82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 키우다 아들낳아 키우니...

와우! 조회수 : 4,515
완전 힘드네요.
특히 어린녀석이 뭔 기운이 이리 넘치는지.
이녀석 임신했을때 먹은 고기들이 이제 위력을 발휘하는것 같아요.
여자아이가 안 힘들다는건 아니지만. 확실히 다르네요..
막 아들 셋 키우신 시어머니가 대단해보여요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.8.28 7:11 PM (203.254.xxx.192)

아들과 딸은 틀리더라구요,,
    어찌나 힘이 센지...
    아들만 있는 집들 존경스럽기까지

• 2. ..
    '13.8.28 7:21 PM (116.33.xxx.148)

임신중 먹은 고기의 위력 ㅋㅋ.
    하루도 거르지 않고 고기를 먹었던 저로서는 완전 공감합니다
    아들놈 효도는 애기때 똥싸고 똥꼬 닦이는거 쉬운걸로 평생 효도 끝이랍니다
    똥꼬 닦일 때 많이 감동하며 닦이세요

골격의 차이로 안아주는 느낌도 다르지만
    왜이리 뻣대는지 아주 힘들어 죽을 뻔 했지요
    거기다 앞으로 안고 있으면 갑자기 뒤로 팍~~
    뻣대어 제 입술 무쟈게 터졌답니다

주변보니 고1정도 되니까 청년냄새도 나면서 든든한 맛이 생기더군요
    아들미래 걱정과는 별개로 든든해 보입디다

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.28 7:21 PM (125.187.xxx.137)

아들키우다 딸 키우니 거저 키우는것 같아요....
    아들넘....으......

• 4. ㅎㅎ
    '13.8.28 7:24 PM (121.136.xxx.249)

울 큰아들 1학년때부터 알던 여자애 엄마가 둘째아들 학교입학시키더니 내 마음을 이해하더라구요

• 5. 와우!
    '13.8.28 7:36 PM (211.36.xxx.20)

정말 아들만 있는 집은 존경스러워요~~ 대단대단!!!
    골격도 크고 정말 뒤로 뻐팅기면 저도 한 힘 하는데도 너무~힘들어요ㅠ똥 닦을때도 가만히 안있는데 이게 효도라니 엉엉엉......

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.8.28 7:46 PM (221.152.xxx.47)

유치원 다닐때만 돼도 힘자랑 한다고
    무거운 거 자기가 든다고해요
    그런 효도도 해요^^;;
    똥꼬 닦을때 가만히 있는다기보단 여아보다 닦기쉽잖아요 ^^

• 7. ggg
    '13.8.28 8:42 PM (121.220.xxx.94)

심심한 위로를...

저 알던 언니도 딸 키우다 아들 낳더니, 아들 하나인 저 만나자마자, 아들 키우기 넘 힘들다고 징징징...

딸친구가 집에 놀러와서 쇼파팔걸이 걸어다닐때 엄청 욕했었는데, 지금 자기 아들 성격파탄자인거 같다고 제가 하소연 길게 하더라구요.

제 친구도 아들 쌍둥이 키우더니, 저랑 통화하다 말고, 애들한테 소리 버럭~ 제 귀청이 떨어져 나가는줄 알았어요.

그래도 우리 아들 하나니 다행이죠 ^^

• 8. 딸맘
    '13.8.28 9:57 PM (121.161.xxx.168)

친구네 갔는데 친구 아들애가 갑자기 이유없이 뱅글뱅글 돌더니 소파로 뛰올라와서 다짜고짜 점프. 그러더니 갑자기 소리 꽥...저 혼이 나가서 아가 왜 그래? 애 무섭기는 처음ㅡ ㅡ
    우리 딸도 한 극성 하는데...정말 다르구나 했네요. 그래도 어리버리 곰돌이 같이 귀여운 맛이 있더라구요. ㅎㅎ

• 9. 아들
    '13.8.28 11:05 PM (211.234.xxx.29)

딸키우다 아들 키우니 덜 징징대니 좋은데~~

• 10. 아놩
    '13.8.28 11:58 PM (115.136.xxx.24)

닉넴보고.. 좋다는 줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

전 첫째를 아들로 낳는 바람에.. 넘 힘들어 둘째를 못낳았어요 ㅋ

• 11. 와우!
    '13.8.29 12:34 PM (211.36.xxx.167)

댓글들 보며 마음의 위안이ㅋㅋ
    그래도 잘땐 너~~~~무 이뻐서 나중에 여자친구 생기면 질투할거야!!!막 이랬다가 눈뜨면 한숨부터 나와요ㅋ