82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모래시계에서...김영애씨요.

슬펐는데.. 조회수 : 4,530
친구와 의견이? 엇갈려서요.
제가 고2때 모래시계가 방영되었거든요.
그때 최민수엄마가 기차역에서 스카프를 휘날리며 기차에
몸을 던져 죽는장면이 있었는데..
저는 자살이라고 기억을하고 친구는 사고라고 기억을 하는데..
그장면이 넘 생생하고 충격이라서 제생각이 맞는것같은데..
자살아닌가요?
만일 자살이라며 왜 자살을 했을까요?ㅠ
사랑하는 아들을 두고..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고
    '13.8.27 2:58 PM (122.40.xxx.41)

아닌가요? 바람에 날린 스카프 잡으려다가..

• 2.
    '13.8.27 2:59 PM (39.7.xxx.132)

어머나?사고인가요?
    자살로 생각했는데...

• 3. 사고사를 가장한 자살 아닌가요?
    '13.8.27 3:00 PM (49.143.xxx.4)

스카프 주으러갔다가,기차를 피하지 않아보이던데요.

허망한 눈빛이 모든걸 내려놓은거 같더라구요.

• 4. 나루미루
    '13.8.27 3:02 PM (218.144.xxx.243)

화면이 길고 느리게 잡혀서 자살처럼 보였을 거예요. 피할 수 있는데 안 피한 것처럼 찍어놔서.
    최근 재방송 보면서 저도 그 장면 감탄하며 봤어요, 어릴 때는 몰랐던 영상미라는 걸 느꼈네요.

• 5. 빵수니
    '13.8.27 3:03 PM (59.24.xxx.111)

저도 자살로 생각했어요

• 6.
    '13.8.27 3:04 PM (39.7.xxx.132)

저도 그렇게 생각했었어요.
    사고를 가장한 자살..
    어린맘?에 그장면이 어찌나 슬프고 아름답게 보이던지ㅠ
    음악과 함께...

• 7. 슬퍼요
    '13.8.27 3:06 PM (211.114.xxx.169)

바람에 날린 스카프는 김영애의 마음 아닌가요?
    다 놓아 버리고 싶은.

아들도 아버지 때문에 연좌제에 걸려 시험에 떨어졌잖아요.
    희망도 없고,
    힘들고,

가장 슬픈 장면으로 기억해요.

• 8. 태수엄마는 삶의 의지가 없기에
    '13.8.27 3:10 PM (49.143.xxx.4)

술먹고 기차가 오든말든 스카프를 주으러 갔겠죠.
    아마 취중이라 이성이 마비된 상태였을듯

그게 태수가 육사시험에서 아버지가 빨치산이여서 떨어진걸 태수엄마(김영애분)가 알고
    태수아빠 뿌린데 찾아갔다가 돌아오면서 비명을 달리했을거예요.

저도 그때 영상미가 빼어나다 생각했어요.막 쏟아내지 않아도 그 영상에 다 들어있어요 김영애의 마음이
    파란색?한복인지도 너무 이뻤구,그래서 더 슬펐어요.

• 9. 익명이라오
    '13.8.27 3:11 PM (183.103.xxx.124)

그장면에서 김영애씨의 처연했던 표정과 눈빛 인상적이었습니다

• 10. 김영애씨가
    '13.8.27 3:34 PM (61.43.xxx.111)

그때 모래시계 나올 때 아 이 드라마 힛트치겠다 싶었어요 카리스마 작렬하잖아요 연기 정말 잘하시죠 얼굴도 곱고..무엇보다 모래시계는 연출이 가장 최고인 드라마라고 생각합니다

• 11. 아!!
    '13.8.27 3:52 PM (223.62.xxx.56)

그 장면이 저만 인상적인게 아니었군요..

• 12. 제 기억에...
    '13.8.27 4:18 PM (39.118.xxx.163)

감독이..

그런 내면연기를.. 김영애 아니면, 할 인물이 없다고 했다던...
    모래시계 전으로 한동안 작품 없었지 않나요???

• 13. 제 기억에...
    '13.8.27 4:19 PM (39.118.xxx.163)

지리산에서 소주 뿌리는 장면부터 쩔어주죠..