82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기타구입하려고 하는데 알려주세요.

기타초보자 조회수 : 845

기타 입문자입니다.

9월부터 학원다니려고 하는데 하나 구입해서 연습할까하거든요.

좋은 사이트나 구입요령 있으면 알려주세요. 금액은 저렴한 걸루요.

학원에 얘기해볼까도 생각했는데 직접 구입하면 조금이나마 저렴해질까 해서요^^

어떤 사양을 구입하면 좋다든지 구체적인 내용 적어주시면 도움 많이 되겠습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕하세요
    '13.8.27 10:50 PM (99.226.xxx.84)

저도 6개월 배운 초보자예요. 제 기타는 Fender 라는 제품의 기본형인데 소리가 좋아요. 선생님도 제가 쓰기에 좋다고 하시더라구요. 중고로 십만원 정도에 구입해서 줄만 갈았는데, 다른 분들이 굉장히 비싼건 줄 아셔서 흐뭇.ㅎ 저는 해외에 살고 있으니 도움이 안되실것 같구요.
    제 언니는 처음에 낙원상가에 가서 이것 저것 구경하고 초보자들이 사용할만한 사이즈 적절한 것을 샀다고 하더라구요. 가격은 25만원 정도였다고 해요. 지금은 완전 고수가 되었지만 여전히 수제품 35만원짜리 사용한다고 하구요. 여성용으로 나오는 사이즈가 조금 작은게 있으니 그것도 고려해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592158 한예슬 최지우 멋지다 .. 17:20:51 65
1592157 거니 프로포폴 중독 의심 1 허걱 17:19:22 264
1592156 동안 이야기가 나와서 말인데요 1 ... 17:15:15 139
1592155 차는 큰 차가 안심이네요 2 ... 17:14:41 223
1592154 윤석열 정부의 최대 치적, 한일관계 정상화 2 17:14:23 110
1592153 윤석열 대통령, 이재명 대표 입원 앞두고 첫 안부 전화 1 윤석열 17:11:41 308
1592152 하안검 하신분 출근 일주일후 가능해요? 2 .... 17:10:04 113
1592151 악세사리 큐빅 수선? 1 바비 17:08:53 46
1592150 트윈워시 vs 워시콤보가 다른 건가요??(가격 두배 이상) 2 저요저요 17:02:07 177
1592149 김건희 특검해도 지엄마처럼 1 ㄱㅂ 16:56:04 475
1592148 미국에 사시는 분들 꼭 좀 알려주세요 4 ㄴㅇㄹ 16:50:11 506
1592147 한예슬 결혼상대에 대한 여론을 보면 잣대가 애매하다는 생각이 들.. 12 이중잣대 16:48:34 1,283
1592146 솔직히 전화안한다 안온다하는 시부모친부모들 3 문제 16:47:21 922
1592145 옛날에는 공무원들도 뒷돈 많이 받지 않았나요 9 6-70년대.. 16:47:02 432
1592144 법무부, 윤 대통령 장모 가석방 ‘적격’ 결정···14일 출소할.. 8 ... 16:46:14 989
1592143 지지율은 어차피 노답이니 맘대로 하기로 했나봐요? 6 ??? 16:45:00 534
1592142 제습기 1 솔향기 16:41:13 233
1592141 빠르게 걷기 3 ... 16:39:43 536
1592140 어버이날은 솔직히 엄마 아빠가 나한테 챙겨줘야 한다 생각 ㅋㅋ 9 ㅇㅇ 16:38:35 1,425
1592139 저 동안인데 9 반전 16:35:46 750
1592138 윤석열이 효자네요 13 .. 16:34:28 1,877
1592137 저도 선업튀질문. 말도 안 됨 15 ㅇㅇ 16:32:03 858
1592136 판다들 자주 보다보니 채식주의자가 되어가요 3 ........ 16:31:57 396
1592135 공복에 아메리카노 마시면 신호가 옵니다 6 16:18:44 923
1592134 해외에서 이름 소개할 때 이름과 성의 순서 4 테나르 16:15:27 420