82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사시는 분들, 옷 사이즈 좀 질문이요...

몰라서 조회수 : 821
우리나라 사이즈로 66 혹은 95 사이즈 입는데
미국옷 살 때는 몇 사이즈로 골라야 하나요?
8사이즈, 12사이즈...이런 식으로 되어 있어서 모르겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드에 따라
    '13.8.27 10:34 AM (24.209.xxx.230)

차이가 커요 gap 기준으로 하면
    대강 6 medium 정도

• 2. ㅎㅎ
    '13.8.27 10:50 AM (74.88.xxx.115)

브랜드 별로 약간의 차이가 있는데..

66사이즈시면 6 혹은 8 정도

• 3. 미국옷사이즈
    '13.8.27 11:00 AM (76.99.xxx.241)

개판이여요.
    같은 브랜드라도 스타일마다 사이즈가 다 달라요. 저는 많이 말랐는데 0도 큰데가 있고 4도 작은데가 있어요.

• 4. churros
    '13.8.27 1:16 PM (76.229.xxx.86)

제가 한국가면 66인데 브랜드마다 달라요 ㅠㅠ
    일단 인터넷 사이트가셔서 catalog 를 보셨을 때 모델이 30대 넘어보인다 하면 XS 나 S입으셔야하고요
    10-20 이면 M, 혹은 L 입니다. Abercrombie&Fitch 는 무조건 L.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592393 원목마루.. 살면서 장판교체는 ... 15:08:21 2
1592392 34평 도배장판정도하면 얼마나 들까요 dd 15:07:11 11
1592391 이 곡 뭘까요? 가요인데 발라드예요 ㅇㅇ 15:06:24 31
1592390 와~~전업은 절대 다시 못하겠어요(까는글아님!) 6 15:03:18 343
1592389 하이라이트 상판 ..깨끗하게 관리하는 법 있나요? ... 15:02:08 54
1592388 세브란스 치주과 교수.. .. 15:00:27 118
1592387 대통령 부부가 버리고 간 책을 mbc에 제보한 분의 글 2 ㅅㅅ 14:59:13 605
1592386 저질체력인 건지 그냥 타고난 집순이인 건지... 1 14:58:09 121
1592385 긴급 뇌경색환자 질문 tpa여부 3 긴급 14:55:30 158
1592384 보통 하나 밖에 없는 여동생이면 애틋하지 않나요 9 .. 14:55:07 313
1592383 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 5 .. 14:53:15 866
1592382 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? 2 .. 14:53:08 129
1592381 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. 5 .. 14:51:44 321
1592380 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 .... 14:49:51 132
1592379 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 배추 14:46:58 259
1592378 거문도 간첩단 피해자 55억 1 ㄱㄴㄷ 14:38:57 439
1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 448
1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 7 .... 14:37:00 400
1592375 공항버스 예약해야하나요 4 ㅇㅇ 14:36:54 360
1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 10 .. 14:35:07 731
1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 1 22 14:33:38 589
1592372 살인범 의대생 소름돋네요 21 14:33:01 2,956
1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 6 ... 14:30:51 491
1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 5 ll 14:27:23 407
1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 281