82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프에 너무 미쳐 있는 남자친구..ㅠㅠ

애플파이 조회수 : 4,133

33살 처자입니다.

다정하고 경제력도 있는 남자친구 인데요

골프에 너무 빠져 있어요..

첨사귈땐 이정도인지 몰랐는데..어쩐지 남자친구 지인들이 저보고 골프안치냐고 계속 물어보더라구요..

골프연습장은 일주일에 3번은 가는거같고 스크린은 일주일에 한두번

필드는 한달에 두세번은 가나봐요..요즘은 여름이라 좀 덜 가지만ㅠㅠ

저희는 사귄지 4~5달 정도 되었는데 주말엔 만나잔 말도 별로 없고

그래서 전 그냥 만나자고하기 치사해서 부모님댁에 가는데요

저번주도 부모님댁으로 절 데릴러왔었어요.. 집에가는길에 데이트라도 하고 싶은데 친구들이랑 스크린 골프 약속있다고 서둘러서 가네요..

그래서 울컥한 맘에 그동안 쌓인얘기 다했어요

오빠는 골프밖에 모르는것같다..내가 필요할때나 보자고 할때만 만나고,

같이 할수있는것도 없고 통하는것도 없다고 이해가 안간다고 화냈어요

그랬더니 미안하다고 자기 행동을 생각해보겟다고 자기 자신한테 실망했다고 답장이 왔더라구요.

그리고 어제 하루종일 연락이 없네요..

전에 다투면 자기가 먼저 손이 발이되도록 빌던사람이 었는데..

그냥 골프를 취미생활이라고 존중해주고 터치말아야 할까요..

아님 제가 같이 골프배워서 같이 골프에 미치는 수밖에 없나요..

골프과부라는 말도 있던데..

이런남자랑 결혼했다가 외롭고 공허하게 살까봐 걱정되네요..

선배님들 조언좀 해주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.27 11:10 AM (210.223.xxx.36)

취미 생활 서로 존중해줄 필요도 있지만 원글님 남자친구는
    취미 생활에 너무 열중한 나머지 주변 사람들에게 피해를 끼치는 부류 같아요.
    건전하고 같이 공유할 수 있는 취미 생활이 좋다고 생각해요.
    너무 자기 취미에 열중하는 남자는 그닥......
    특히 골프, 낚시 심하더라구요.
    이제 사귄지 4달이면 한창 좋을때고 주말이고 주중이고 시간나고 눈만 뜨면
    보고 싶어야 되는거 아닌가 싶네요. :(

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.8.27 11:14 AM (175.209.xxx.70)

연애땐 둘이 치러 다닌다지만...
    이제 결혼하고 애라도 낳으면 여자분은 고투더헬

• 3. 답 없어요
    '13.8.27 12:41 PM (39.7.xxx.185)

어느정도 경제력인지 모르겠지만 위에 언급하신것만으로도 한달에 백만원이상 쓰네요.
    거기다 옷, 장비에 소모품까지 하면 월급쟁이로는 해결이 안납니다. 그런게 아니고 경제적으로 넉넉하면 함께 해보시는건 어떨지... 재미는 있거든요.

• 4. mis
    '13.8.27 1:20 PM (203.226.xxx.108)

같이 하세요.
    같이 하시면 님도 얼마나 재미있나 알게 될거예요.
    결혼하고 아이 생기면 하지도 못할텐데
    지금 배워서 남자친구랑 치러 다니세요.

남친이 경제력도 있다면 앞으로 같이 치면 좋겠네요.

• 5. .....
    '13.8.27 2:55 PM (220.89.xxx.245)

아직 미친건 아닌데요.
    경제력 되고 골프에 미치면 그것보다 훨씬 더하죠. 낙시과부, 골프과부가 괜한말이 아니랍니다.

같이 한들 정말 경제력되서 애 맡기고도 일요일에 따라나설 수 있다면 모를까 가정적인 남자와 다르죠.