니다^^

• 212. ^^
    '13.8.30 8:49 AM (182.224.xxx.202)

불고기 한번 해봐야겠어요

• 213. 햇살
    '13.8.30 8:56 AM (1.240.xxx.12)

이렇게나 많은 히트레시피가 있었네요..저는 얼마전 올라왔던 니나83님 오리엔탈소스가 맛있었어요..

• 214. rose
    '13.8.30 8:57 AM (117.111.xxx.121)

저도 일단 저장하고 두고두고 짬짬이 봐야겠어요.

• 215. rose
    '13.8.30 9:00 AM (175.118.xxx.43)

오리엔탈소스 해봐야겠어요~~!!^^

• 216. 여행지기
    '13.8.30 9:02 AM (211.178.xxx.50)

자스민님 불고기 오리엔탈소스 .. 양파닭.. 한번씩은 다들 해먹었어요.. 강추..

• 217. 감사합니다
    '13.8.30 9:02 AM (116.121.xxx.73)

요약정리 둥굴레님 감사합니다.

• 218. 가을
    '13.8.30 9:04 AM (61.106.xxx.52)

레시피정리 감사합니다.

• 219. 딸랑셋맘
    '13.8.30 9:04 AM (221.138.xxx.3)

전 뭘해도 별반응을 못얻는 발 넷 가진사람...ㅠㅠ

• 220. 빈빈이
    '13.8.30 9:05 AM (221.156.xxx.29)

두부조림, 돼콩찜, 쟈스민님 불고기 등등,,,,,, 올려주신 모든 분들께 감사드립니다.

• 221. 감사^^
    '13.8.30 9:06 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

히트레시피 저장해요.

• 222. 늦지않았음을
    '13.8.30 9:06 AM (220.80.xxx.35)

반찬 없을때 후다닥 해먹기 정말 좋은 메뉴에요, 양파덮밥 추천!

• 223. Miss Ma
    '13.8.30 9:14 AM (210.118.xxx.131)

82히트레시피...시간되면..찬찬히....해봐야겠어요
    전 보라돌이맘님의 납작주물럭이 참 쉽고 맛있었어여

• 224. 안녕82
    '13.8.30 9:17 AM (182.211.xxx.231)

히트레시피 당장 해야겠어요 고맙습니다

• 225.
    '13.8.30 9:20 AM (173.75.xxx.134)

뭘 해도 별로라 그냥 포기..

• 226. 히트레시피
    '13.8.30 9:22 AM (203.226.xxx.11)

저장합니다

• 227. ㅇㅇ
    '13.8.30 9:24 AM (118.217.xxx.93)

꽃게님 약식이랑 계피 돼지목심 갈비

• 228. 지수
    '13.8.30 9:24 AM (115.21.xxx.173)

히트레시피 저장^^

• 229. 히트성공레서피
    '13.8.30 9:24 AM (111.118.xxx.110)

히트레서피 중 손꼽는 레서피만 모였네요. 저도 하나씩 해봐야 겠어요. 고맙습니다.

• 230. ...
    '13.8.30 9:34 AM (14.36.xxx.111)

일단 저장하고 천천히 해볼래요^^

• 231. 자갈치아지매
    '13.8.30 9:40 AM (211.182.xxx.2)

님 덕분에 저도 일단 저장부터 하고 감사드리고.....

• 232. gamyun
    '13.8.30 9:43 AM (175.210.xxx.232)

저도 저장합니다 .. 감사합니다^^

• 233. 나형맘
    '13.8.30 9:44 AM (14.35.xxx.161)

82히트 요리, 저장합니다~

• 234. ㅇㄿㅊㄴㄹ
    '13.8.30 9:45 AM (1.241.xxx.107)

저도 히트요리들 한번 모아서 해봐야 겠어요

• 235. 감사합니다
    '13.8.30 9:51 AM (115.143.xxx.54)

