82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들~ 오래쟁여둘수있는 생필품 뭐가 있을까요? ^^

소금쟁이님 조회수 : 16,247

제가 동네마트 (대형마트아님) 자체 상품권이 있어서

한 80만원 정도 이번달까지 다 써야하는데요 ....

기간 상관없이 오래 쟁여둘 수 있는 품목 뭐뭐 있을까요?

제가 생각해놓은것은..

주방장갑,퐁퐁,샴푸,린스,휴지,폼클렌저,참치,닭가슴살,올리브유

칫솔,치약,등등인데....

기억이 잘안나요...

고기는 사서 쟁여두면 냉동실에 얼마나 가나요? ㅎㅎ

아직 결혼 1년도 안된주부라 뭘 사서 쟁여둬야할지 감이안오네요 ㅎ

대형마트는 아니라서 가전 이런건 없구요 ㅎㅎ

생필품 위주로 오래쟁여놔도 가능한 걸 사야할것같아요.

신혼부부라 생필품 빨리 쓰지도 않거든요~

조언좀 주세요 ^^

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.28 5:56 PM (116.33.xxx.148)

명절 선물 예약하세요

• 2. ..
    '13.8.28 5:57 PM (222.107.xxx.147)

에구
    말씀하신 그런 걸로 80만원을 어떻게 채우죠?

• 3. ??
    '13.8.28 5:58 PM (112.186.xxx.105)

그릇이나 이런 냄비??? 이런거 안파나요?
    저런걸로 정말 80을 어찌 채워요

• 4. ,,,,
    '13.8.28 5:59 PM (121.180.xxx.75)

고기는 사지마시구요

세탁세제 - 은근 비쌉니다.
    그리고 선물세트도 하실곳있으시면 미리사시구요.

• 5. 소금쟁이님
    '13.8.28 5:59 PM (121.146.xxx.95)

명절선물은 저희가 딱히 할때가 없어요 ㅜㅜ 그릇은 안팔던데요~ 행복한 고민이긴한데 애라도 있으면 이 고민이 덜할것같아요 ㅠㅎㅎ

• 6. dma
    '13.8.28 5:59 PM (180.224.xxx.207)

신혼부부면 집에서 밥도 많이 안 드실테니 곡식류도 곤란하겠죠?

• 7. 80만원
    '13.8.28 6:00 PM (202.30.xxx.226)

이틀만에 다 쓰셔야 한다고요?

주방장갑,퐁퐁,샴푸,린스,휴지,폼클렌저,참치,닭가슴살,올리브유

칫솔,치약,등등인데....

이중에서 아무래 많이 사도 가격단위가 작은 주방장갑, 휴지(부피가 커요), 폼클렌저 이런건 빼구요.

샴푸, 린스, 올리브유, 참치캔 정도가 좋겠네요.

근데 부피도 생각해보세요. 어디다 두실지.

• 8. 차라리
    '13.8.28 6:02 PM (115.41.xxx.196)

같은 동네 사는분께 약간 할인해서 파는게 낫겠어요.
    10만원권 95000원정도로요.

• 9. funfunday
    '13.8.28 6:02 PM (211.109.xxx.79)

농축세제... 좀 값이 나가죠.
    부피도 일반세제보단 작고요.
    옥시크린 오투 액션..
    물건중
    만원 이상하는거 고르면 이것 또한
    금방 80만원넘네요.

• 10. 저같으면
    '13.8.28 6:02 PM (211.114.xxx.89)

소고기, 사골 , 쌀, 잡곡, 건어물(멸치, 황태) 같은것 좀 사고요
    아이깨끗해 좀 많이 쟁여놓고 생리대, 기저귀 같은것도 사구요ㅎㅎ
    근데 80만원 다쓰려면 좀 힐들긴 하겠어요 창고가 커서 다 쟁길수 있으면 모를까
    그냥 동네 인터넷카페에서 조금 할인해서 팔래요 저같으면ㅋㅋ

• 11. .....
    '13.8.28 6:03 PM (14.52.xxx.196)

고추가루, 간장, 깨, 소금, 참기름, 식용유, 설탕, 국수, 밀가루, 부침가루, 튀김가루, 찹쌀가루, 당면,
    스파게티면, 라면, 생수, 커피, 과자, 두유, 버터...... 등등.
    2개나 3개씩 사서 시댁이나, 친정에도 드리세요.

