82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하면 집으로 직행하세요?

저녁밥 조회수 : 2,522

저는 중학생 아이 저녁 준다는 핑계로 땡하면 집으로 가네요

집, 직장, 집,직장

5시퇴근 땡순이..

당연하다 생각하는데

다들 퇴근 후에도 만남 등으로 바쁘신가요?

나만 이런 가?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.8.27 4:58 PM (119.197.xxx.4)

평일엔 약속 안 잡아요
    몸도 몸이지만
    담날 출근인데 늦은 밤까지 밖에 있게 되면 심적으로 편하지가 않아요

• 2. **
    '13.8.27 4:59 PM (211.36.xxx.221)

저도 집-직장...저녁약속은 정말 한달에 1~2번정도^^;
    살림을 전적으로 안해도 집이 좋아요~~퇴근하면 집에 가서 뒹굴거립니다

• 3. 라일락꽃향기
    '13.8.27 5:02 PM (222.106.xxx.217)

6세 한명 있구요. 저두 거의 집.직장 입니다..

가끔 신랑 미울때 둘이 알아서 하라구 하고 쇼핑이라도 가고 저녁 약속도 잡고 싶지만

아이가 걸려 집으로 직행한답니다..

• 4. ...
    '13.8.27 5:06 PM (116.127.xxx.234)

전 평일에 무조건 집이요.
    결혼했는데 애는 없구요. 신랑은 야근이 잦아서..
    집에 가면 바로 운동가요. 헬스장에서 운동하고 와서 밥 먹고.
    운동 안 가면 밀린 미드도 보고 커피도 내려마시고..
    전 사람 만나는 거보다 조용히 집에서 책 읽고 쉬는 게 좋더라구요.

• 5. ..
    '13.8.27 5:10 PM (220.120.xxx.143)

회식도 참석 못하고 집으로 가죠

챙겨야할 아이들이 둘이나있고 제 몸도 힘들고..

처녀적이랑 판이하게 틀리죠 ㅎㅎ

• 6.
    '13.8.27 5:11 PM (115.93.xxx.219)

저도 집으로 바로 가요 .. 회사랑 집이랑 멀어선지 가자마자 밥해서 먹고하면 시간이후딱가더라구요
    평일에 누구만나서 늦게까지놀면 다음날 피곤하기도 하구요

• 7. ㅇㄹ
    '13.8.27 5:12 PM (203.152.xxx.47)

젊었을때나 회식이고 친구죠. 나이들면 들수록 집이 좋아져요.

• 8. 나이들수록
    '13.8.27 5:20 PM (202.30.xxx.226)

집순이네요.

금욜저녁부터 일욜밤까지 현관도 안나가본 적도 있을만큼 집이 좋네요.

대신 베란다는 자주 나가요. ^^

• 9.
    '13.8.27 5:21 PM (175.211.xxx.171)

무조건 집이오.
    6시 20분까지 집에 가 있어야 하고
    안되면 정말 신경질나고 힘들어요
    그냥 집에가서 뒹굴거리는게 최고에요
    다 필요없어요

• 10. ...
    '13.8.27 5:32 PM (121.160.xxx.196)

집, 직장

• 11. 저도
    '13.8.27 5:36 PM (203.142.xxx.231)

집. 사무실. 집 사무실입니다.
    간혹 좋은 공연있으면 혼자서 보기도 하는데.. 거의 늘 그래요.

• 12. 찌찌뽕
    '13.8.27 6:03 PM (168.248.xxx.1)

저도 애 없는데 결혼 후 퇴근하면 거의 집으로 직행이에요.
    회식한다거나 아주 가끔 친구 만날 때 빼구요.
    일찍 끝나더라도 집에가서 쉬어줘야 다음 날 일할 때 부담없고 좋아요.