얼마전 결혼해서, 집들이가 줄줄이 예약되어 있는데...
    알려주신 요리들 도전해봐야겠어요.
    감사합니다.^^

• 236. Golden tree
    '13.8.30 9:51 AM (223.62.xxx.117)

저희 집은 돼콩찜과 오리엔탈소스 스테이크
    돼콩찜은 가격도 착해요ㅎ

• 237. 저는
    '13.8.30 9:56 AM (211.105.xxx.159)

한가지만 추천해야 되나요?
    제가 생신상마다 하는 해파리 냉채(히트레시피에 보면 야채에 해파리로 돌돌 말은게 나와요)
    잡채(히트레시피에 나오는 양념으로 하는게 제일 나아요)
    요 두가지는 항상 하는 음식이고요.
    간양파에 재서 하는 치킨도 할때마다 성공이고..냉우동샐러드도 맛나요

• 238. 호호맘
    '13.8.30 9:57 AM (14.50.xxx.153)

저장합니다

• 239. 키타소리
    '13.8.30 10:04 AM (211.114.xxx.65)

히트레시피

• 240. pianochoi
    '13.8.30 10:05 AM (210.223.xxx.218)

히트 레시피

• 241. 충분조건
    '13.8.30 10:05 AM (116.37.xxx.219)

저장할래요

• 242. 가을비
    '13.8.30 10:09 AM (58.29.xxx.131)

콜라닭이요. 비빔국수 양념장도 히트. 감사드려요.

• 243. ..
    '13.8.30 10:09 AM (24.85.xxx.50)

전 보라돌이맘님 둘둘 닭볽음탕요

• 244. 추천 히트레시피
    '13.8.30 10:14 AM (175.199.xxx.149)

만능양념장이랑 쟈스민님 불고기..
    근데 유명한 히트레시피는 다 나와있네요^^

• 245. 히트쳤네요
    '13.8.30 10:15 AM (211.197.xxx.36)

닭도리탕 정말 좋아하는데...
    보라돌이맘님 둘둘 닭도리탕!

만들기 정말 쉽고 맛있고 푸짐하니~쵝오예요.
    오늘 저녁에 또 만들려고요.ㅎㅎ

• 246. ^^
    '13.8.30 10:17 AM (115.95.xxx.139)

저장합니다, 감사해요!~

• 247. 요리조아
    '13.8.30 10:17 AM (122.32.xxx.109)

저도 저장합니다~~

• 248. 김은경
    '13.8.30 10:20 AM (121.190.xxx.2)

저도 참고합니다.

• 249. 김경희
    '13.8.30 10:24 AM (175.223.xxx.3)

저도 저장합니다

• 250. 다시
    '13.8.30 10:24 AM (115.91.xxx.11)

저장합니다~

• 251. 햇살가득
    '13.8.30 10:26 AM (175.121.xxx.11)

리틀스타님의 오징어 불고기 비빔밥이요~
    가까운 지인들 초대 요리로 아주 좋아요.

• 252. 히트레시피
    '13.8.30 10:27 AM (110.35.xxx.24)

히트레시피 감사합니다~

• 253. 툴툴이
    '13.8.30 10:32 AM (112.140.xxx.36)

저장해요^^

• 254.
    '13.8.30 10:33 AM (59.22.xxx.38)

저두 감자탕 해볼게요^^

• 255. 차이라떼
    '13.8.30 10:34 AM (14.52.xxx.140)

니나83님의 스테이크, 자스민님의 불고기 등등 너무 많네요.^^
    감사합니다.^^

• 256. 처음처럼
    '13.8.30 10:35 AM (14.35.xxx.29)

이런글 너무 감사해요 ~^^

• 257. 만공
    '13.8.30 10:36 AM (210.57.xxx.48)

넘 감사드려요

• 258. 저도 이런글
    '13.8.30 10:39 AM (58.122.xxx.149) - 삭제된댓글

좋아요. 감사합니다.