• 12. 소금쟁이님
    '13.8.28 6:05 PM (121.146.xxx.95)

저두 사서 중고로 팔생각도 해봤는데 보통 생필품 인터넷으로 뭘 위주로 많이 사실까요? ㅎㅎㅎ
    무게감있는건 못팔것같고 ㅎㅎ어찌해야할지 ㅎㅎ

• 13. **
    '13.8.28 6:05 PM (121.88.xxx.128)

세탁은 해야하니 가루 세제류, 액기스용 설탕 , 부탄가스등은 오래가요. 고추가루도 냉동보관하면 1년은 먹고요. 쌀이나 잡곡 , 한우 , 과일 사서 친지나 주위 어려운분들께 인심 쓰세요.

• 14. 물티슈, 수세미
    '13.8.28 6:05 PM (121.162.xxx.130)

깡통햄, 일회용비닐,랩,호일 이런 종류도 있고.

후라이팬 정도 생각나네요

• 15. ㅇㅇ
    '13.8.28 6:07 PM (203.226.xxx.195)

부피 작은걸로 쟁이시길...

• 16. 혹시
    '13.8.28 6:07 PM (115.41.xxx.196)

동네가 어디신지...
    장터에 올리시면 어떨까요?

• 17. 경기도면
    '13.8.28 6:07 PM (112.152.xxx.173)

상품권 사고싶네요 좀 저렴하게 반정도 파세여
    장터에서

• 18. 80만원이라ᆢ
    '13.8.28 6:08 PM (125.179.xxx.18)

세제ᆞ섬유유연제ᆞ라면ᆞ 언급하신거 사고 친정이나
    시댁도 나눠드리세요ᆞ추석때 가서 돈으로 드리지
    말고 이 물건들로 드리시던가요,,

• 19. ..
    '13.8.28 6:09 PM (116.38.xxx.201)

정 안되면 좋은 등급으로 스테이크용으로 끊어다 냉동실에 넣어야죠..
    갈비찜용으로도 몇근 넣어두고..
    고기는 금방 몇십만원 넘어가니까 넉넉하게 넣어두면 좋겠네요..
    거기에 저 위에 생필품들 사고..이리저리 하면 되지 않을까요?
    부럽다..근데..
    좋은 고기 스테이크로 먹고싶다.ㅎㅎ

• 20. ...
    '13.8.28 6:12 PM (218.234.xxx.37)

80만원이라... 냉동/저장/생필품일 듯한데요..

일단 곡식 중에 값비싼 걸로요.
    고춧가루.참깨.참기름 등 좋은 거 있으면 용량 좀 많은 걸로 사두세요.
    (고춧가루나 참깨는 냉동실 넣어두면 됩니다. 이걸로 아마 10만원 돈은 쓰지 싶은데요)

그리고 고기는 한우 안심/등심/채끝살 등.. (이것도 한 근씩만 사도10만원 됩니다.
    그래봐야 어른 둘이면 2~3번에 다 먹어요..
    한달 먹는다 생각하시면 한 10근 사시면 될 듯. 그러면 30만원 정도 씀)

소금 좀 큰 거, 설탕 15킬로그램 큰 거 있으면 그것도 괜찮아요. 저거 언제 다쓰나 싶은데
    집에서 커피 자주 마시거나 봄에 매실액, 겨울에 유자차/모과차 하면 푹푹 씁니다. (합쳐서 아마 5만원돈)

생선 좋은 거 - 대구나 조기 있으면 그것도 한 몇만원돈이고요..

그외 주거생활용품 필요한 거 없나 찾아보세요.

• 21. 소금쟁이님
    '13.8.28 6:15 PM (121.146.xxx.95)

여기 지방이고요... 상품권도 딱 동네상품권이라 팔수도 없네요 ㅎ
    이미 양가부모님들 몇십만원어치 장보시게 하시고 남은 금액이 저 금액이에요..
    기한 연장해준다고 했는데..갑자기 다 쓰라고해서요~
    쌀,소금,고춧가루 이런거 다 시댁에서 주시고....
    중고나라 이런데 생필품사서 팔아야할까봐요 ㅠ

• 22. 부피 작은 생리대
    '13.8.28 6:16 PM (183.102.xxx.20)

평생 쓸 결심으로 이번에 사서 든든히 쟁여놔요.

