82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월된 냥이 간식

새끼냥이 간식 조회수 : 1,283
어떤게 좋을까요? 통조림으로된게 좋을거 같은데 괜찮은 것좀 소개시켜주세요 추가로 지금 먹고 있는 사료가 캐비키튼인데 마트에서 나름 가격있어서 먹이고 있는데 괜찮은 제품인지요 답변주신분들 감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사료는
    '13.8.28 5:11 PM (1.241.xxx.250)

마트꺼는 안먹이시는게 좋아요. 보통 그 연령대 아가들 로얄캐닌 키튼이 대중적이죠. 좋지 않다는 말도 있지만. 인터넷에서 한번 알아보세요. 고양이 사료. 만 쳐도 주루룩 치구요. 고양이 카페 가입하셔서 좀 읽어보시면 가닥이 잡히실거에요.

• 2. 글쎄요
    '13.8.28 5:13 PM (211.234.xxx.3)

집에서 키우는 냥이죠? 글쎄요, 통조림은 그리 좋은 식품은 아니에요.
    닭가슴살 집에서 삶아서 조그맣게 잘라 냉동해 놓고 조금씩 준다든가
    닭가슴살 말린 육포를 파는 수제 간식 판매자들을 찾아서 사 주시길 권해요.
    고양이는 육식 동물이고, 채소나 곡식이 전혀 필요 없거든요. 부산물은 적게 든 깨끗한 살코기가 제일 좋지요. 저질 중국제 간식은 당연 주지 마시고요. 치즈맛 영양제나, 이빨 치석 제거용 과자 같은 것만 가끔 주세요.

사료는 홀리스틱급 좋은 거 찾아서 주시면 좋은데..... 말씀하신 사료는 사실 못 들어봤어요. 고양이 쇼핑몰 찾아서 한번 검색해보세요. 로얄캐닌 많이 먹이고, 더 고급은 필리대, 치킨수프 있어요.(브랜드명임) 그레인 프리 사료 사서 주셔도 좋아요. 곡물이나 부산물 안 들어간 육식 사료라서 고양이 건강에 아주 좋거든요.

• 3. 글쎄요
    '13.8.28 5:18 PM (211.234.xxx.3)

고양이 쇼핑몰이 더 싸고 종류도 많고 집까지 배달해 주거든요. 마트엔 사실 고양이용품이 너무 종류도 없고 그래요.. 쇼핑몰 이용 안해 보셨으면 신기하실 거예요.
    그리구 고양이는 대부분 캔 간식에 환장하는 건 사실이에요. 애초에 맛을 안 보여 주는 게... ㅎㅎㅎㅎ 특히 어릴 땐 맛 모르는 게 좋을 거라고 말씀드립니다.... 일단 맛 알면 내가 먹을 참치캔 골뱅이캔 따도, 자다가도 따는 소리에 쫓아나와서 생난리가 나거든요. 내놓으라고!
    또 뭐가 있더라. 아, 그래도 굳이 주실 거면 쇼핑몰에서 비싼 축에 드는 캔으로 사시구요. 아가니까 몇 입만 주고 안 주셔야지 안 그럼 밥 안 먹고 그것만 먹으려고 해요. 사람 애하고 똑같음. 캔 한번 따면 많이 남으니까 얼른 소분해서 비닐에 싸서 냉동하셔야지 안 그럼 상합니다.

• 4. 오리젠
    '13.8.28 5:52 PM (123.212.xxx.133)

많이 먹이더라구요.
    가격은 좀 비싼편이지만, 기호성도 좋고 등급도 좋다고..
    마트제품은 절대로 먹이시면 안돼요.