82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석기 문제 관련 엠팍에서 공감가는 글..

단무지 조회수 : 4,138

상식적으로 선관위 홈피를 디도스 공격할거라 생각 해보셨습니까?
상식적으로 십알단을 운영해서 부정 선거를 할것이라 생각 해보셨습니까?
상식적으로 국정원을 동원해서 부정 선거를 할것이라 생각 해보셨습니까?
상식적으로 경찰까지 동원 부정 선거를 할것이라 생각 해보셨습니까?

새누리당은 이 모든것을 최근에 모두 해낸 정치 집단입니다.
국정원이 여기에 참여를 했습니다.

통진당이라면 충분히 역모를 해낼 집단입니다.
새누리당이라면 충분히 역모를 뒤집어 쒸울 집단입니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2888240&cpage=1...

새누리당,국정원이 지금까지 올곧고 참하게 국정운영을 해온 집단이었더라면

이번 이석기 일도 100% 믿을 수 있었겠죠.

지금까지 해온 짓이 있는데 어케 저 간첩 어쩌구 하는 걸 믿겠습니까...

이거 믿는 사람은 현실에서도 사기 잘 당할 스타일일듯~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '13.8.28 2:39 PM (116.127.xxx.177)

공감해요......우리 상식적으로 삽시다. 우리 아이들이 살아가야될 세상...진짜 걱정되네요.

• 2. 당근이죠
    '13.8.28 2:42 PM (175.223.xxx.54)

상상 이상의 나쁜짓을 저지르는 인간들인데
    무조건 종북으로 몰아세우는것도 당연한 일이지요
    우리가 알아야할것은 정말 벼레별 짓을 다하는 상상도 할수없는 악의 무리가 있다는것이죠

• 3. 워터
    '13.8.28 2:45 PM (61.98.xxx.199)

불법은 성실하다..이말이 와닿는 요즘이네요..

• 4. 이게
    '13.8.28 2:46 PM (1.246.xxx.6)

최후의 발악일까요?
    다음엔 또 어떤걸 끄집어 내갖고 나올까요.
    지금 꼬라지보니 정말 유신, 긴급조치 이런거 들고 나올것같네요.
    세상에없을 악당들 귀태들이네요.

• 5. ~~
    '13.8.28 2:46 PM (121.147.xxx.151)

유신의 부활인가

상식을 뒤엎을 만한 그들이라

• 6. 이명박 무서워라
    '13.8.28 2:46 PM (125.177.xxx.83)

원세훈의 선거법 위반은 결국 윗선인 전직 대통령의 조사로 이어져야 하는데 끝까지 이명박은 못 건드리네요
    무리수 중의 무리수인 국회의원 간첩사건을 기획하는 걸 보면...
    그네할매가 명바기한테 정말 엄청난 걸 잡힌 듯 ㄷㄷㄷ

• 7. 북한사이버전사들 애쓴다
    '13.8.28 2:48 PM (211.246.xxx.186)

그 모든 일에도 불구하고
    전쟁나면 북한 편 들겠다는 이석기를 그냥 둘 수는 없다
    설마 여기도 그런 사람들이 있는 건가??

• 8. ㅎㅎ
    '13.8.28 2:52 PM (223.33.xxx.77)

바그네 털면 많이 나오겠지요

• 9. 공감
    '13.8.28 2:53 PM (122.37.xxx.51)

국정원이 스스로 잘못시인하면 믿어주마....

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.8.28 2:57 PM (220.70.xxx.122)

이석기쉴드칠수록 니그들 입지만 좁아진다는걸 모르는 멍충이들

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.8.28 2:57 PM (220.70.xxx.122)

남쪽정부서 하는일 지가 뭔데 참견이래

• 12. ㅎㅎㅎ

정희햐 착각하지마라 여긴 남쪽정부란다

• 13. 이게
    '13.8.28 2:59 PM (1.246.xxx.6)

이글 댓글수 올라가서
    많이들 클릭하시고 보면 좋겠어요^^

• 14. 쥐닥충누리
    '13.8.28 3:17 PM (203.247.xxx.210)

상식적으로 선관위 홈피를 디도스 공격할거라 생각 해보셨습니까?
    상식적으로 십알단을 운영해서 부정 선거를 할것이라 생각 해보셨습니까?
    상식적으로 국정원을 동원해서 부정 선거를 할것이라 생각 해보셨습니까?
    상식적으로 경찰까지 동원 부정 선거를 할것이라 생각 해보셨습니까?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '13.8.28 3:57 PM (211.201.xxx.223)

비유가 주옥 같네요.

• 16. .....
    '13.8.28 3:58 PM (175.123.xxx.53)

초중고를 유신시대에 살았던 저는
    DJ 대통령 시절 변화된 사회가 믿기지 않았습니다.

노통시대에 와서야 비로소
    우리나라도 민주주의가 뿌리를 내리는구나 생각을 했는데,
    MB 정부를 거치면서
    역사가 과거로 돌아가기도 하는구나 생각했습니다.

그래도
    유신시대로의 회귀는 생각도 못했네요.

간첩단, 긴급조치, 계엄령.....
    다시 불온한 시대로 돌아가는 것 같네요.

• 17. 참으로
    '13.8.28 5:09 PM (58.224.xxx.19)

비유적절... 귀에 딱딱 감기는 설명이네요