82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오성제빵기 사용하시는 분~~

ㅠㅠ 조회수 : 1,802
반년동안 학원 다니고 자격증 따고...
손반죽 감당안되 드디어 집에 제빵기를 집에 들였는데요
반죽코스 시작하면 1시간 3분 설정되고 반죽시작하는데 이게 반죽만 1시간 치댄다는 뜻인가요?
들여다보면 처음에만 조금 움직이다가 한참 가만히 있던데...이거 바로 발효들어가는건가요ㅠㅠ?

설명서 봐도 이해가 안되드라구요
그냥 반죽기 살걸그랬나..싶구 반죽기 가격이나 크기나 감당이 안될거 같아서 구입했는데 갑자기 급실망이..ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반죽
    '13.8.27 4:45 PM (211.255.xxx.18)

쉬었다가 다시 돌다가 그렇게 반복해서 1시간 정도 돌거예요.
    저도 처음엔 고장인줄 알았어요 ^^;

• 2. ...
    '13.8.27 4:45 PM (39.115.xxx.91)

단언컨데. 제빵기로 잘 사신거여요
    집에선 가장 이상적이라고 생각해요

• 3. 한마디
    '13.8.27 4:47 PM (118.222.xxx.34)

제빵학원 다니신분이 쓰시기엔 좀 그렇고
    저처럼 집에서 이거저거 소소하게 해먹는 사람에겐 짱

• 4. 아 글쿤요ㅎㅎ
    '13.8.27 4:47 PM (175.212.xxx.141)

빵선생님이 반죽기 사려는 저를 엄청 말리셔서 선생님말대로 구입한건데 잘한거 같네요 ㅎㅎ
    근데 학원에서 반죽기 휙휙 돌아가는거 보다가 이거 보니까 참 감질나네요ㅠㅠㅠ 되는건지도 모르겠구..

• 5. ..
    '13.8.27 5:08 PM (118.33.xxx.207)

40분부터 1차 발효 들어가는 거랍니다
    반죽만 해서 오븐에 구우면 제과점빵 부럽지않게 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595167 코스트코 꽃갈비살 어때요? 1 22:50:04 66
1595166 충주 문경 여행 떠나요 힐링필요해 22:49:23 42
1595165 이 영상 보니 소름끼쳐요..구하라집 도둑 1 .. 22:49:16 392
1595164 요리재료 이름 문의 22:49:01 28
1595163 고등 사탐과목 문제집 선택 도와주세요!! 1 ㅇㅇ 22:49:01 25
1595162 제주도에서 흑돼지를 사오고싶은데… 1 제주도 22:44:35 83
1595161 상류층 출신은 현재 계층이 상류층은 아니여도 6 .. 22:44:12 358
1595160 김대중대통령 취임식때 마이클젝슨 1 과거 22:42:41 196
1595159 청담동 아파트 어디가 좋을까요? 궁금 22:39:52 131
1595158 양양에 세인트존슨호텔분양 아시는분? 궁금 22:38:36 112
1595157 집값 방어가 잘될곳은 어딜까요? 4 22:35:32 460
1595156 단순 목감기일까요? 코로나 초기증상일까요? 7 인후통 22:34:43 237
1595155 엄마가 교사였던 분들 자존감 어떠신가요?? 3 교사딸 22:34:28 563
1595154 지난 여름 2000년 만에 가장 더웠다 ..... 22:33:36 222
1595153 갑자기 무리해서 손가락 관절 아플 때 2 oo 22:32:36 118
1595152 오늘부터 병원갈때 신분증 지참 1 ㅇㅇ 22:28:49 401
1595151 저 삼백만원 벌었어요 7 ㅇㅇㅇㅇ 22:20:13 2,687
1595150 또 2000명 ? 3 ㄱㄴ 22:20:07 954
1595149 피부관리실 효과라는게 사실.. 4 r 22:19:11 1,146
1595148 왕소금 언니 7 .. 22:06:47 1,471
1595147 정말 좋아한다면 상대가 여친이 있어도 36 Soso 22:01:51 1,814
1595146 사주에 불이 많다면? 3 .. 22:01:30 763
1595145 한두번 만난 사람들이 결혼했냐고 묻는데요. 9 ..... 22:01:29 933
1595144 한국에서는 회사의 사외이사의 역할이 뭔가요? 2 ㅇㅇ 22:01:15 228
1595143 Bbc 버닝썬보고났더니 어질어질하네요 5 승리 22:00:40 2,360