• 259. 인기메뉴
    '13.8.30 10:40 AM (39.119.xxx.197)

인기메뉴 알려주셔서 감사합니다~~^^

• 260. 나중을 위해
    '13.8.30 10:43 AM (210.94.xxx.38)

저장합니다.^^ 감사드려용~~~

• 261. 왜일까~
    '13.8.30 10:45 AM (59.22.xxx.183)

몇가지 해봤지만 대부분 실패였는데ㅠ.ㅠ
    다시 도전해 봐야겠어요

• 262. 울보
    '13.8.30 10:46 AM (121.159.xxx.179)

감사히저장합니다

• 263. 블루마린
    '13.8.30 10:52 AM (211.253.xxx.65)

저도 저장합니다

• 264. ...
    '13.8.30 10:54 AM (220.244.xxx.214)

히트레시피 저장합니다.

• 265. 맛있는요리
    '13.8.30 10:58 AM (210.101.xxx.100)

맛있는 레시피 저장합니다

• 266. 감사
    '13.8.30 11:01 AM (218.145.xxx.13)

저도 저장해요~

• 267. 감사~
    '13.8.30 11:02 AM (116.32.xxx.132)

감사합니다~~

• 268. 유우
    '13.8.30 11:03 AM (221.149.xxx.11)

저두 저장~```

• 269.
    '13.8.30 11:05 AM (182.219.xxx.2)

불고기는 jasmine님, 돼꽁찜,히트레시피의 돼지갈비찜,보라돌이맘님의 돈까스소스자주 이용해요.

• 270.
    '13.8.30 11:10 AM (211.36.xxx.62)

82쿡 인기 레시피 저장합니다

• 271. 염치없지만
    '13.8.30 11:14 AM (112.159.xxx.92)

저장하겠습니다
    답글 달아주신분 감사드려요~~

• 272. 양파통닭
    '13.8.30 11:16 AM (122.34.xxx.180)

저는 양파통닭이요^^

• 273. 예서맘
    '13.8.30 11:18 AM (101.235.xxx.67)

소년공원 님 브로콜리샐러드 좋아요

• 274. 봉봉
    '13.8.30 11:20 AM (119.69.xxx.198)

저희 가족은 매운 홍합볶음이랑 돼콩찜 늘 싸랑해요 ㅎㅎ

• 275. ㅇㅇ
    '13.8.30 11:21 AM (116.41.xxx.74)

인기 레시피 감사해요

• 276. 오리엔탈소스에
    '13.8.30 11:22 AM (112.151.xxx.224)

고추가루..올여름 이걸 기본양념으로 거이 다 해먹었어요..

• 277. 설레이는
    '13.8.30 11:22 AM (119.71.xxx.3)

레시피들 감사합니다.

• 278. 당무
    '13.8.30 11:25 AM (211.253.xxx.49)

저도 레시피들 감사합니다.

• 279. 근래
    '13.8.30 11:30 AM (211.200.xxx.184)

만든거중에는 리틀스타님의 이북식 가지찜!
    리틀스타님 메뉴가 저도 계량쉽고 맛나는거 같아요.

늘 만드는거는 현석마미님 짱아찌구요.

히트레시피들 저도 저장해서 또 열심히 해봐야겠어요.^^

• 280. ...
    '13.8.30 11:33 AM (39.7.xxx.105)

소고기토마토샐러드는
    원래 코코샤넬님 레시피로 알고 있어요.
    냉우동샐러드도 조앤님것이고요.

저는 아키라님의 양파닭, 냉우동샐러드, 장아찌. 소고기토마토샐러드요

• 281. 늘푸른
    '13.8.30 11:40 AM (218.53.xxx.201)

히트 레시피 저장합니다 .

• 282. 나는행복
    '13.8.30 11:46 AM (112.217.xxx.115)

인기메뉴저장합니다

• 283. ...
    '13.8.30 11:46 AM (119.197.xxx.71)

전 고추장물이요.
    요새 이거 달고 살아요.

