82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블러드 다이아몬드

개주인 조회수 : 1,925

한참 지난 영화를 지금에야  봤습니다.

그 반짝거리는 장신구로 예쁘게 쓰이는 보석 돌맹이가 결국은 아프리카 사람들의 피와 눈물 이었더군요-.ㅜ

영화 중간에 레오나르도가 여기자에게 "당신도 공범이야.다이아 몬드의 주 고객층은 동화같은 결혼을 꿈꾸는 미국 여성들이거든" 하는데 왠지 책임감도 들고.

그 영화를 보고나니 다이아 몬드의 아름다움 보다 그 뒤에 숨어 있는 슬픔을 먼저 봐야 겠다는 생각이 들었습니다.

그나저나 영화에 빠져 있는 동안 그나마 우리나라에 아무 자원도 없어서 분쟁지역인데도 조용히 넘어 갔구나 하는 생각과 함께 다행이다 라는 생각이 드는건 왜일까요@@ 다이아몬드나 석유가 나왔다면 지금 영화 보고 자판 뚜들기는게 아니라 광산촌이나 난민 수용소에서 울고 있을꺼 같단 생각도.

참. 다이아 몬드 가지고 계신 분들 안티글 아닙니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2007년
    '13.8.28 10:58 PM (125.177.xxx.38)

2007년 1월 서울극장에서 봤었어요.
    이전에 나라이름이 참 예쁜 시에라리온의 비극에 대해
    책으로 읽어 알고 있었지요.
    정말 손에 땀을 쥐고 봤어요.
    특히 아이를 대상으로 협박을 하고 마약을 먹이고
    그들의 가족을 죽이게 총을 쥐어주고..그게 현실이란 사실에...
    책으로 읽을때와 영상으로 볼때의 느낌이 또 다르더라구요~
    함께 봤던 그땐 남친이었던 저희 신랑, 그리고 그 옆의 누구신지 모를 할아버지
    꾸벅꾸벅 졸으시던데...
    영화가 끝나고 엔딩크레딧이 올라가는데 갑자기 눈물 한방울 뚝..뚝..그리고 주르륵...
    아이들 생각에 미친듯이 눈물이 나서 자리에서 일어나지 못했어요.
    그 기억에 잊지 못하는 영화에요.
    꼭 추천하는 영화이구요.

• 2. 개주인
    '13.8.28 11:03 PM (90.35.xxx.127)

맞아요. 그런데 아직도 그런일들이 지금까지도 계속 되고 있다니 가슴이 먹먹...
    아이들은 어디서든 사랑받고 보호받아야 하는 존재들인데. 그 어린나이에 총을 들고 누군가를 죽이고 도록 교육받는걸 보니 영화에서 말하는 것 처럼 신이 버리고 간 땅이 아닐까 하는 생각도 들고요.
    제가 할 수 있는 부분에서라도 올바르게 행동해야 겠어요.

• 3. ..
    '13.8.28 11:09 PM (124.50.xxx.22)

저도 얼마전에야 봤는데 소년병들 보면서 너무 마음 아팠어요.
    인간적인 일상생활이 불가능한 국민들도 너무 안타깝고 슬프더라구요.
    영화에 나왔던 분쟁 다이아몬드 사들인 실제 회사가 드비어스사죠?
    다이아몬드는 영원하다면서 그렇게 고상한체 광고를 해대더니...

다른 얘기로, 디카프리오 그 영화에서 역할에 너무 잘 어울리더라구요. 남성미 팍팍..
    영화에서 연기를 잘해도 항상 연기 너무 잘하는 디카프리오로만 보였었는데.
    덕분에 여러 번 봤네요.

• 4. 비극을 막기위해
    '13.8.28 11:12 PM (211.246.xxx.53)

티비 다큐에서 봤어요
    소년병들이 아기도 잡아먹음
    절구통에 찧어서

• 5. 개주인
    '13.8.28 11:37 PM (90.35.xxx.127)

그 결혼식 프로포즈용 다이아 몬드도 드비어스 사의 "다이아 몬드는 영원히" 요 문구로 정착 되었다고 들었는데.. 그 나쁜 X쉬끼 회사가 드비어스 사였군요.
    사람답게(?) 살 수 있는 것도 정말 축복이에요..

• 6. 댓글만 보는데도
    '13.8.28 11:43 PM (112.152.xxx.173)

끔찍해서 이게 지옥인가싶네요