82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쓰다가 오타 좀 나면 안되나요?

.... 조회수 : 1,382
눈에 노안 좀 왔고 스마트폰 자판 적응 안되어서...글 쓸수도 있는데..
오타라고..얄밉게..댓글 다시는분들...뭔가요?
에궁 내 글도 오타있다고..은근슬쩍..답글 달까 무섭네요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.8.28 7:06 PM (122.34.xxx.30)

오타낼 수 있죠. 저도 자주 그래요.
    근데 단순 오타와 정말 맞춤법을 몰라서 오타인 척하는 건 구분이 가거든요. ㅎ

어느쪽이든 간에... 바지의 남대문이 열렸거나, 이 사이에 고춧가루나 김가루가 끼었거나 치맛단의 실밥이 튿어져 너울너울 거리는 걸 누가 지적해주면, 님은 그게 화가 나시나요?
    더 창피를 벌 수 있는 순간을 막아주는 고마운 지적으로는 도저히 생각할 수 없는 건가요?

(맞춤법 지적에 발끈하는 분들 볼 때마다 항상 의아했던 문제라 함 써봤어요. )

• 2. ㅎㅎ
    '13.8.28 7:11 PM (183.109.xxx.239)

밉상인건 확실. 글마다 다니면서 오타있나없다 보는 사람들 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.28 7:22 PM (218.51.xxx.5)

맞춤법 지적할 수는 있으나 그걸 거슬려하면서 무시조로 얘기하는 분들이 문제죠

• 4. 음.
    '13.8.28 7:45 PM (222.111.xxx.70)

스마트 폰으로 글 올리기 정말 힘들어요.
    댓글 올렸다가 오타가 발견되면 그냥 삭제해 버려요, 수정 기능도 없고...
    맞춤법 지적은 좋다고 생각하는데 오타를 지적하는 글을 본 적이 없는 거 같은데요.
    맞춤법 지적하는데도 그 사람의 인격이 보입니다.

• 5. ...
    '13.8.28 7:48 PM (1.245.xxx.109)

네..너무 심한 오타 지적해주시면 고맙죠.
    근데 말이란게 어 다르고 아 다르듯이 뭔가..시비거는것처럼..오타 지적 하시면..좀.그래서요..

• 6.
    '13.8.28 8:28 PM (119.71.xxx.190)

지적해본적 없는데 오타하고 맞춤법은 다르죠
    스마트본 안쓰는 사람 거의 없는데 실수로 쓴거하고 몰라서 틀린 맞춤법 하고 보는사람이 구분못할까봐요

틀린 맞춤법 지적하는건 보는사람이 불편해서도 있지만 모르고 계속 쓰는사람은 잠시 무안해도 알고 고치면 좋잖아요

너무 심한 오타와 안 심한 오타가 뭔지 묻고싶네요

• 7. ...
    '13.8.28 9:41 PM (1.218.xxx.89)

윗분이 남기신..말이 정답이네요..
    제가 하고픈말은 오타나 맞춤법 지적 해주실때..
    맞춤법 지적 하시는데도 인격이 보인다는 말이 정답인것 같아요...지적도 기분좋게 하시면...감사하죠