• 284. 보태요
    '13.8.30 11:46 AM (122.32.xxx.129)

리틀스타님 우엉잡채
    우노리님 블루베리타르트
    프리님 열무김치
    엘비스님 함박스테이크
    계란지단?달걀지단?계란말이?님 투움바파스타

• 285. 자스민님
    '13.8.30 11:48 AM (180.134.xxx.210)

불고기와 장조림 레시피 강추입니다

• 286. 토마토 주스
    '13.8.30 11:49 AM (121.144.xxx.186)

요리는 아니지만 토마토 끓여 주스만드는 거요. 올여름 내내 해먹고 있어요^^

• 287. 돼지갈비..
    '13.8.30 11:52 AM (118.219.xxx.150)

시나몬 파우더가 들어가는 돼지갈비요~
    넘 맛있었어용.

• 288. ***
    '13.8.30 11:52 AM (124.28.xxx.79)

82주인장이신 혜경샘께서 올려주신 소고기찹쌀구이 우리아이들도 좋아하고,
    몇년전에 친구들과 함께 콘도에서 했는데 지금까지도 맛있었다고 다시 한번 놀러가서 해먹자고 하는 음식입니다^^
    소고기 불고기감과 찹쌀가루만 있으면 쉽게 만들수 있어서 저는 아이들에게 자주해줍니다~~~

• 289. 참치양파뚝배기조림
    '13.8.30 11:53 AM (110.46.xxx.205)

맛있었어요
    여기에 있는거 다 찾아 봐야겠네요 감사합니다^^

• 290. 안졸리
    '13.8.30 11:56 AM (220.94.xxx.129)

저장합니다. 감사요...

• 291. 두부 조림
    '13.8.30 12:01 PM (112.186.xxx.156)

저는 루꼴라샐러드님의 두부 조림이요.
    이거 아주 쉬운 반찬이지만 루꼴라샐러드님이 올린대로 하면 맛나요.
    우리 남편 말로는 세상에서 가장 맛있는 두부조림이라고 그래요.

• 292. 비타민
    '13.8.30 12:01 PM (211.210.xxx.6)

초히트레시피 감사합니다. 저희집은 자스민님의 돼지콩나물찜을 가장 좋아해요~

• 293. 좋은
    '13.8.30 12:03 PM (222.239.xxx.19)

정보네요.

• 294. ap
    '13.8.30 12:04 PM (59.7.xxx.226)

저장이요^^

• 295. 루돌프
    '13.8.30 12:05 PM (183.96.xxx.139)

오리엔탈소스 스테이크~ 요^^
    다른 히트레피도 참고할께요^^

• 296. ^^
    '13.8.30 12:07 PM (115.137.xxx.149)

보라돌이맘님 양파닭, 꽃게님 약식 강추요~!! ^^

• 297. 자유
    '13.8.30 12:10 PM (220.92.xxx.13)

82요리추천하신거 저도 해먹어봐야겠어요

• 298.
    '13.8.30 12:24 PM (223.62.xxx.83)

저도 쟈스민님 불고기요~

• 299. 찬란한아짐
    '13.8.30 12:27 PM (222.101.xxx.244)

맨날 저장만해.....

• 300. 저도
    '13.8.30 12:33 PM (59.187.xxx.13)

히트레시피 없음 살림 못 했을듯..
    불고기,양파닭. 김치담는것도 모두 히트레시피보고 해요.

• 301. 저장해요..
    '13.8.30 12:35 PM (58.237.xxx.153)

저장합니다

• 302. 토실토실몽
    '13.8.30 12:41 PM (118.221.xxx.229)

스크랩 ^^ 감사용~

• 303. 빵굽는 코끼리
    '13.8.30 12:44 PM (60.240.xxx.78)

저도 저장할게요. 감사합니다.

