82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견키우시는분들 봐주세요

게으름뱅이 조회수 : 1,082
얼마전에 13살울강쥐가 슬개골 탈구라고 올렸는데요
수술은 안하기로 했는데 열흘 정도 카펫트를 깔고 가둬놨더니 절룩거리지는 않는데 ...지금은 마루위를 걷는 연습을 시켜요 하루 두시간 정도요...
그런데 마루가 미끄러운것같아요 사실 예전에도 가끔 미끄러지긴 했어요
앞으로는 계속 풀어놔야하는데 다른집은 어찌하나요
발떨은 5일전쯤 잘라줬어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울강아지는
    '13.8.27 9:47 AM (59.86.xxx.207)

16살 슬개골탈구가 어려서부터 약하게있었는데 지금은 노환이오면서 심하게오긴했어요
    그런데 이아인 나이가 어느정도 먹으면서부터 자기가 쇼파나 침대에있으면 절대 내려오지않아요
    내려달라고 짖으면짖었지 자기스스로 안내려오더라구요
    쿠션이나 베게가 밑에있으면 디디고 내려오구요
    다리가 아픈지 뛰지도않아요 적당이 빠르게 걸으면서 몸관리하더라구요
    암컷이라 겁도많고 자기몸 엄청 아끼긴해요
    지금도 선풍기 바람오는곳에 시원하게 누워서 주무시고 계시네요

• 2. 00
    '13.8.27 10:32 AM (116.120.xxx.4)

그냥 마루는 걷게하지마세요.
    멀쩡한 강아지도 마루에서는 관절 안좋아져요.
    게다가 슬개골탈구가지 온 아이면 적당한 공간에
    카펫을 깔아주세요.계단간은데 오르내리거나 뛰지않게
    하는게 중요합니다.

• 3. 우리집에도
    '13.8.27 12:25 PM (222.117.xxx.217)

먼저 바닥이 미끄럽지않게 면카페트를 깔아주세요 그리고 두발(뒷발) 로 서는건 정말 안좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596020 저의 경우는 마요 14:45:30 45
1596019 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 3 ㅇㅇㅇ 14:38:41 168
1596018 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 1 공덕역 14:35:25 68
1596017 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 4 ㅇㅇ 14:32:19 258
1596016 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 7 물개 14:32:14 293
1596015 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 4 음~ 14:30:55 1,188
1596014 요즘 20대들... 2 ett 14:29:52 382
1596013 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 4 아크로비스타.. 14:28:50 725
1596012 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 4 ㅎㄴㄹ 14:27:34 705
1596011 천하의 불효녀 1 일기 14:24:52 269
1596010 지금 매불쇼 보세요!!!! 5 ..... 14:24:10 1,082
1596009 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 222
1596008 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 2 민망하지만 14:23:17 266
1596007 나이가 깡패예요 시술은요 선재다 14:22:33 339
1596006 저같은 분 계실까요 9 ... 14:20:21 480
1596005 아들이 배우하면 좋겠어요 8 .. 14:18:33 777
1596004 청바지 밑단줄이기 얼마나하나요 8 수선비 14:16:42 396
1596003 기존의증명사진 으로 페이스앱 같은거로 약간 나이들게 보정하는앱 허브핸드 14:16:14 65
1596002 시판 만두 중에서 냄새 안나는 거 추천좀 해주세요 4 14:13:46 444
1596001 쿠팡에서 구매 취소한 물건이 왔는데요 2 ..... 14:13:18 619
1596000 어느날이라는 드라마 드라마 14:12:36 207
1595999 안주고 안받기.. 7 ... 14:06:29 756
1595998 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 8 .. 14:05:31 354
1595997 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 4 멍멍 14:04:09 325
1595996 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 2 알뜰살뜰 14:03:21 750