82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테스트기로 임신확인후 병원 바로 가지 않고 7주정도에 가도 될까요?

... 조회수 : 1,976

초기에 계류유산경험이 있어서요

병원에서 몇주동안 비관적인 소식듣고 정말 힘들었고 그러다가 수술했어요

이번에 다시 좋은소식이 왔는데

병원일찍가려니 무섭네요

7주나 8주에 가려고 하는데 무모할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 10:07 AM (112.220.xxx.100)

제대로 착상 되었는지..확인하는것도 중요하지 않을까요?
    남편분한테만 알리시고 병원 다녀오세요...^^
    별 일 없을꺼에요~~

• 2. qas
    '13.8.27 10:09 AM (112.163.xxx.151)

그 때 가시는 게 더 좋아요.
    일찍 가봐야 초음파로도 아기집 안 보이고, 소변 검사나 혈액 검사로 임신 맞다는 말밖에 들을 게 없어요.

• 3. ....
    '13.8.27 10:13 AM (211.210.xxx.62)

그즈음에 가는게 더 좋아요.
    어차피 아기집 안보이면 다음주에 다시 오라고 해서 두번이나 검사 하게 되더라구요.

• 4. ..
    '13.8.27 10:51 AM (220.120.xxx.143)

맞아요 가서 이주후에 심장소리 들으러 가느니 그냥 편한 맘 갖고 계시다가 8주지나서 가시는게

훨씬 낫더라구요 질 초음파도 귀찮고..

• 5. 그때가 좋아요.
    '13.8.27 1:05 PM (58.231.xxx.119)

아기 심장 소리도 듣고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593113 부산출신 타지역 분들께 묻고싶어요 1 .. 21:46:31 21
1593112 지구마블 새로운 파트너들 지구마불 21:44:42 110
1593111 열나는 온도가 37.5부터인가요 21:41:49 53
1593110 과외할때 다과 어떤거 준비하는게 좋을까요? 5 과외 21:40:06 131
1593109 식구들이 밑반찬을 안먹어서 4 냉장고 21:39:51 306
1593108 울냥이 장난감 찾아 화장대위 살피는데 넘 귀엽네요 ..... 21:38:18 104
1593107 웨이보에 푸바오 새 영상 올라왔어요 3 21:34:25 295
1593106 비오기 전 삭신이 안 쑤시는 분 있나요 3 .. 21:33:46 209
1593105 노래방 도우미 불러봤어요 16 Enndk 21:32:41 1,108
1593104 아는 형님 가끔 보는데 김영철 2 나나 21:32:01 558
1593103 다른 직원에게는 농담하고 저는 쌩하고 4 기분나빠 21:28:12 293
1593102 수입 적고 집만 있을 때 건강보험과 재산세 1 ㅇㅇ 21:21:39 394
1593101 의사약사도 adhd일 수 있나요? 11 ... 21:14:39 793
1593100 내이름은 김삼순 1 지금3회방송.. 21:13:44 787
1593099 시신없이 사망 5 에구 21:01:54 2,712
1593098 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 5 ㅇㅇ 20:56:20 1,092
1593097 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 23 20:55:42 1,781
1593096 결정사 결혼은.. 6 .. 20:54:28 922
1593095 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 1,022
1593094 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 1,220
1593093 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 10 ........ 20:49:54 814
1593092 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 3 유통기한 20:46:19 512
1593091 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 8 비정상회담 20:44:43 1,987
1593090 오프숄더 티 이뻐보여요 24 나이 20:43:28 1,379
1593089 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 266