82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무속인(무당)이 살던집.. 세들어가는거 어떤가요?

전세.. 조회수 : 7,797

단독주택 전세를 오랫동안 구하다가 집나와서 오늘 보고 왔습니다.

초등생 남자아이 두명인지라.. 일부러 학교근처 주택 알아보는 중인데..이동네가 매물이 거의 없어요..

집만 봐서는 맘에 들었어요.. 허나.. 주인 아주머니가 신내림을 받아서 2층에 신당(?)을 차렸었나 봅니다.

이번에 1층 2층 다 세주고 다른데로 가신다던데.. 저흰 1층 보고 온거구요..

이런 집 전세나 월세 살아보신 분 계신가요 ??

주인은 월세 원했으나 저흰 전세를 원해서.. 전세로 얘기가 돼서 가본 집이거든요..

부동산에서는 집보고 나와서야 주인이 무속인인거 슬쩍 흘리더라구요.

무슨 **사 라는 간판은 직접 집에가서 본거구요.. 굿에관한 자격증인지가 걸려있는거 보고 아. .무속인(무당)인가보다 했습니다.

저는 크게 종교적으로 따지지는 않는데.. 어른들 안좋아하실거 같고..

혹시 나중에 안좋은일 생기면 집때문에 그런가보다 생각할수도 있을거 같아서요..

살아보신분들 계신가요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.28 12:59 PM (14.39.xxx.102)

들어가지 마세요...

• 2. 헐...
    '13.8.28 1:03 PM (220.120.xxx.193)

저 기 약한데.. 안돼겠네요.. 혹시나 해서 여기 물어봤는데.. 물어보길 잘했네요

• 3. 캔디
    '13.8.28 1:11 PM (211.182.xxx.141)

초등 아이 키운다면 절대 가지 마세요..저희 아시는분 그런곳에 들어가셨는데 아이가 이상하게 힘들어 하더라구요.

• 4. ...
    '13.8.28 1:15 PM (211.177.xxx.114)

맞아요... 지금 찜찜해하는 자체가 이미 신경쓰인다는거구요... 기가 아주 쎈분은 그런거 따지지도 않아요..
    벌써부터 걱정인데 어찌 하루하루 살겠어요... 그냥 패쓰하세요..

• 5. 경험
    '13.8.28 1:25 PM (182.219.xxx.144)

저는 몇년 전에 알게 된 엄마가 자기 집에 놀러가자 해서
    애 데리고 갔거든요..근데 따라가 보니 예전에 점집이 있던 집이더라구요..
    속으로는 너무 놀랬는데 아무 말도 못하고 따라 들어갔다가 좀있다 나왔습니다..
    그 엄마는 그런 집인 줄 알고 이사 왔을까 궁금했고 혹시 모르고 있는데 제가 얘기하면 실례하는게
    아닐까 하고 혼자 고민하다가 지나갔네요..^^;

• 6. 저라면
    '13.8.28 3:44 PM (122.37.xxx.51)

무당이 나가면 귀신?도 따라 나가니

상관없을텐데..
    이런믿음도 미신이죠
    괜찮다고 생각해요

• 7. 행복한 집
    '13.8.28 4:13 PM (183.104.xxx.168)

아무일도 없어요.
    저 아랫층에 무당집있었어요.
    얘둘낳고 잘살다 집사서 나왔어요.

• 8. 제가 듣기론
    '13.8.28 5:58 PM (112.150.xxx.207)

제대로 된 무속인이라면 그집 터를 잘 밟아놓고 가기때문에 더 좋아진다는 소릴 들었어요.
    어차피 귀신은 무속인 따라가구요.

• 9. 겨울
    '13.8.28 9:39 PM (112.185.xxx.109)

찝찝해서 어찌 가나