82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른학교도 방과후 수업 신청하시 힘든가요??

피곤 ㅠㅠ 조회수 : 2,542
남편이 오늘 아이 방과후 수업 신청하려고
6시 반에 아이 학교갔네요..
아이는 듣고 싶은 수업이 있으니 꼭 듣게해달라고 사정사정..
인기있는 수업이라 금방 마감되고,
선착순 신청이니 답은 새벽부터 나가서 기다리는 수 밖에요..
근처의 다른 학교는 새벽 5시 반에 나가서 기다렸다고하고..
이거 무슨 다른 방법은 없을래나요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.28 6:59 AM (61.4.xxx.72)

무슨 수업인데 새벽부터 기다리나요?
    여기는 신청서를 담일께 제출해요.

• 2. 에휴..
    '13.8.28 7:05 AM (119.193.xxx.104)

경기도예요..
    과학수업인데 이런거 따로해주는 학원도 주위에 없고 아이도 너무 좋아해서요.. 1학기에도 들었는데 목요일에 수업이면 월요일부터 날짜 꼽고 있을정도였어요.. 그러니 새벽부터라도 나가야.. ㅠㅠ

• 3. 에휴..
    '13.8.28 7:08 AM (119.193.xxx.104)

6시반에 나갔는데.. 학교 정문도 안열렸다고 첨에 전화하더니.. 신청하는곳에 올라가보니 벌써 줄 서있더래요.. 도대체 이 아줌마들은 어디서 오는거냐며.. 그래도 안정권이니 걱정ㅇ라지 말라고 ㅠㅠ

• 4. 학부모
    '13.8.28 7:13 AM (211.234.xxx.98)

원글님. 과학쪽 어느분야인지 알려주세요.
    과학도 생명.로봇.실험.항공등등 . . .
    너무 많은데 아이가 좋아한다하니 궁금해서요.
    프로그램부분이 좋은 건가요?

• 5. 에휴..
    '13.8.28 7:22 AM (119.193.xxx.104)

아이가 좋아하던 과학은 생명과학이구요..
    다른 친구들 하는거 보고 새로 신청해달라고 한건 로봇이네요.. 둘다 인기과목 상위에 랭크.. 제일 빨리 마감된다고... 방금 자고 나온 아이가눈비비면서 제일 먼저 한 말이 등록됐냐는 말이네요.. 자면서도 걱정했대요.. ㅠㅠ 신청 못할까봐.. 이제 1학년인데 몇년을 저럴생각하니 ㅠㅠ

제가 생명과학 공개수업 가봤는데요.
    수업도 괜찮았고 선생님도 아이들을 확 빨아들이면서 수업하시더군요. 단점은 집안에 이상한 것들이 자꾸 들어오게 된다는.. 저희 거실에 개구리는 기본..지렁이집도 있어요.. ㅠㅠ

• 6. 학부모
    '13.8.28 7:25 AM (211.234.xxx.98)

생명과학과.로봇은 대체로 인기인것같아요.
    저희 아이 학교도 인기는 있지만 새벽부터 줄서지는 않아요.
    한반 인원수가.많아 정신이 없었어요. ㅎㅎ
    저희집도 각종 곤충과 작은.동물들로 초파리.엄청 많았었어요.
    과학사랑 저학년 지나야 가라앉아요. ㅎㅎ

• 7. 학부모
    '13.8.28 7:27 AM (211.234.xxx.98)

꼭 수강신청해서 아이가 행복하게 수업들음 좋겠어요.
    좋은 아빠와 엄마때문에 아이가 행복할것같아요. ^^

• 8. 딸랑셋맘
    '13.8.28 8:34 AM (221.138.xxx.3)

아이들 학교는 수강신청 온라인으로해요.
    어찌 새벽에 줄서신대요. ㅠㅠ

학부모임들께서 학교에 건의해보심 어떨까요?

• 9. 에휴..
    '13.8.28 9:41 AM (119.193.xxx.104)

애들아빠 새벽에 나가서 신청하고 집에와서 밥 먹고 출근했네요. 저는 유치원 댕기는 둘째가 있어서 아침엔 꼼짝 못하고..

생명과학이 인기가 많군요. 애들학교에도 두반으로 늘였어요.

그런데 남편은 은근히 경쟁심이 생기며 재미있나봐요. 오늘 가져간 간이 의자가 만에 안들었다고 다음엔 캠핑용 의자를 하나 사겠다고.. ㅠㅠ

• 10. ..
    '13.8.28 9:58 AM (121.128.xxx.58)

원글님 댓글에 웃었어요
    그래도 남편분이 자녀분 일에 협조 상당히 잘 해주시는거 같아서 보기 좋아요

• 11. ..
    '13.8.28 4:15 PM (59.10.xxx.148)

우리 학교도 선착순이어서 새벽에 줄 서고 했었는데
    바뀌었어요
    추첨제로..
    학교에 건의하세요