• 304. 82 히트요리
    '13.8.30 12:45 PM (119.64.xxx.84)

하나 님의 닭발편육 시도해보기^^

• 305. ^^
    '13.8.30 12:53 PM (14.37.xxx.55)

82 인기 레시피 저장해요

• 306. ..
    '13.8.30 12:58 PM (222.107.xxx.147)

인기 요리~
    그러고보니 저는 눈으로 보기만 했을 뿐
    레시피대로 제대로 해본 게 없네요;;;

• 307. 와우
    '13.8.30 12:58 PM (58.236.xxx.74)

초초초 히트레시피 저장합니다.
    저는 양파닭이랑 쟈스민님의 불고기요.

• 308. 맛있는 레시피
    '13.8.30 1:03 PM (121.134.xxx.11)

오리엔탈풍 스테이크소스

• 309. ..
    '13.8.30 1:15 PM (218.158.xxx.240)

헠헥
    저장

맛난요리 오널 하나 해볼게요

• 310. ..
    '13.8.30 1:16 PM (211.182.xxx.130)

하나하나 시도해봐야 겠어요~정말 고마운 댓글들이예요.

• 311. 감사합니다!
    '13.8.30 1:19 PM (141.223.xxx.32)

댓글들 보니 제가 평소에 해먹고 손님치르고 이 모든 것이 82 덕이 크네요.
    대부분 해먹은 것들이군요.
    고마워요 82쿡 레시피에 기여하신 모든 회원님들!

• 312. 안잘레나
    '13.8.30 1:19 PM (218.48.xxx.181)

칭찬받는요리~~^^

• 313. ..
    '13.8.30 1:22 PM (125.31.xxx.98)

저 분명 82 히트레시피에서 초코 브라우니 해보고 너무 맛있게 먹었거든요.
    지금 링크 걸려고 찾아보니 없네요. 뭐지? 뭐지?? 가토 쇼콜라였을까요??
    다른 분들 댓글 감사합니다 82 성공 레시피 저장할께요 .

• 314. 맛있는 레서피
    '13.8.30 1:24 PM (116.34.xxx.6)

해 먹어 봐야겠네요^^

• 315. 그리움
    '13.8.30 1:24 PM (180.64.xxx.209)

대박!!
    저장합니다.

• 316.
    '13.8.30 1:26 PM (180.68.xxx.152)

82쿡 히트요리 중 가지밥.양파볶음.돼콩찜 맛있게 먹었어요.

• 317. 에스더
    '13.8.30 1:38 PM (211.114.xxx.131)

에스더님 밑반찬종류 다 좋아요

• 318. 내가
    '13.8.30 1:42 PM (221.148.xxx.105)

레시피중 초고요리 저장

• 319. 아차
    '13.8.30 1:48 PM (1.229.xxx.82)

자스민님의 불고기
    리틀스타님의 연근초무침
    노니님의 김치양념
    프리님의 열무김치
    소연님의 알타리김치..넘 쉽고 간단해요 여기에 양파 한개 갈아넣으면 정말 대박!!입니다~

• 320. ...
    '13.8.30 1:57 PM (27.117.xxx.252)

인기메뉴저장..
    원글님과 댓글 달아주신 분들
    감사합니다아~~~~

• 321. 우와
    '13.8.30 2:01 PM (121.139.xxx.55)

저도 저장이요

• 322. 단풍나무
    '13.8.30 2:10 PM (175.223.xxx.75)

쟈스민님 불고기
    돼콩찜이요

• 323. 저장
    '13.8.30 2:10 PM (175.206.xxx.107)

메뉴저장..

• 324. ..
    '13.8.30 2:12 PM (1.224.xxx.7)

리틀스타님 오징어볶음,연근초무침
    가지튀겨서 양념장 얹은거~

• 325. 풍경
    '13.8.30 2:13 PM (1.238.xxx.207)

제일 빈번히 활용하는것은 냉우동샐러드,
    자스민님 간설파마후깨참은 외우고 있고요.ㅎ
    양파통닭도 간단히 먹을때 유용히 사용합니다.^^

• 326. 엄마의꿈
    '13.8.30 2:18 PM (121.165.xxx.163)

저도 양파닭이요

• 327. adios
    '13.8.30 2:19 PM (121.152.xxx.242)

히트레시피 저장합니다~

• 328. .....
    '13.8.30 2:20 PM (119.192.xxx.90)

양파통닭, 돼콩찜 자주해먹어요.

