82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 고민 좀 읽어주세요.

아이문제 조회수 : 1,474

제 아들이 초등3학년이에요.

키와 몸무게가 7살, 8살 수준이에요.

학교에서 2학기 시작하고 반에서 각자 할 일을 맡았는데 우유배달(?)이래요.

반아이들의 우유를 가져오고 다 먹으면 갖다놓고 하는 거...

근데 우유 가질러 1층에서 교실이 있는 4층까지 매일 가져오고 갖다놓고 한다길래

혼자하니? 물어보니 다른애랑 하는데 그 애가 안해서 혼자 했데요.

힘들었나봐요. 체격도 왜소한 아이가 계단을 오르내리며 그 많은 우유를 가져오고갖다놓고 했으니...

우리 애는 편식이 심하고 밥을 너무 안먹어서 또래에 비해 체력이 많이 약해요. 그래도 그건 그렇타치는데..

문제는 평상시 자주 허리, 다리가 아파서 저한테 주물러 달라는 말을 자주 해요.

오죽하면 예전에 82자게에 어린이도 디스크가 올 수 있냐고 질문까지 했는데 답변이 하나도 안달렸었지요-_-;

한달도 아니고 2학기 내내 그 일을 해야 한데요.

청소나 다른 쓰레기 버리는 일 지금까지 많이 해왔는데.. 무거운 우유 나르는 일은 정말 걱정되고 허리나 다리에

더 안좋을까봐..  어젯밤에 잠을 제대로 자질 못했어요.. 그냥 둬야하나.. 아님 선생님께 양해를 구해야하나...

우리애가 또래와 비슷하거나.. 아님 허리 아프다는 말을 안해도 이렇게까지 걱정은 안하겠어요.

주말에도 계속 허리가 아프다며 식구들한테 주물러달라고 그랬거든요..ㅜㅜ

2학기 내내 그 일을 해야한다니 더더 걱정되고 너무 심난하네요... 정말 마음에 돌덩이 얹어놓은 거 마냥

이러지도저러지도 못하고 근심만 돼요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무슨 좋은 방법 없을까요........

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.27 11:32 AM (116.41.xxx.135)

걱정 많으시겠네요.
    아이가 저정도로 약하다면 선생님께 사정얘기하고 다른 담당으로 바꿔달라고 해야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.27 11:33 AM (112.153.xxx.76)

그 학교 이해가 안가네요 1층부터 4층까지 우유박스 옮기는 걸 2명이 2학기 내내 해요?

• 3. ,,,
    '13.8.27 11:36 AM (222.109.xxx.80)

선생님 찾아 뵙고 상담해 보세요.
    아이가 평소에 허리 아프다 했으면 정형외과 가서 검사해 보시고
    결과를 가지고 가서 말씀 드려 보세요.
    저희 아이는 초등 1학년때부터 키작은 중1 만큼 커서 6년 내내 우유 배달에
    급식 하는날 국 배달하고 그래서 마음이 아팠어요.
    아이가 학교 갔다 와서 힘들다고 현관문 열고 드러 누운적도 많았어요.
    한번은 비오는날 우산도 없이 우유 박스 들고 운동장을 가로 질러 오더군요.
    원글님이 느끼는 안쓰러움 저도 알아요.

• 4. 그게...
    '13.8.27 11:37 AM (182.209.xxx.113)

아이한테 몇번이고 물어봐도 3학년 끝날 때까지 하는거래요. 그래서 걱정이에요. 한달만 하고 돌아가도 좋겠는데...ㅠㅠ

• 5. 샬랄라
    '13.8.27 11:39 AM (218.50.xxx.51)

생각없는 선생 만났군요.

왜소한 아이 무거운 것 들면 무조건 문제 생깁니다.

빨리 해결하세요.

• 6. ...
    '13.8.27 11:41 AM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

병원에 먼저 가보세요
    어린이도 디스크 올 수 있거든요
    디스크라는 병명 자체를 진단 받을 만큼 나오는게 문제가 아니고
    만곡이 잘 못돼어서 근육이라던가 연부조직문제로 통증이 나올 수도 있고요
    만곡 문제가 지속되면 성장에도 문제 있어요

그리고 나서 문제가있다면 이러이러해서 현재 무거운 물건을 오르내리는 것이
    통증이 생겨서 고통이 있을 거다 병원에서 주의하라고해서 걱정이다 말씀하시고 상의하시고요

문제없다면 그정도로 허리 뿌러지는거 아니니 너무 염려 마시고요

• 7. 체력과건강을 업
    '13.8.27 11:46 AM (121.176.xxx.114)

담임과의 상담.....괜찮을것 같구요.
    아이가 많이 힘들어하니

근본 해결책을 찾아보세요.
    운동을 시켜보시는건 어떨까요? 저라면 그리하겠어요
    아이가 흥미를 느낄 수있을만한 쪽을요.

학교생활과 앞으로의 일들이 내가 하고 싶은 일들만 있는게 아니니까요!!
    그리고 책임감과 성취감도 느낄거같아요.