82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 선반 바퀴 뺄 수 있나요?

책상 조회수 : 1,634

초등입학한 아이를 위해 책상을 사려고 알아보는 데 너무 비싸더라구요

그래서 서랍장을 두개 사고, 위에 상판만 구입해 쓰려고 하거든요

이케아 서랍장이 싸고 좋은 거 같은데 밑에 바퀴가 있네요

이거 분리 가능한 가요?

서랍장 두 개 놓고, 위에 상판 놓으면 쓸만한 책상이 될까요?

실물 본 적없이 머릿속에 구상만 있는 거라... 좀 걱정되기는 하네요~

혹시 이렇게 쓰시는 분 있으면 팁 좀 알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책상
    '13.8.28 9:54 AM (221.148.xxx.2)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...
    서랍장 링크입니다.

• 2. 빨간서랍
    '13.8.28 9:55 AM (183.109.xxx.150)

서랍장 쇠로된거 말씀이시죠?
    이거 사시면 하나하나 접어서 조립해야하는데 바퀴는 본인이 안달면 됩니다
    저희는 상판도 이케아에서 사서 아래 서랍장 놓고 쓰는데
    상판에 부착할 다리도 따로 팔아요
    그냥 바퀴 달아놓는게 더 편하더라구요

• 3. 빨간서랍
    '13.8.28 9:56 AM (183.109.xxx.150)

링크 걸어주신 서랍 맞아요
    이케아 검색하시면 이케아 전문몰 몇개 있는데 같은 제품이어도 좀더 저렴하게 파는곳이 있더라구요

• 4. ...
    '13.8.28 10:01 AM (182.219.xxx.119)

바퀴 안달수 있어요
    근데 이거 두개 사서 상판 다느니 그 가격대의 책상 사는게 더 나을것 같아요 책상도 직접 조립하는 제품 찾으면 괜찮은거 많아요

• 5. ..
    '13.8.28 10:39 AM (114.207.xxx.51)

세로 43센티는 책상으로는 너무 좁지 않나 싶네요.

• 6. ..
    '13.8.28 10:43 AM (114.207.xxx.51)

이케아 서랍장이 포기가 안되시면 이렇게라도..
    http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 7. 사지마세요
    '13.8.28 1:39 PM (184.148.xxx.145)

제가 3주전에 이 서랍장 샀는데 이서랍장이 바퀴를 달아도 기본 책상높이보다 좀 낮아요
    그런데 바퀴 까지 안다신다면 너무 낮아서 안됩니다
    쇠로 만들어서 무겁기도 무거워서 바퀴를 안달며 이동이 불가능 할 겁니다

이거말고 아키아에서 나오는 이거 비슷한 서랍장이 있는데 그거는 아예 책상 상판을 위에 올릴 수 있게
    높이가 맞춰져 나온게 있어요
    그거는 가격이 이거보다 조금 더 비싼데 그게 더 좋을거 같네요

그런데 가격이 한국이 더 싸네요
    전 50불 + 세금 까지 줬거든요 ㅠㅠ

단점이 물건을 많이 넣은 상태에서 서랍을 반이상 빼면 앞으로 쏟아지려고해서
    서랍 손잡이를 꼭 잡고 있어야하는 불편함이 있더라구요