• 23. 워터
    '13.8.28 6:17 PM (61.98.xxx.199)

...님 현명하시다..
    좋은 고기 생선 먼저 사시구 나머지는 생필품 쟁여놓으시면 되지않을까요?
    쌀주신다고 하지만 잡곡같은 것은 안주신다면 몸에 좋은 좋은 잡곡 사셔도 좋을듯요

• 24. 에고..
    '13.8.28 6:20 PM (115.41.xxx.196)

물건으로 팔면 에누리에 택비에...손해 많을텐데요. 아무래도 마트랑 가격차이도 날거구요.
    참치캔같은거 명절선물 사셔야하는 분과 잘 거래되면 좋겠네요.
    다 팔진 마시고 냉동실 자리 넉넉하면 좋은 고기 사서 쟁였다 드세요.

• 25. ..
    '13.8.28 6:21 PM (106.242.xxx.235)

갈비용 스테이크용 국거리용 장조림용으로 끊어도....얼추 될듯^^;;;

• 26.
    '13.8.28 6:23 PM (223.33.xxx.77)

잡곡이나 양념류는 보관잘못하면 상할수있으니 조금만 사시면 좋을것같구요
    세제 비누 샴푸 린스 락스 치약 치솔 등등 살것같네요

• 27. **
    '13.8.28 6:25 PM (121.88.xxx.128)

고추장도 , 라면류, 국수, 스파게티, 누릉지도 오래가요.

• 28. 플럼스카페
    '13.8.28 6:27 PM (211.177.xxx.98)

제것도 아닌데 상상하니 즐겁네요^^;

• 29. 오수정이다
    '13.8.28 6:27 PM (112.149.xxx.187)

분유 기저귀 두유 사서 싸게 파세요....

• 30. :::
    '13.8.28 6:29 PM (39.7.xxx.149)

스팸이요, 부피대비 비싸고 맛있그 *_*ㅋㅋㅋ

• 31. 동네 마트
    '13.8.28 6:30 PM (124.5.xxx.140)

당첨되셨나요?
    참치올리브캔,생수,찹쌀,잡곡류,휴지여러개,복숭아같은 좋은거 한두박스, 간장류
    카레여러개,밀가루,세제등등 하고 못하는건 나머지금액 남는만큼
    보관증같은거 언제든 쓰게 써달라하세요. 가능하다면요. 척달라붙는 락스세제류
    퐁퐁좋은거, 그냥 가셔서 저기부터 여기까지 쫙 한줄 담아주세요!! ㅋㅋ

• 32. 저라면
    '13.8.28 6:35 PM (175.182.xxx.217) - 삭제된댓글

질 좋은 수건
    통조림류
    특급 한우,굴비
    휴지
    세탁 세제
    욕실 곰팡이 제거용 세제
    천연 설거지용 세제
    특이한 김치류...소포장 된것
    젓갈류..평소에 비싸서 잘 못사먹던거
    참기름
    이정도 살거 같아요.
    만약 침대 커버셋트 있으면 하나 장만하고요.

남의돈 어떻게 써야 하나 잠시 덕분에 즐거웠어요.

• 33. 리챔 스팸
    '13.8.28 6:39 PM (110.34.xxx.3)

리챔 스팸 어때요???

• 34. 자하리
    '13.8.28 6:42 PM (78.87.xxx.29)

혹시 술 드시면 수입양주, 맥주 육포 같은 안주류요.
    생리대와 크리넥스도 좋은걸로 마련하시고요.

• 35. 나라면
    '13.8.28 6:44 PM (115.40.xxx.13)

나라면 참치랑 스팸 80만원어치 쟁여둘듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 저라믄
    '13.8.28 6:52 PM (110.14.xxx.42)

고기 좋은거 한우 갈비 뭐 이런거 사고
    나머지는 휴지랑 스팸 참치 세제 커피종류 사겠어요 부럽네요

• 37. ..
    '13.8.28 7:03 PM (121.144.xxx.92) - 삭제된댓글

질좋은 한우 각종 부위...30
    돼지 닭..5
    참치, 햄, 각종 인스턴트 반찬 통조림..20
    휴지 세제 세탁세제 샴푸 각종 세제등...20
    나머진 음료 과자 먹거리...5

• 38. 원글님
    '13.8.28 7:07 PM (223.62.xxx.56)

빨아쓰는 키친타올 잔뜩 사서 저에게 파세요..ㅎㅎ

• 39. 대충대충
    '13.8.28 7:09 PM (1.239.xxx.245)