• 329. 저도
    '13.8.30 2:21 PM (112.153.xxx.17)

저장합니다~^^

• 330. 행복가득2013
    '13.8.30 2:22 PM (76.184.xxx.211)

매번 뭐해먹을까 고민이었는데 히트 메뉴 하나씩 해봐야겠어요^^

• 331. yeni
    '13.8.30 2:22 PM (175.117.xxx.251)

이런 보석같은 정보들 너무 감사해요~~^^

• 332. 솔이네나무집
    '13.8.30 2:27 PM (211.253.xxx.49)

감사해요~ 저장합니다~

• 333. 다들
    '13.8.30 2:33 PM (110.13.xxx.89)

솜씨가 좋으신가봐요 ㅠㅠ

• 334. 알럽채연
    '13.8.30 2:36 PM (122.96.xxx.229)

리틀스타님 연근초무침, 냉우동샐러드, 콜린님 시금치라쟈냐, 쟈스민님 불고기&만능양념장,
    떡볶이, 돼콩찜, 아키라님 양파덥밥, 보라돌이맘님 참치양파전, 현석마미님 간단장아찌
    그외에도 많아요 ㅋㅋ

• 335. 왕년엔짱
    '13.8.30 2:40 PM (112.140.xxx.63)

대박레시피들 저도 저장합니다

• 336. 구리건
    '13.8.30 2:41 PM (182.219.xxx.168)

저장합니다

• 337. 빵만들기
    '13.8.30 2:45 PM (220.78.xxx.176)

요리? 딩동님 저온숙성 포카치아 이거 해보고 날마다 오븐 돌리네요.
    현석마미 장아찌 소고기토마토샐러드 리틀스타님의 연근조무침등등 저도 저장겸 몇가지 생각나는대로,,

• 338. ..
    '13.8.30 2:45 PM (211.179.xxx.71)

82에서 배운 요리중 맛있는 요리 감사해요.

• 339. ...
    '13.8.30 2:46 PM (222.106.xxx.84)

히트레시피 고맙습니다^^

• 340. 슈르르까
    '13.8.30 2:53 PM (121.138.xxx.20)

노니님 김치양념으로 깍두기도 처음 담그고 파김치도 담가 봤어요.
    맛있네요.

• 341. ..
    '13.8.30 2:53 PM (183.99.xxx.63)

저도 양파닭이요

• 342. 보라공
    '13.8.30 2:56 PM (14.51.xxx.24)

저도 저장합니다.

• 343. ㅎㅎ
    '13.8.30 3:04 PM (59.15.xxx.67)

히트레시피는 아니지만 옛날 최고의 요리비결에 나온 새우볶음밥요~
    기름넉넉히 두르고 계란물에 소금미리 넣어서 대파랑 볶은 후 찬밥볶기 순으로 하면 됩니다

• 344. ..
    '13.8.30 3:10 PM (1.254.xxx.103)

양파통닭과 나나님 오리엔탈 소스스테이크요.
    그리고 돼지갈비인데 리틀스타님이 중간에 한번 정리해 주셨던데 원글님이 살짝 기억 안나네요.

• 345. 파블로바
    '13.8.30 3:42 PM (122.62.xxx.91)

보라돌이맘님 양파 통닭, 대박 중의 대~박.

• 346. 보리차친구
    '13.8.30 4:12 PM (14.53.xxx.97)

좋은 원글질문, 댓글 감사합니다. 저도 저장합니다.^^

• 347. 나무
    '13.8.30 4:27 PM (210.122.xxx.6)

인기 히트레시피 저장합니다.

