82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 산 샴푸 만족이에요. 추천해요

dksk 조회수 : 4,796
원래 한방샴푸만 쓰다가 미쟝센이 세일하길래 하나 집어봤어요. 펑소 미쟝센 샴푸는 수분감이라고 해야하나 축 가라앉는 느낌이 별로였는데 녹색으로 된 리프레시 샴푸 이거 정말 좋아요.

꼭 미용실에서 마사지 해줄때 쓰는 그런 샴푸 느낌이랄까 뭔가 싸한데 그게 자극적이지않고 시원한 느낌이요^^

두피 전용으로 나온 저자극 샴푸라고 광고하고 있구요 ㅋ보통 두피관리하는 시중 샴푸들은 머리털 빗자루되는데 이건 그냥 산뜻 김이에요.

약간 옛날 챠밍스러운 향기를 가져서 더 좋아요 ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타가 ㅎㅎ
    '13.8.28 8:55 AM (183.109.xxx.239)

산뜻한 느낌이에요 ^^

• 2. 우리애가
    '13.8.28 8:59 AM (218.153.xxx.208)

저는 그 샴푸 사은품으로 받아서 쓴 적이 있어요.
    그런데 중학생인 우리 아들이 그 샴푸만 쓰면 머리가 많이 빠진다고 하더라고요.
    그래서 화장실 청소용으로 써버리고 말았어요.

• 3.
    '13.8.28 9:00 AM (183.109.xxx.239)

그러셨어요 ? 전 팬* 케라** 쓰면 머리 넘 많이빠졌는데 이건 안그러네요. 맞나봐요. 저한테 ㅎ

• 4. 아.. 전 예전 리앙뜨(과일샴푸)
    '13.8.28 9:16 AM (61.74.xxx.243)

이거 참 향기가 끝내 줬는데..ㅠ
    단종되서 넘 슬푸다는......
    비슷한 향기 나는 샴푸 어디 없을까요?

• 5. 리앙뜨가
    '13.8.28 9:20 AM (183.109.xxx.239)

단종됐어요 ? ㅎㅎ 향은 옛날 샴푸들이 오래가고 좋았던듯. 랑데뷰? 이것도 향 끝내줬어요 ㅋㅋㅋㄱ

• 6. 저도 케라만
    '13.8.28 9:37 AM (122.36.xxx.91)

몇 년째 쓰다가 머리카락이 많이 빠지는거 같아 이번에 바꿔 보려고 했는데 원글님 추천하신거 한 번 써봐야겠어요^^;

• 7. 케라
    '13.8.28 9:38 AM (183.109.xxx.239)

팬틴이 향 좋고 머릿결 부드러운데 좀 독한거같아요. ㅜ ㅜ 잘맞는 사람은 잘맞겟지만,,,

• 8. 은.
    '13.8.28 10:58 AM (122.34.xxx.234)

미장* 좋아요. 그린색은 린스 안써도 부드러워서 자주이용해요.
    사춘기 아들은 시원하다고 좋아해요.

• 9. ..
    '13.8.28 12:32 PM (1.224.xxx.197)

전 미쟝셴보다는 케라시스가 더 좋더라구요
    더 부드럽고...
    가격이 우선 저렴해서 좋아요
    이번에 미쟝셴 다 쓰고나면
    케라시스 4리터짜리 15000원에 대용량으로
    파는거로살려구요
    딸들이 다들 머리가 길어 샴푸 감당이 안되요

• 10. 자몽
    '13.8.28 12:58 PM (203.247.xxx.126)

미장셴도 좋은데, 요즘 려 샴푸가 좋더라구요. 려 지성두피용 이게 진짜 시원해요..린스 안해도 머리결 부드럽구요^^

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.28 4:31 PM (116.39.xxx.32)

미장센이 가격대비 젤 좋은거같아요.