생리대 사서 파세요.
    칫솔 치약

• 40. ㅎㅎ
    '13.8.28 7:18 PM (221.141.xxx.115)

저도 한우 부위별로 40만원...1달 먹겠네요.
    스팸 5만원
    흑미 율무 팥등 잡곡류 7만원
    술 10만원...명절때 한병씩
    나머지 생필품...상상만으로 즐겁다 ㅋ

• 41. 아..부럽
    '13.8.28 7:19 PM (115.137.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 마트에서 한달 쓰는 돈이 80만원이에요. ㅎㅎㅎ 거의 식비. -.-
    물가가 비싸서 80만원 생각보다 후딱 쓰실거에요.

최근에 비싸서 들었다놨다했던 품목은 견과류와 유동 골뱅이었어요.
    쟁이고 싶은 품목이 있다면 전구를 꼽겠어요. 한번 갈기시작하면 돌아가면서 나가버리니 이거도 은근 목돈이 들더라고요.

• 42. 쭈니
    '13.8.28 7:20 PM (141.0.xxx.213)

홍삼제품 꿀

• 43. ..
    '13.8.28 7:21 PM (211.247.xxx.130)

스팸
    참치 통조림
    소면 / 라면
    간장 / 고추장 / 쌈장
    키친타월
    쓰레기 봉투
    면도날 리필
    세탁세제
    옥시크린
    치솔(미세모, 어금니 전용, 단단한 모 골고루)
    위생용품
    부탄가스
    빨래비누(무궁화 때비누, 행주비누 추천)
    샴푸 / 린스 / 트리트먼트

• 44.
    '13.8.28 7:33 PM (175.223.xxx.143)

위에도 써 주셨는 데 중복인가요?

예비용 전구
    스위치 여러개 달린 멀티탭
    1구 멀티탭 (전기 아끼기 좋아요)
    액체세제, 섬유 유연제
    꿀, 명란 젓 이 정도가 제 위시 위시리스트구요~

실제로 집에 쟁이는 건

고추장, 된장, 간장
    와인 (술), 탄산수,
    액체세제, 식기용 세제, 수세미, 행주
    비누, 세안제품(이게 가장 많아요),
    바디샴푸, 샴푸, 린스 이정도 인 것 같아요.

• 45. ,,,
    '13.8.28 7:36 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

밀가루도 있는데...^^
    찹쌀가루 들깨가루 녹말가루 카레 ,,,
    김치 담궈드시면 고추가루
    액젓류 식용류...

• 46. 일주일에 한번 갈때마다
    '13.8.28 7:48 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

10만원씩 쓰니까 2달만 다니면 없어질거 같은데용

• 47. 유리
    '13.8.28 7:57 PM (112.161.xxx.75)

커피.. 카누 같은거 무게도 가볍고해서 장터에 좀 싸게 파시면..좋을거 같아요. 80개짜리2만원정도 샀는데 설탕없는거라 무게가 아주 가볍더라고요. 가끔 땡길때를위해 수프리모커피믹스180개짜리도 좋을거같고 저는 가격이 괜찮으면 쟁여놓고 먹을거 같아요.

• 48. .....
    '13.8.28 7:58 PM (180.211.xxx.33)

샴푸,생리대 은근히 비싸니 잔뜩 사고 소고기 종류별로 사고
    슈퍼 왕창 터는 거 상상만 했지 행복한 고민인데요? ㅎㅎ

• 49. .....
    '13.8.28 7:59 PM (125.133.xxx.209)

한우 소고기 종류별로 사는 게 나을 것 같아요..
    좋은 거 몇 종류는 냉장하셨다가 오늘, 모레 뭐 이렇게 구워드시고,
    나머지는 냉동했다가 장조림 하시던가요..
    국거리용으로도 소분해서 냉동하시구요.
    이것만으로도 20-30만원 소비 가능하고..

생리대 - 이거 개당 만원 넘으니 은근히 돈을 많이 잡아먹어요..
    두께 종류 2-3개 해서 1-2년치 정도 쟁이면 20만원 넘게 나올 것 같네요.

