82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 감자사라다

ㅡㅡㅡ 조회수 : 5,798

우선 감자 서너개 깍뚝모양으로 댕강댕강 썰어서 소금넣고 물넣고 푹 삶는다

삶아지면 체로 건져서 식히고,오이나 사과는 더 최소한의 작게 깍뚝모양으로 썰어서

식은 감자와 오이,사과,,와,설탕,소금,마요네즈,,무쳐서 묵는다,,

노력에비해 괜찮음,

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으힉
    '13.8.28 9:34 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

이게 무슨 초간단?
    예전에 어릴적 엄마한테 해달래면 아이고 참~ 날도더운데 하필 그게 먹고싶어~하면서
    해주셨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ,,
    '13.8.28 9:35 PM (112.185.xxx.109)

그럼,,먹여줘야 하나

• 3. 감자
    '13.8.28 9:37 PM (210.206.xxx.100)

복숭아 딱딱한거 메추리알 넣음 더 맛있음

• 4. ㅎㅎ
    '13.8.28 9:37 PM (116.127.xxx.177)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ두분의 대화,넘 웃김

• 5. ......
    '13.8.28 9:38 PM (175.249.xxx.87)

우리 애들은 이상하죠.

해 주면 안 먹어요.ㅡ,.ㅡ;;;

먹으면 저도 가끔 먹을 수 있는데..........;;;;;;

• 6. ..
    '13.8.28 9:39 PM (182.161.xxx.251)

감자 전자렌지에 돌리면 정만 간단하죠^^

• 7. 으힉
    '13.8.28 9:39 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

근데 우리엄마 레시피랑 완전 똑같애요 ㅋㅋㅋㅋ
    사과 안넣는 분들 많은데 사과 꼭 넣어야됨 ㅋㅋㅋ정말 그 맹맹~한 감자랑 다른 야채들 사이에서
    씹히는 그 달콤한 사과의 맛 ㅋㅋㅋ캭캭...엄마보고싶다~~~~

• 8. ..
    '13.8.28 9:40 PM (112.185.xxx.109)

애들 안먹는다는사람,,설탕 더 넣어면 잘 묵음

• 9.
    '13.8.28 9:40 PM (14.63.xxx.90)

달걀 삶아 마요네즈 후추에 비벼 먹으면

살찜

• 10. 단감이랑 생밤
    '13.8.28 9:44 PM (222.236.xxx.211)

전 사과보다 단감 생밤 삶은계란 넣는게 좋아요

• 11. ...
    '13.8.28 9:49 PM (182.222.xxx.141)

근데 이건 샐러드 아님 ㅡ>사라다

• 12. ...
    '13.8.28 9:52 PM (182.161.xxx.251)

먹고 싶으다...ㅠ

• 13. 모두다
    '13.8.28 10:02 PM (116.38.xxx.229)

초간단이라해서 들어왔는데 원래 다 이렇게 하지 않나요? 뭐가 더 특별한건지 모르겠어요...??

• 14. ..
    '13.8.28 10:12 PM (218.38.xxx.119)

갑자기 꽂히는군.
    사라다.

한 번 해봐야겠군...

• 15. ㅋㅋ
    '13.8.28 10:20 PM (175.196.xxx.147)

이거 으깨면 샌드위치 레시피 같은데... 낼 실행해보록 하죠. ^^

• 16.
    '13.8.28 10:31 PM (223.62.xxx.56)

나도 팍!! 꽃히는군..솨아라다아~

저기 윗분 말대로 사라다엔 단감이 최고인데..

• 17. 자끄라깡
    '13.8.28 10:44 PM (221.145.xxx.85)

단감은 옵션
    사과 없으면 무효!!

• 18. zz
    '13.8.28 11:08 PM (182.212.xxx.129)

감자많은데 해묵어야지

• 19. 아놩
    '13.8.28 11:09 PM (115.136.xxx.24)

그럼,,먹여줘야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 요건 사라다임
    '13.8.28 11:29 PM (59.187.xxx.13)

외국이름 채소가 안 들어갔기 때문에 사라다가 맞음.

먹여줄 수는 있는데, 입을 작게 벌리면 숟가락이 바빠짐.
    입→머리통→입→머리통의 행로....

• 21. ..
    '13.8.29 12:09 AM (124.50.xxx.22)

저도 단감 들어간게 좋아요!! ㅋㅋ

• 22. 쓸개코
    '13.8.29 12:11 AM (122.36.xxx.111)

건포도는요? 단감 넣은게 맛나요.^^ 그리고 쏘세지.

• 23. ..
    '13.8.29 12:21 AM (223.62.xxx.86)

감자사라다저장해요

• 24. ...
    '13.8.29 10:22 AM (122.32.xxx.150)

감자사라다저장해요 .222

• 25. 감자사라다
    '13.8.29 5:03 PM (121.167.xxx.161)

감자사라다 저장해요...