82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 29일 [신동호의 시선집중] “말과 말“

세우실 조회수 : 1,034

“현 사태를 매우 엄정하게 지켜보고 있다”

민주당 배재정 대변인의 말입니다. 국정원이 내란음모 혐의로 통진당 이석기 의원실을 압수수색하면서
큰 파장이 일고 있습니다. 여당은 ‘충격을 넘어 공포를 느낀다’고 했고 통진당 측은 ‘위기탈출용 칼날 휘두르기’라며 반발하고 있습니다. 오늘 집중인터뷰는 먼저, 정군기 홍익대교수 김종철 노동당 前부대표와 함께 이번 압수수색의 성격과 파장을 짚어보고요 이어서 이호중 서강대 법학전문대학원 교수와 함께 혐의자에게 적용된 내란음모죄에 대해 알아봅니다.

“하얀 우유, 검은 배신”

오늘 아침 한 신문의 경제기사 제목입니다. 우유시장 점유율 1위인 서울우유가 내일부터 우유가격을 리터당 220원 올리겠다고 밝혔습니다.

http://imbbs.imbc.com/view.mbc?list_id=6582368&page=1&bid=focus13

그랬다고 하는군요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”진실하게 살지 않으면 첫 번째 희생자는 늘 자신이 된다.”

- [진심은 넘어지지 않는다] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598062 장혁 나이들수록 더 멋있는 듯해요 매력남 18:37:56 2
    1598061 최태원 첩년은 지금 기분이 어떨까요? ㅇㅇ 18:37:29 32
    1598060 훈련 받다 죽은 건 어쩔 수 없답니다. 2 18:32:43 233
    1598059 저 만 50, 하루 취침시간 얼마나 되세요? 1 칭구 18:32:07 114
    1598058 보배드림 회원 로또 1등 됐다네요 1 ㅇㅇ 18:31:26 304
    1598057 여성의 섹시함에 대해 점심시간에 잠깐 얘기를 했었는데 1 여성의 섹시.. 18:28:23 240
    1598056 5/30(목) 마감시황 나미옹 18:23:42 108
    1598055 고무줄놀이 할 때 어느 발로 하셨어요? 3 .. 18:21:55 115
    1598054 여군 사조직 정황 6 ,,,, 18:21:37 382
    1598053 노소영 판결이 웃긴게... 14 웃겨 18:18:50 1,170
    1598052 “월 28만원 내고 놀고먹자”…中 청년들 ‘요양원 살기 붐’ 18:18:40 503
    1598051 효부상 받은 시어머니..... ..... 18:17:41 320
    1598050 패션고수님~님강민경 고현정 유투브 보신분 good 18:15:41 143
    1598049 法, 민희진 손 들어줬다..하이브-어도어 사태 더 거센 격랑 속.. 6 ... 18:14:21 615
    1598048 말 잘할수 있는 방법이 있을까요? 2 조언부탁 18:12:55 208
    1598047 가족 수술하러 10일정도 병원가는 동료 뭐해주면 좋을까요 2 18:11:39 210
    1598046 쓴 오이는 어떻게 먹을 수 있나요? 3 ... 18:10:30 241
    1598045 여장교들 끔찍한 사진 모두 꼭 보셔야 해요! 34 .. 17:58:42 2,563
    1598044 냉장고 바꿀까요.. ㅜㅜ 17:58:36 178
    1598043 비타민d수치 7 궁금 17:55:13 471
    1598042 인간관계 제일 후회되는게 있어요 9 ㅇㅇ 17:55:07 1,623
    1598041 오늘 세기의 소송에서 전부 진 김앤장이라네요 5 17:50:11 1,984
    1598040 20대 다이아 목걸이 사이즈 조언 좀 해주세요 6 아들만 17:49:04 280
    1598039 눈알레르기 심한 분들 화장품 어떻게 바르세요? .... 17:48:47 90
    1598038 달리기/러닝 좋아하시는 분들 오픈톡방으로 모여볼까요? 런리니 17:48:46 149