82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충주세계조정선수권대회 개회식 다녀왔어요

효롱이 조회수 : 1,705

충주에서 세계조정선수권대회가 시작되었다는 거 알고 계시나요?
저는 지난 토요일에 충주 가서 대회 개회식 보고 왔는데요~
생각보다 더 볼거리가 많아서 깜짝 놀랐어요

뉴스에서 보신 분도 있겠지만 개회식에 반기문 유엔사무총장이 참가하셨어요
"유엔은 스포츠를 통해 더 나은 세계를 위한 우리의 비전이 실현되도록 노력하고 있다.
공동의 목표를 향해 나아가는 선수들의 우정과 도전정신에 박수를 보낸다" 라고 말씀하셨네요

충주세계조정선수권대회 개회식에는 대한민국 공군의 특수비행 팀인
블랙이글스의 에어쇼도 있었는데요
항상 TV로만 봤지 실제로 본 건 처음이었는데 정말 멋있더라구요
태극문양을 남기며 곡예비행 한 게 제일 기억에 남네요

저녁에 해가 지고 나서 82개 나라의 국기 입장을 시작으로
다양한 퍼포먼스와 축하공연이 이어졌어요
불꽃놀이가 엄청 화려했어요. 한화 협찬이라는 깨알 설명이 웃겼네요. ㅎㅎ

그리고 컬투도 오고, 브라운아이드걸즈, 김태우 등 여러 가수의 축하 공연도 있었는데요
브아걸 시건방춤 오랜만에 봤더니 몸이 저도 모르게 흔들흔들.. ㅋㅋ
가인 팬이라 멀리서 가인만 바라보고 있었어요. 너무 멀어서 아쉬워요 ㅡㅜ

이렇게 성공적으로 개회식을 마치고 이제 8일간의 대회가 시작되는데,
개회식을 갔다 왔더니 조정대회도 직접 보고 싶은 욕심이 생기네요
주말에 시간되면 충주에 한번 더 다녀와야겠어요 ^^

충주세계조정선수권대회를 구경하는 것 말고도 볼게 많아요.
과학 여행 행사도 있고, 각종 공연이랑 체험 행사가 있다고 하는데,
조정체험도 해볼 수 있다 네요. 흔치 않은 기회인 것 같아서 놓치기 싫은데
물위에 뜨는 건 무서우니까 대신 로잉머신 타보려구요. 주말에 꼭 가야겠네요 ㅋㅋ

먹거리 좋아하시는 분들은 충주세계조정선수권대회 블로그에 가면
충주의 맛집 정보가 정리되어 있으니까 가서 정독하시고 꼭 가보세요.
막국수랑 메밀 만두가 맛있다는데 꼭 가보려구요.

그리고 또 하나, 8월 25일부터 9월 1일까지의 대회 기간 동안
대회나 관련 행사에서 촬영한 사진을 출품하는 전국조정사진촬영대회가 있더라구요
조직위원장 상장과 함께 상금도 받을 수 있대요
사진 좋아하시는 분들은 대회 관람도 하고 사진도 찍어서 도전해보면 좋을 거 같아요

대회 내용 및 출품 방법 같은 자세한 내용은
충주세계조정선수권대회 홈페이지 http://www.2013chungju.org/ 에서 확인하시면 되겠어요

SK와 현대자동차가 스폰서라 그런지 관련 행사도 많고, 시설도 괜찮은 것 같아요.
실제 행사 말고도 홈페이지에 가면, 조정 게임이랑 이벤트도 같이 열리니까
인터넷으로도 참여해 보시고, 컬투 UCC도 보세요.
완전 재밌음 ㅎㅎ 컬투 UCC : http://www.youtube.com/watch?v=lHdceOxnuMQ

이번 주말까지 대회가 계속되는데요
더위도 한풀 꺾였다고 하니 충주로 나들이 가시는 것도 좋을 것 같아요~
저도 꼭 시간 내서 조정체험 해보러 다시 한번 갔다 와야겠네요 ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.8.28 7:18 PM (116.38.xxx.229)

그냥 관련자로써 대회 홍보하는거라고 하세요
    대놓고 홍보한다고 뭐라 하는 사람 없습니다