양가 명절선물 사시고..
    과일도 파나요?
    과일 몇 박스 사셔도 될 듯 한데,
    사과나 배가 나왔으면 저장용으로 좋은데, 아직 안 나왔을 테니 ㅠㅠ

저희 남편 같으면 외국맥주 종류별로 10캔씩 사다 쟁일 듯 하네요...
    냉장고에 공간만 된다면 말이죠..
    이걸로 대략 5-10만원 가량...

저희 집은 휴지를 좀 많이 써서..
    두루마리 휴지 제일 좋은 거 2-3개,
    박스티슈 6개짜리 묶음 3개 가량..
    키친타올 6개짜리 -4개 정도
    이러면 10-15만원 나오려나요...
    보관할 장소가 좀 문제긴 하죠.. 이렇게 하면 부피가 엄청나서..

• 50. 유리
    '13.8.28 8:04 PM (112.161.xxx.75)

내가쓸거 어느정도 사시고 ..파실 물건은택비생각해서 무게 가볍고 가격좀 나가는물건으로 한 품목 정해서 모두사고 중고 나라에 올려서 팔면 될거 같아요.

• 51. 말린거
    '13.8.28 8:59 PM (218.158.xxx.240)

차 종류 비싸요
    견과류도 비싸고..

저힌 마트에서 핫달 백만원..ㅠㅠ

• 52. 아톰세상
    '13.8.28 8:59 PM (175.121.xxx.56) - 삭제된댓글

우리집에 들여놓는것도 아닌데 왜 신나지?

• 53. 좋겠다~
    '13.8.28 9:43 PM (116.125.xxx.243)

저라면 금방 다쓰고 모자랄듯.....
    좋은고기 사골 생선 술 고추가루 참기름등 양념류 휴지 몇개 세제 두어개 참치캔 골뱅이 스팸 정도면 다 될거 같은데
    통조림 종류가 보관도 쉽고 오래가요.

• 54. 좋겠다~
    '13.8.28 9:45 PM (116.125.xxx.243)

살림하다보면 다 아쉬우니까 굳이 팔지 마세요.
    80만원이면 얼마안되요.

• 55. 돌돌엄마
    '13.8.28 10:22 PM (112.153.xxx.60)

환금성이 제일 좋은 게 분유예요. 현금화하고 싶으시면 분유를 사서 지역까페나 중고나라에 올려서 파세요~ 산양분유 추천.. 비싸요.

• 56. 와우
    '13.8.28 11:15 PM (175.118.xxx.33)

부모님들 장보고시고 남은게 80이라니ᆞ ᆞ
    저는 동네 마트의 그리 큰 상품권을 갖게 된 이유가 몹시 궁금하네요ᆞ뭔일 이셔요?

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.28 11:20 PM (121.169.xxx.156) - 삭제된댓글

저도요
    왜 우리집에 들이는것도 아닌데 괜히 상상하면서 웃고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 애기키우는 입장에서 분유사서 중고로 파는게 제일일거 같아요

• 58. 부럽
    '13.8.28 11:23 PM (122.40.xxx.149)

우선 특수부위 한소고기 몇근, 안심, 사태,소갈비등등 좋은 부위로 사서 하나씩 랩으로 잘 포장하여 급냉시키면 상당히 오래 먹을 수 있어요.
    그담엔 북어채등 비싼것, 생리대, 세제, 비싼 샴푸, 물휴지,나중 아기 생기면 쓸 기저귀 대량구매ㅡ등등

• 59. 와우
    '13.8.28 11:36 PM (183.101.xxx.9)

다들 대단하시네요
    목록이 좌르륵~~~
    전 남자도 아닌데 그냥 담배랑 양주같은것만 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인스턴트커피 드시면 커피도 좋을거같아요

• 60. ....
    '13.8.28 11:58 PM (119.70.xxx.191)

상품권 보관증으로 받아서 필요할때 사면 안되는지 알아보세요

• 61. 유동 골뱅이 사세요.
    '13.8.29 1:40 AM (188.23.xxx.190)

유통기간도 오래가고 선물하기도 좋고 주말마다 골뱅이 무침에 맥주드시면 꺄아 내가 왜 좋을까. 8만원 상품권도 없는데 ㅠ.ㅠ

• 62. ....
    '13.8.29 1:50 AM (211.111.xxx.60)

