82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해방송(티브로드 서해방송)해지 왜 이리 어렵나요?

웃뜨까 조회수 : 1,398

서해방송 해지 왜 이리 어렵나요? 정말 화가 납니다.

81세 시아버님이 몇 개월 째 뇌사상태라 최근 아버님 명의로 쓰시던 신문,인터넷과 휴대폰 등 며느리인 제가 모두 해지했습니다.

업체 방문 하기 전에 전화통화를 해서  필요서류가 무엇인지 물어보면 친절하게 알려주었구요.(시간절약하려구요)
 가족관계증명서나 인감증명서.위임장,인감도장,아버님주민증.병원소견서 등 등 필요서류 준비하라더군요.
,
 그런데 몇 년 동안 보셨던 서해방송 해지하기가 왜 이리 힘든가요.
어제부터 대표전화로 전화를 하니 가입자 전화 누르고 별표 누르라 하더군요.
그다음 멘트는 해지.장소이전.요금문의 등 등 해당 번호 누르라고 하구요.
이상하게 해지 누르면 대기시간 3분여 기다리라고 하다가 자동 끊어집니다.--------여러번 하다가 포기했습니다.
오늘아침 요금문의 해당 번호 누르니 금새 연결이 되더군요.ㅠㅠ

저--아버님 서해방송 월 요금이 얼마인가요?
상담원 왈 --직계만 가르쳐 줄 수 있습니다.
해지하겠다고 했더니(통화연결 정말 어려웠었다고 말했습니다.제발 확실하게 연결시켜달라고 했구요)
결국 행운의 해지부서로 연결이 됐습니다.

저 --아버님 해지 서류만 부탁드립니다.
    {하루종일 연결이 안 될 고객센타에 바쁜남편이 전화를 붙잡고 있을 상황이 아니거든요}해지 서류만 알려주세요.
상담원 왈--직계만 알려 줄 수 있습니다.
저--그럼 남편 폰번호를 알려드릴테니 한가할 때 전화 부탁드립니다.
상담원 왈 --상담원이 고객한테 전화를 할 수는 없습니다.
저--아버님 댁 근처에 서해방송지점이 있습니다.
    어머님(무릎이 너무 안 좋으세요.강화 사십니다.전 서울)이 직접지점에 가셔서 해지하면 안되나요?
상담원 왈--해지는 콜센타를 통해서만 가능합니다.
저--어머님이 연로하시고 서해방송에 전화하셔서 해지하시기는 인지능력이 부족하세요.
       그럼 인터넷으로 직접 해지 하면 안 될까요?(제가 아버님 공인인증도 받아 놨거든요)
상담원 왈 --해지는 콜센타을 통해서만 가능합니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592508 펌) 7살 딸아이가 80대 노인에게 성추행당했습니다. 1 ㅇㅇ 20:15:42 93
    1592507 발에 쥐날때 1 ... 20:12:34 44
    1592506 우리집 고양이도 집나가서 찾은적 있는데 ... 20:12:28 77
    1592505 책을 사서 사방에 뿌려요 2 왜이러지 20:09:51 256
    1592504 오이소박이담고 싶은데 큰 그릇이 없어요. 2 혹시 20:09:30 95
    1592503 남고생이 여교사 화장실에서 몰카 4 세상에 20:05:42 314
    1592502 고2 중간고사 수학 시험보고 답답해서 여쭙니다. 10 시부야12 19:56:31 372
    1592501 피부노화에 썬크림/암막양산? 어떤게 효과적?? 3 암막양산 19:56:23 371
    1592500 일본 정부의 라인 탈취 5 ㅇㅇㅇ 19:53:47 419
    1592499 라인사태 또다른 뉴스.. 마쓰모토 총무상의 외고조부가 이토 히로.. 1 .. 19:52:39 280
    1592498 신안 '섬티아고'에 자동차 이용가능 할까요? 4 12사도의 .. 19:52:38 113
    1592497 오이김치담그는데 ㅠㅠ 19:51:27 187
    1592496 김을 집에서 구워요 5 이젠 19:46:03 697
    1592495 초딩 자녀가 태권도선수가 되겠다고 하면? 5 Lㅁㅁㅁ 19:44:13 264
    1592494 정말 나라 망하고 있어요 9 19:42:41 1,473
    1592493 tv에 유선 헤드셋 연결 할 수 있나요? 8 .... 19:41:06 167
    1592492 오래된 책 미련없이 버리는게 맞죠 4 오래된 책 19:40:30 609
    1592491 주차빌런차들 견인 가능하네요 빌런들 19:34:51 361
    1592490 간장 501 vs 701 뭘로 드세요? 7 샘표 19:34:39 905
    1592489 혹시 셀린느 라탄백 쓰시는분 계시나요 ? 구입전 궁금해서요 셀린 19:32:19 194
    1592488 맥주 한잔 하고 싶은데 ㅠㅠ 7 ... 19:30:39 710
    1592487 대형견 키우는 분들 안고 자기도 하나요 6 .. 19:23:43 661
    1592486 사병 월급이 밀릴 수가 있나요? (펌) 26 19:19:37 2,420
    1592485 할 수 없이 수렵 채취생활 중. 4 19:18:53 824
    1592484 결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠 2 19:16:49 1,388