82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서] 이런 유형 어떻게 대처해야 제 마음이 편할까요?

익명 조회수 : 932

회사에서 수 많은 여자 직원들 중에 그래도 나름 친하다고 생각하는 동료가 있어요.

하지만 오늘은 정말로 저를 빡치게 만들었어요.

냉철하고 논리정연하고 객관적이고 입 무겁고

경거망동하지 않는 정말 배울게 많은 친구인데....

문제는 몇 년을 두고 봤지만 거리감이 있어요.

회사에 친한 사람도 별로 없고 또 개인적으로 그닥 동료를 필요치 않는 듯해요.

점심도 불러야지 같이 먹지 먼저 나서서 누군가와 약속을 잡는 경우도 없고 

혼자 책보거나 영어공부 혹은 인터넷....

남을 아쉬워하지 않아요.

점심시간 또는 퇴근길에 만나면 곧잘 얘기도 잘하고 호응도 잘 하고 고민도

객관적으로 잘 들어주는데....

먼저 나한테 점심 먹자고 하거나 혹은 전화나 메신저로 

단 한번도 먼저 한적이 없어요.

제가 말 걸면 씹기도 여러번이고 전화나 문자도 몇 번을 씹는지.....

회사에서 지만 바쁜것도 아닌데 오늘 메신저를 또 씹으니

정말 속에서 열불이 나면서 화딱지가 확 끌어오르더라고요.

순간 저도 모르게 욕이 나오는데....

몇 년을 알고 지내고 나름 친한 동료라고 생각한게 후회가 되고 차라리

모르는 상대였음 좋았을 걸 하는 생각이 들더라고요.

아오....

왜 저는 혼자 이 밤에 이런 생각을 하면서 시간을 낭비하고 있는걸까요?

그 사람에게 기대하지 말라는 답글이 분명히 올라올텐데.....

제가 어떻게 생각을 먹어야지 저의 마음이 편해질까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593394 생각해 볼 문제 역차별 03:04:31 23
    1593393 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 32
    1593392 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 빕숏? 02:38:12 46
    1593391 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 선재복귀주 02:06:44 298
    1593390 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 1 10화 01:49:05 491
    1593389 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 264
    1593388 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 678
    1593387 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 386
    1593386 장미축제 1 .... 01:11:29 398
    1593385 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 6 ... 01:11:08 702
    1593384 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 453
    1593383 남자 키 190은 되야 하나봐요 17 ... 00:58:31 1,758
    1593382 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 12 .... 00:19:59 1,623
    1593381 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 254
    1593380 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 5 K234 00:10:16 2,739
    1593379 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 737
    1593378 배우 박용우 인상 어때요? 13 00:04:39 2,108