소고기 사셔야죠 비싼건데 2~3개월은 괜찮을꺼에요 국거리용이랑 불고기감 구워먹을꺼 등등 종류별로 사서 볶아먹고 끓여먹고 부지런히 드세요 소고기 많이 먹음 몸이 좋아진다네요 20근 정도만 사도 30~40만원 잡아야해요 과일도 잔뜩 사먹고(사과 오래가요), 참기름, 깨소금, 생리대, 휴지 이것도 은근 돈 들어요 아기 있음 기저귀랑 분유 딱인데 아쉽네요 양쪽 부모님에게도 이참에 기분좋게 쏘시구요 김도 잔뜩 사다놓고 먹을꺼같아요

• 63. ....
    '13.8.29 3:04 AM (121.133.xxx.199)

스팸, 꿀, 곶감, 홍삼, 쌀, 세면용품(치약,비누등)세트, 샴푸린스세트, 생리대 요렇게 10만원어치씩 사 놓으시면 되겠네요. 다 상하지 않는것들이니까요.

• 64. 집에 슈퍼를 ㅎㅎ
    '13.8.29 6:37 AM (119.64.xxx.121)

소고기. 과일. 스팸. 세제. 샴푸. 김. 티슈등등

• 65.
    '13.8.29 7:26 AM (112.150.xxx.134)

참치캔 테팔후라이팬
    드럼세제고급형 올리브유 발사믹식초 고기
    인삼 꿀 홍삼 쌀 잡곡 국내산검정콩비쌈 ㅡㅡ 국산 참깨
    과일 좋은거
    이런식으로 장 두번보면 끝남

• 66. 순이엄마
    '13.8.29 8:33 AM (125.183.xxx.51)

옥시크린 좋다.

• 67. ...
    '13.8.29 8:54 AM (1.244.xxx.10)

슈퍼타이 피죤 같은거요 몇년은 쓸수 있어요 드라이세제도요 집들이 할때 엄청 많이 들어왔는데 몇년 썼어요 떨어져 살려고 하니까 그것도 무시 못하겠더라구요

• 68. ...
    '13.8.29 8:56 AM (1.244.xxx.10)

지인들집 방문할때 가져가도 좋아요~

• 69. ,,,,
    '13.8.29 9:10 AM (211.49.xxx.199)

쟁여두지 마시고요
    그마트에 가서 상품권 유통기한이 있고 여기것인데 이것 먼저 맡겨놓고 영수증 받아서
    필요한대로 가져다가 쓰고 차감하면 안되냐고 해보세요
    대부분 해줄건데요 저도 유사 경험이 있어요
    손해나는거 아니기때문에 고객 서비스 차원에서도 해줘요
    뭐하러 쟁여 놓으세요

• 70. .......
    '13.8.29 9:13 AM (210.221.xxx.108)

댓글에 신난다는 분들이 계시는데 전 반대로 한숨이 나오네요.
    세일할때 이것저것 많이 쟁여놨었는데 생각보다 팍팍 줄어들지도 않고 공간 차지하고 유통기한 임박하면.. 스트레스예요.
    그냥 동네분께 저렴하게 파시던지 다시 되팔수있는 물건으로 구입해서 처분하는게 나을것같아요.
    저같음 절대 필요치않은 물건과 음식은 들이지 않겠어요.

• 71. 고민끝
    '13.8.29 9:35 AM (112.162.xxx.196)

왜 사서 걱정하세요
    추석도 다가오고 하는데 쌀 10k 20포 정도 사고
    라면도 20박스정도 사서 동사무소나 복지관에 갖다주시면서
    어려운 사람 나눠줘라 하세요
    복지을 기회가 왔는데 큰맘먹고 나눠쓰세요
    그기쁨이 쟁여놓고 사는거보다 훨 나을겁니다
    나누는 기쁨 누려보시길 바래요..

• 72. 토끼
    '13.8.29 9:56 AM (165.243.xxx.20)

일단 좋은 고기 부터 끊고
    골뱅이캔 스팸캔 같은거 잔뜩~
    과일은 손질쉽고 얼려서 먹어두 되는 것으로 사세요. 이미 열려져 있는 망고나 블루베리 같은것도 괜찮구요.

세제류/생리대등도 오래가긴하는데 생각보다 돈 별로 안들어요.
    제가 세제나 생리대 한번사면 일년치씩 사는데 몰아서 사니 얼마 안되더라구요.

