82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백김치의 건더기만 남았는데 뭘할수 있나요?

절망새댁 조회수 : 987
시이모님께서 백김치를 맛있게 담궈주셨는데,

남편이 과음을 하고 와서는 이틀사이에 국물만 다 마셔버렸어요.ㅠㅠ

이제 건더기만 남았고 많이 시었네요.

이걸로 김치국물넣고 김치찌개 가능한가요??

이걸로 뭘하죠??

제발 알려주세요! 감사합니다!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불굴
    '13.8.28 2:49 PM (211.207.xxx.116)

잘게 썰어 국수에 고명으로 얹어 비벼 드세요.

• 2. adf
    '13.8.28 3:29 PM (39.114.xxx.124)

씻어서 꼭 짜 멸치 넣은 된장찌게가 제격입니다. 맛있어용.

• 3. 00
    '13.8.28 3:38 PM (14.51.xxx.133)

만두 만들어도 깔끔하고 맛있어요

• 4. 비빔..
    '13.8.28 5:55 PM (218.234.xxx.37)

비빔국수할 때 잘게 채썰어서 넣어보세요. (냉면에 올려지는 무우절임처럼요)
    일반 김치 넣으면 김치 맛이 좀 강한데 백김치는 그렇지 않아서 더 좋아요.
    (저희집은 백김치 좋아하는데, 백김치 국물+백김치 채썬 거, 오이채 이렇게만 올려 김치말이국수 해먹어요.
    고춧가루 들어간 김치보다 담백함)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600511 교감 뺨때린 아이 아빠는 없나요? 1 ㅇㅇ 18:22:52 67
1600510 지금 jtbc 오대영 라이브 국힘 대변인 1 미추홀 18:20:53 135
1600509 변우석 - 이 동영상 보셨나요 1 왜그래 18:19:47 129
1600508 선재팬들 광고보세요^^ 5 살다살다 18:19:28 127
1600507 86세엄마~ 온몸에 땀이 비오듯 흐르고 힘이 하나도 3 불효자 18:18:51 243
1600506 아프리카의 압도적 피지컬 남신 근육이 18:13:17 340
1600505 시어머니가 싫은 이유 5 ... 18:13:02 479
1600504 의사가 건 '현충일 욱일기' 결국 내렸다…현관앞 오물범벅 2 ... 18:09:17 615
1600503 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 5 ... 18:07:47 501
1600502 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 다리미 18:04:58 95
1600501 오십대 중반에 수영을 배우는데요 5 오십 18:00:30 569
1600500 이런친구관계 4 이런 17:56:27 547
1600499 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 259
1600498 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 10 op 17:49:17 464
1600497 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 306
1600496 오이랑 감자 사세요~ 8 제철음식 17:45:55 1,445
1600495 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 4 17:45:07 164
1600494 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 2 .. 17:44:33 383
1600493 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 35 ㅇㅇ 17:43:18 1,025
1600492 피자치즈 몸에 안좋죠? 3 ... 17:39:31 521
1600491 카라 구근 2 루시아 17:36:23 117
1600490 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 7 ..... 17:33:05 741
1600489 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 732
1600488 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 15 ... 17:32:24 1,240
1600487 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 2 채상병 기억.. 17:31:33 572