82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님이 5백만원 주셨어요

웬떡이냐 조회수 : 4,409
지난번 이사할땐 이백만원 주셨어요 일년반 전에요
결혼할땐 5천만원 주셨고요
이번에 집을 25평 매매했는데 5백이나 주시네요
사실 저희가 생각지도 않은 거액이라 이걸 왜 받어 싶은 맘이 1번..
유학중인 다른 형제 부부 얼마 대주셨는진 모르지만 10년 내내 계속 지원받고 있는걸 알기에.. 안 받음 나만 손해인가??혹은 거긴 더 받은거 같은데 뭘 이런 못된 마음도 좀 드네요 거기가 장남이거든요^^
잘 놔두었다가 시부모님 해외여행 시켜드리자 하고 있습니다
근데 남편한테 놔두면 생활비에 이리저리 없어질것같아서 남편이 저한테 값을 돈이 있는데^^;;갚으라고하고 제 통장에 받기로 했어요
저는 그렇게 넉넉한 형편은 아니에요 일반 소시민이죠 월급2~3백선을 오가는 게다가 외벌이 랍니다 그래도 저는 사는데까지 제 힘으로 하고 싶은데 다른 형제도 받으니 나만 안받기 뭐하다 그런 글이에요 ㅎㅎㅎ 아버님한테 감사인사를 해야겠죠~?^^
시집과 트러블에 있는 분들께는 본의아니게 미안합니다
저도 많이 시달리기는 했었네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.27 9:44 AM (203.152.xxx.47)

아휴 고마운일이죠. 감사하다고 꼭 말씀드리시고 더 큰걸로 돌려드리시길..
    마음이 얼마나 감사한가요. 바라기만 하는 부모님도 많은데..

• 2. 맞습니다
    '13.8.27 9:46 AM (180.69.xxx.190)

윗분 말씀 공감합니다 감사해요

• 3.
    '13.8.27 10:00 AM (180.69.xxx.190)

제가 염장지를까봐 걱정한 부분도 있네요 속터지시겠지만 자를건 자르셔요^^;;

• 4. 승승장구
    '13.8.27 10:09 AM (180.69.xxx.190)

라는 복받는 말씀을 주시니 진짜 힘이 나네요
    시아버님이 남편한테 5백밖에 못줘서 미안하다라고 보내셨드라구요ㅜㅜ 5백이나 줘놓고 뭐가 미안하다는건지
    저도 자식 키우지만 그런마음까지 부모가 들어야할까요 힝

• 5.
    '13.8.27 10:10 AM (223.33.xxx.61)

장남한테는 유학비 대주신다믄서요.
    그럼 받아도 되죠 뭐
    형제간에 너무 차이나게 지원해도 안좋던데요

• 6. 행복한 집
    '13.8.27 10:10 AM (125.184.xxx.28)

그냥 감사히 잘 쓰시면 되세요.
    행복하시구요

• 7. 저희 주시느라
    '13.8.27 10:55 AM (180.69.xxx.190)

정작 어른들이 쪼들리실까봐요

• 8. ..
    '13.8.27 11:26 AM (175.223.xxx.54)

고운맘씨를 가지셨네요
    저는 주시면 일단거부해서 시어머니가 매우괘씸해하십니다.
    신혼때 넙죽 고맙다고 받았다가 그만큼 괴로웠기때문에요..

예쁜맘씨가 부럽네요..