82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷만들기 잘하시는 분께 질문드립니다.

리폼 조회수 : 1,515

요새 옷들이 원피스는 너무 짧고, 상의는 거의 튜닉처럼 헐렁하고 엉덩이도  덮는 디자인이 많은것 같은데

리폼 여쭙니다.   제가  미싱을 할줄알고, 오버록도 있는데요

그냥엉덩이 좀 밑에 내려오는 튜닉같은 상의들에 밑단(?)을 연결하여 원피스처럼 입어도 될까요?

집에 원단은 다양히 있고, 비슷하거나 레이스원단을 넓게 되서 스커트형식을 덧대는 건데요..

아직 안해봤고, 생각중인데,,, 혹시 저보다 먼저 해보신분 경험담이나, 제의견에 도움되는 말씀 부탁드립니다

막  너풀거리게 달고 싶지는 않은 마음인데,, 그 아이디어는 생각이 안나요.

옷 잘만드시는 분들 고견 부탁드릴게요.  고맙습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거보다
    '13.8.29 8:52 AM (24.209.xxx.230)

허리 중간쯤 길이에서 퍼지는 원피스 라인이
    더 요새 흔히 보는 라인이네요

튜닉이몀 이미 긴건데, 거기 덧대는건,
    정말 센스있게 하지 않는한 좀 어색할거 같은데요...

• 2. . .
    '13.8.29 8:53 AM (222.97.xxx.185)

같은 원단아니면 이상할것같아요
    비슷한원단이래도 기성품에 이어붙인다는건
    아무리 솜씨가좋아도 미묘하게 어색할 수 있을것 같아요

• 3.
    '13.8.29 9:06 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

쌩뚝맞을거 같아요.

• 4. dma
    '13.8.29 9:46 AM (219.251.xxx.9)

덧대면 이상해서 못입구요.
    아래 치마길이로 늘이려면 허리부분부터 안에서 이으세요. 안에 치마를 입었구나 싶게...
    아니면 길이를 조금 잘라서 덧대시든지...
    있는 그대로 이어버리면 굉장히 쌩뚱맞아보여요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600616 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 2 ㅇㅇ 12:53:38 40
1600615 82쿡 댓글 너무 ? 6 ... 12:51:58 154
1600614 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 2 나비 12:50:31 318
1600613 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 4 에휴 12:41:36 521
1600612 남편이 취미로 성악 하는데 7 귀찮 12:41:03 511
1600611 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 4 .. 12:34:24 595
1600610 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 10 다녀오십쇼 12:33:17 615
1600609 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 8 ~~ 12:31:48 521
1600608 신당동 진미 떢볶이 아시는분 5 ... 12:30:42 225
1600607 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 12 ㅇㅇㅇ 12:26:25 1,061
1600606 노인네란 단어 8 .. 12:23:41 592
1600605 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 775
1600604 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 3 12:13:24 372
1600603 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 43 ..... 12:13:10 1,199
1600602 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 16 12:06:20 646
1600601 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 8 방탄팬 11:59:27 459
1600600 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 5 123 11:59:12 524
1600599 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 1,280
1600598 시어머니이신분들 27 …. 11:51:59 1,433
1600597 템플스테이 추천부탁드려요 11 11:50:17 589
1600596 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 22 .. 11:48:29 2,540
1600595 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 12 젠장 11:47:04 1,455
1600594 응급구조학과 다니는 3 .. 11:46:07 656
1600593 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 62 님들이라믄 11:44:40 3,452
1600592 편두통 심할때 어떻게 하세요? 8 ㅡㅡ 11:43:01 396