• 348. 감사
    '13.8.30 4:38 PM (180.69.xxx.119)

히트레시피 전 양파덮밥이요

• 349. ^^
    '13.8.30 4:42 PM (61.35.xxx.163)

담주 엄마 생신인데, 메뉴짤때 참고하겠습니다 ^^

• 350. 저두
    '13.8.30 4:57 PM (152.99.xxx.12)

최고레시피 저장이요

• 351. 저도
    '13.8.30 7:36 PM (115.136.xxx.85)

저장해요 지금양파닭 오븐서 돌리고 있어요 맛있음 좋겠어요

• 352. gks
    '13.8.30 8:00 PM (218.39.xxx.127)

저장해요.

• 353. nuri
    '13.8.30 8:54 PM (121.173.xxx.196)

덕분에 좋은팁 얻었어요

• 354. 히트요리
    '13.8.30 9:11 PM (211.172.xxx.197)

저장합니다.

• 355. 눈이사랑
    '13.8.30 9:34 PM (219.240.xxx.250)

best 요리 저장해요^^

• 356. 저도
    '13.8.30 10:06 PM (121.131.xxx.119)

맛있어보여도 복잡하면 잘 안하게 되는데 간단히 자주 하게되는 것..
    올 여름에도 역시 현석마미님 장아찌, 보라돌이맘님 깻잎김치, 그리고 어느분 건지는 모르지만 쌀가루 묻혀 튀긴 가지에
    양념장 끼얹어 먹는것.

• 357. 배고프다
    '13.8.30 10:54 PM (119.67.xxx.55)

양파닭 맛있어요
    계량 잘 못하면 좀 그렇지만...한번은 남은 닭이 있어 대충 계양했더니 그 땐 좀 그랬고
    보라돌이님 계란찜도 좋고

연근초무침은..계량 제대로 했는데..간과 맛이 좀 안 맞던데

액젖 닭볶음탕도.. 제가 한 것은 좀...
    보라돌이님 둘둘 볶음탕 찾아봐야겠어요~

어느분 것인지 까먹었는데 요구르트 깍뚜기..넘 맛있어요
    전 김치 담글 줄 모르는데 이거에 매실 장아찌 망친거 (ㅠㅠ) 다져 추가하고 찹쌀풀 쑤어서 총각김치 담궜더니 그것도 굿~

오늘 나나님 오리엔탈 스테이크 했는데
    미림이 없었어도 맛있었어요

닭발편육, 약식, 현석님 장아찌 해봐야쥥

• 358. 로사
    '13.8.31 1:37 AM (183.100.xxx.228)

히트레시피

• 359. 바람
    '13.8.31 9:36 PM (119.198.xxx.228)

히트 오브 더 레시피 ㅎㅎ
    저 윗님 말씀처럼 맨 날 저장만 해 ㅋㅋ

• 360. 저장좀
    '13.9.1 12:37 AM (14.35.xxx.162)

들어갈께요^^

• 361. 유니맘
    '13.9.1 9:50 AM (116.34.xxx.146)

저장합니다.

• 362. 저도
    '13.9.2 1:24 PM (211.216.xxx.224)

양파덮밥, 치킨, 간장돼지불고기!

• 363. intuition
    '13.9.4 4:13 PM (175.114.xxx.195)

냉우동샐러드
    불고기

• 364. 감사해요 저장할께요
    '13.9.5 10:17 AM (175.209.xxx.22)

82 최고 맛있는 레시피 집합 !

• 365. 감사합니다
    '13.9.5 11:46 PM (183.100.xxx.218)

히트레시피

• 366. 올리
    '13.9.6 5:39 PM (222.109.xxx.233)

이런 좋은 정보 천천히 해봐야겧네요

• 367. 참나
    '13.9.9 12:20 PM (166.104.xxx.25)

이렇게 좋은 히트레서피라니.....

• 368. Jane
    '14.6.22 9:39 PM (61.254.xxx.93)

히트 레서피 저장

• 369. 상상
    '16.2.6 8:55 PM (39.121.xxx.101)

히트레시피 감사합니다^^

• 370. 오양파
    '17.5.1 12:45 PM (1.237.xxx.5)

힛레서피.........