82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 택배들~~다른아파트는 어떤가요?

클라라 조회수 : 3,170
이사온지 일년다돼가구요
대단지 아파트 입주했어요
여긴 택배오면 택배기사가 인터폰해서 집에 없음 바로 경비실에 두고가요 메세지나 전화도 없구요
전에 살던 아파트는 꼭 전화가와서 근처에 있거나 하면 잘 조율해서 받았거든요
아기가 어려 집앞 놀이터에 잠시 나간사이 택배 그냥 두고 간적이 많아 여쭤봅니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '13.8.27 2:16 PM (122.40.xxx.41)

맡겨놓고 문자주는데
    그런거 없이 띡 맡기는 기사분 있어요.
    교육이 잘 안된곳이구나 해요. 경험해보니 소규모 택배였어요

• 2. ^^
    '13.8.27 2:17 PM (123.213.xxx.50) - 삭제된댓글

저희도 그래요,
    인터폰도 금방끊어요, 그래서 빨리 받아야되요.

• 3. 클라라
    '13.8.27 2:18 PM (182.221.xxx.152)

^^님 맞죠 너무 빨리 끊어서 가끔 못받을때도 있다는

• 4. ...
    '13.8.27 2:18 PM (125.128.xxx.10)

택배는 경비실까지만 가져다 줘도 된다고 생각합니다.

굳이 집에서 받을 생각 없어요

2,500원 내면서 전화해달라고 요구할 생각도 없습니다.

• 5. ㅇㄹ
    '13.8.27 2:19 PM (203.152.xxx.47)

택배올일 있고, 그시간까지 안와있고, 잠깐 집앞 외출시엔 포스트잇으로 써붙이세요.
    근처에 있으니 전화주세요 라고..

• 6. ㅇㄹ
    '13.8.27 2:19 PM (203.152.xxx.47)

아.. 전화받고 집으로 올때까지 기다리라는게 아니고
    경비실에 맡겨놓으면 들어가는길에 바로 찾아갈수 있게 해달라는거죠..

• 7. 제 경우
    '13.8.27 2:27 PM (183.96.xxx.180)

택배 받을때 배송메시지 적는 란이 있던데요
    제 경우 사이즈작은거는 부재시 현관앞 소화전에 넣어달라고해요
    또 부재시 문자나 전화부탁드립니다.라고 적구요
    요즘은 무인경비시스템이라 경비실도 멀고 경비실에서 가져오려면 무겁기도 하구요

• 8.
    '13.8.27 2:33 PM (175.200.xxx.243)

택배기사 1건 배달해봐야 700원에서800 원 남는답니다 거기에 전화비에 ..
    물량이 많다보니 그런 분들도 계신듯 놀이터로 시간이 돈이 분들이라 이해 합시다

• 9. .....
    '13.8.27 2:47 PM (119.71.xxx.190)

기사 나름인듯
    그리고 물량이 많을땐 이해하는 편인데요
    아무리 바빠도 전화하는 분은 꼭 전화하고 아무리 안바쁠 시기라도 전하안하는 사람은 죽어도 전화안해요

• 10. 윗분 동감
    '13.8.27 2:54 PM (220.76.xxx.154)

저도 대한통운 너무 싫어요. 사무실, 집 다 불친절에 무대뽀에...

특히 저희 사무실은 오피스텔에 있는데...
    업무상 꼭 필요해서 기다리던 택배를 "댁에 안계셔서 경비실에 맡깁니다" 라고
    배송 다섯시간 후 문자 받은 적도 있어요.
    한번 전화해서 심하게 *랄좀 해줬더니 이제는 완전 뚱한 얼굴로 와서 던져놓고 가요.

• 11. 저희도
    '13.8.27 3:01 PM (122.37.xxx.113)

수백세대 대단지인데 저흰 그런 적은 한번도 없어요.
    대한통운, 현대택배, 로젠, 옐로 뭐 골고루 오는데 다들 바로 집으로 오거나 오기 전에 전화 주고
    부재시에만 경비실에 맡깁니다.

• 12. ...
    '13.8.27 3:15 PM (223.33.xxx.90)

우리동네 대한통운 아저씨는
    무거운건 꼭 집앞에 올려다주고 가세요.굉장히 고마워요ㅠ
    나중에 찾아가기 힘들다고.
    부재시에는 경비실에 맡기고 문제있음 연락하라고하고요.
    아저씨 나름인것 같아요.

• 13. ..
    '13.8.27 3:39 PM (111.91.xxx.206)

택배 아저씨 꼭 전화주시던데..
    물건 주문하실 때 연락주라고 쓰지 않나요?

• 14. 동대문구 사는데
    '13.8.27 6:12 PM (125.177.xxx.190)

저희 동네는 사전 연락은 없구요(바쁘니 그건 안돼죠)
    집에 없을때 관리실에 맡기고 나중에 문자 주세요.
    문자도 안주면 온지 모를수도 있으니까 꼭 문자달라고 요구하세요.

• 15. .....
    '13.8.28 9:08 AM (175.196.xxx.147)

저희 동네는 집에 사람이 있는데도 올라오기 귀찮아서인지 벨도 안누르고 경비실에 맡기는 택배도 있어요. 근데 택배하시는 분들 택배 한 건당 남는 비용도 너무 적고 핸드폰비는 개인 비용이에요. 전화까지 하길 바라는건 무리에요. 문자나 전화 주는게 고마운거죠.