근데 일단 냉동실 청소부터 하셔야겠네요;;

• 73. 토끼
    '13.8.29 9:58 AM (165.243.xxx.20)

양가 명절선물 고기 좋은 걸로 넣어달라해서 20만원짜리 두개만 예약결제해두 벌써 40이네요.
    나머지 40은 금방 채우실걸요? 사다보면 모자랄 수도..;;

• 74. 분유 기저귀
    '13.8.29 10:29 AM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

사서 저렴하게 후딱 파세요
    그게 남는거임
    자잘한 생필품 갖고 있어봐야 짐만되요

• 75. 좋겠다
    '13.8.29 10:33 AM (211.253.xxx.253)

저런 고민 나도 해봤으면~~~

• 76. ...
    '13.8.29 10:58 AM (218.234.xxx.37)

남의 돈 쓰는 일에 같이 즐거워하는 이 분위기 어쩔껴~~

• 77. ㅎㅎ
    '13.8.29 11:16 AM (124.50.xxx.21)

유효기간 없는 설탕 강추요~~!!!!

• 78.
    '13.8.29 12:12 PM (59.86.xxx.201)

술, 세제, 비누, 두루마리화장지, 키친타올, 비닐팩, 라면, 미역,

• 79. ㅋㅋ
    '13.8.29 12:14 PM (121.159.xxx.138)

남의 돈 쓰는일에 왜들 신나셔서.. 참 재미있으시네요.

저위에 님처럼 복지관이나 고아원같은데다 쌀이랑 라면. 생필품 같은거 기부하는것도 참 좋은일 같아요.. 내가 필요한거 사고도 남으면 그렇게 하심이.. 복받으실거에요

• 80. 위에 댓글을보니...
    '13.8.29 12:52 PM (121.170.xxx.29)

80만원이 굉장이 큰돈이었군요...
    이돈에 행복할사람 많으니....
    버느것보다 어디에쓰냐가 참 중요함을 깨닫고 갑니다.....

• 81. 일단
    '13.8.29 1:17 PM (110.70.xxx.135)

위에도여러분이말씀하셨듯
    마트에가서보관증으로받았다가
    필요할때요긴하게쓰세요.

• 82. 사탕별
    '13.8.29 1:29 PM (39.113.xxx.241)

어느동네인지 한번 올려 보세요
    상품권 할인해서 집에 쌓아두느니 좀 할인해서 현금화해서 바꾸겠어요

• 83. 설탕
    '13.8.29 2:23 PM (112.216.xxx.50)

설탕이요..쟁여 놓았다가 효소도 담고 그러면 금방 쓰더라구요 ^^

• 84. 80만원 금방써요
    '13.8.29 4:07 PM (1.236.xxx.66)

님이 언급하신 것들...상품 좋은걸로 이마트몰에서 장바구니 담기 놀이삼아 담아보니...
    80만원..우습게 담아지는데요?ㅎㅎ
    전;;심심풀이로..나도 만약에 가상의 80만원 상품권이 하면서...담아보니...전 150만원 나오네요ㅎㅎ

언급하시는 쟁여두신 품목만 담아도...골고루 담아도 80만원 충분히 쇼핑 가능할듯 합니다..

카트담기 놀이 하면서 국산 참기름,들기름, 고춧가루가 다되가서; 국산으로 가격 안보고 담으니..가격이 부피대비 훅훅..
    한우도 좀 담았더니 훅훅...평소 통조림 치고는 가격이 겸손하지 못하다고 생각했던 것들도 좀 쟁여두니....
    그냥 숫자가 마구 올라가네요..ㅎ

우리나라 물가가 장난이 아닌 요즘이라;..80만원 쓰시기에 크게 힘들지 않으실거예요ㅋ

전 그런 마트 상품권 꽁돈처럼 생기면...비싸서 감질나게 먹는 한우고기랑 망고 사먹고 싶어요...ㅎㅎ
    그저 부럽습니다..

• 85. 한마디
    '13.8.29 4:08 PM (118.222.xxx.34)

좋은 양주 몇병사면 없겠네

• 86. 면도기
    '13.8.29 4:17 PM (1.236.xxx.66)

남자들 면도기도 은근 비싸요; 쉐이빙폼이랑 그거도 꽁돈 생기신 김에..몇개 쟁여두세요.

요즘 동네마트가 아무리 장사가 잘되도..순간 대형마트에서 그 자리 인수하던가해서 간판 바꿔 달면서;;
    잘 바뀌더라구요..
    상품권 있을 때 후딱 쟁여둘거 쟁여두세요;;;