82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피만 안마셔도 살이 진짜 빠지나요?

하루 2-3잔 조회수 : 5,709

아침 공복에 영양제 먹듯이 믹스커피 2잔을 마시고

점심식후 한잔 마시거든요.

제 소소한 즐거움인데

요즘 살이 쪄서 운동을 하고 식사를 거의 안해도 살이 안빠져서 믹스커피를 줄이면 좀 빠질까 해서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 9:47 AM (118.221.xxx.32)

저도 한잠 마시다 2,3 잔 마시고 확 쪘어요
    근데 끊는다고 빠질지는 모르겠어요 ㅜㅜ

• 2. ^^
    '13.8.27 9:48 AM (211.234.xxx.222)

무슨낙으로 사실려구요.. 이거 완전 중독되니 연하게 커피만 타서 먹으니 졸려서 비몽사몽 하더군요. 딱 믹스커피 마시니 정신이 번쩍들고 행복하고.. 카페인이 젤 높다죠? 믹스커피가. 포기못하겠어요. ㅠㅠ

• 3. 믹스커피
    '13.8.27 9:48 AM (125.131.xxx.84)

세 잔이면 200칼로리가 넘어요.
    200칼로리면 밥 2/3공기, 주먹만한 사과 두 개 정도...
    식빵이 한장 반, 송편이 세 개......

• 4. ^^
    '13.8.27 9:54 AM (211.234.xxx.222)

저도 하루 5개이상 먹어요. 다른거 많이 안먹으면 살 안쪄요. 소소한 즐거움도 한두가지지.. 이것저것 도넛이니 빵, 면요리 다 먹으면서 믹스커피까지 하면 안찔수 없죠. 저는 살 안찌던데요.

• 5. 운동가기전
    '13.8.27 9:59 AM (61.82.xxx.151)

꼭 믹스커피 마시고 가는 저 ...6키로 뺐답니다
    하루종일 드시는 칼로리가 더 중요합니다
    저는 하루시작과 마감을 믹스커피로 ㅠㅠ

• 6. 뱃살엔
    '13.8.27 10:02 AM (183.109.xxx.239)

최고 좋아요. 끊고서 뱃살 쏙 들어갔어요

• 7. 울랄라
    '13.8.27 10:18 AM (119.64.xxx.121)

믹스커피를 데운우유반 + 끓인물 +커피 이렇게 조합해서 드세요.

물론 믹스커피의 달달함에는 못미치지만요.

• 8. ....
    '13.8.27 10:18 AM (106.240.xxx.84)

저랑 똑같이 드신네요..ㅜㅜ
    저도 끊기 정말 힘들어요..
    아침에 커피 두잔이 밥먹는거 같아요..
    원두커피도 있는데, 꼭 믹스에만 손이가요..ㅜㅜ

• 9. 그러고보니
    '13.8.27 10:19 AM (14.52.xxx.114)

근래 살빠졌단 말 많이 듣느데, 믹스를 거의 안마시는것 같네요. 날이 더워 계속 아이스 아메리타노만 마셨거든요 어느정도 맞는말 같아요.
    그래도 이제 가을오고 찬 기운 돌면 달달한 믹스가 또 그리워 지겠지요

• 10. 믹스커피
    '13.8.27 10:26 AM (125.178.xxx.170)

하루에 여섯잔정도 마십니다. 몇년 됐는데 살 안쪘어요. 40초반인데 45kg나가거든요 근데 밥 간식 많이 안먹어요. 라루먹는 칼로리가 믹스커피 포함 1200 칼로리 정도 된ㄴ거 같아요. 믹스커피를 많이마셔서 찌는거 아니라 그거랑 다른거를 깉니 많이먹어서 찌는게 아닐까 싶어요

• 11. ㅇㄹ
    '13.8.27 10:42 AM (203.152.xxx.47)

저는 하루 한잔 마시는데.. 안마실때도 한 몇개월 있었어요. 별 차이 못느끼겠어요..

• 12. 그런데
    '13.8.27 10:45 AM (112.168.xxx.149)

그런데 믹스커피 몇잔을 마셔도 살 안찌는 사람들은 안찌대요 체질인지모르지만
    동생이 하루에 믹스커피 7잔정도 마시는데 몸무게 46키로밖에 안나가요

• 13. ***
    '13.8.27 10:47 AM (220.76.xxx.70)

저도 위염때문에 딱 끊었는데 안마신다고 빠지지는 않습니다.

• 14. 키레이판다
    '13.8.27 10:48 AM (42.82.xxx.29)

저는 많이 마시나 안마시나 별 차이를 못느끼겠어요.
    저는 마셔야 하루가 활기차서 마시구요
    올여름 넘 더워서 아이스 아메리카노만 먹었는데 살이 빠졌다 이런건 못느껴요.
    저는 적정몸무게라 못느낄수도 있구요.
    여기서 믹스 안마셨다고 빠지면 확실히 날씬해지는건데 그런건 없거든요.
    사람마다 다른가봐요

• 15. ㅋㅋ
    '13.8.27 11:03 AM (175.116.xxx.239)

그정도는 안마신다고해서 살이 빠지지는 않을거예요..저는 하루 6~7잔 마시다가 배나오고 위도 안좋아지는것같애서 요즘 줄여서 2~3잔 마시네요.. 믹스커피를 아예 끊을수는 없을듯.. ㅠㅠ

• 16. 올리브
    '13.8.27 11:03 AM (220.89.xxx.245)

건강을 위해서 조금 줄이시면 어떨지요.
    건강 프로그램에서 봤는데요 믹스커피 중독은 카페인 중독이 아니라 설탕중독이랍니다.
    그러니 조금 줄이시면 낫겠지요. 나이들수록 설탕은 줄여야 한다니까요.

• 17. ..
    '13.8.27 11:40 AM (114.207.xxx.51)

제가 믹스커피 끊고 오히려 밥량 늘었는데 1킬로 뺀 여자입니다.
    (51킬로에서 50 킬로 되었으니 상당한 것임)

• 18.
    '13.8.27 11:42 AM (123.113.xxx.7)

하루2~3잔 마셨었구요.
    최근 한달간 의도치않게 못마셨는데
    살빠진거 모르겠어요, 몸무게도 그대로구요...-_-

• 19. vlffl...
    '13.8.27 12:17 PM (118.130.xxx.236)

제가 5잔씩은 마셨는데, 그 때가 오히려 더 날씬했네요.
    지금은 공부를 안해서 아예 안 마시는데 오히려 살 훨씬 더 쪘어요 ㅠㅠ
    하루 1-2잔은 살이랑은 무관해요. 솔직히. 위가 안 좋아져서 그렇지.

• 20. 22
    '13.8.27 12:56 PM (1.235.xxx.86)

전 하루에 커피믹스 두잔정도 마시는데 마시나 안마시나 몸무게에 별차이가 없던데요~

• 21. ,,,
    '13.8.27 1:02 PM (182.216.xxx.212)

체질에 따라 환경에 따라 찌기도 안찌기도 해요
    많이 앉아 계시는 분들은 바로 뱃살로 가니 필히! 끊으시구요
    많이 돌아다니시고 걷고 활동량 많으신 분들은 한두잔 정도는 안쪄요.

글구 밥 칼로리랑 비교 하심 안되요 ㅋㅋㅋ
    프림이 곡류보다 훨씬 배출이 잘 안되고 살로 차곡차곡 쌓입니다요