82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울코트 모 94% + 나일론 6% 면 괜찮은 코트인가요?

잘몰라용 조회수 : 7,616

벌써 저는 겨울 준비중입니다..

코트는 추워서 겨울에 잘 안입는데, 그래도 가끔씩 입을 일이 있을거 같아서요.

근데 제가 옷의 재질이나 이런걸 잘몰라서요.

모 94프로에 나일론 6프로 섞인 코트가 눈에 들어왔는데,

괜찮은건지요??

모가 많이 함유되면 좋은거라고 어디서 주워들은것도 같아서요...

아시는 분들 알려주세요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면 괜찮아여
    '13.8.26 10:43 PM (182.216.xxx.72)

근데 한겨울에 추워요

알파카 섞인게 따뜻하더라고요

모 100%짜리 코트 있는데 완전 추울때는 못입겠라고요

• 2. 바보
    '13.8.26 10:44 PM (180.70.xxx.44)

모만 있으면 좀무거워요
    알파카나 라마가함유되야 더 따뜻하고
    가벼운데 좀비싸죠

• 3. 알파카
    '13.8.26 11:04 PM (211.192.xxx.145)

알파카 가벼운거 따뜻하고 다 좋은데, 바람 쌩쌩불면 다 들어와요.
    보온은 역시 패딩ㅜㅜ

• 4. 쁘렝땅
    '13.8.27 9:31 AM (211.216.xxx.224)

그런 재질, 겨울 코트 잘 입고 다닙니다.
    일단 엄청 가벼워요.

추울 땐 코트속에 가벼운 롱조끼 하나 입으면 훨씬 따뜻해요.

겨울엔 패딩, 코트 번갈아 입어요. ^^

• 5. ..
    '13.8.27 9:47 AM (211.224.xxx.166)

모 백도 좋은건 가볍고 따뜻해요. 싸구려 모를 쓰면 무겁고 따뜻하지도 않고요. 그리고 모보다 알파카나 라마가 훨씬 따뜻하고요. 합성 섞이면 덜 따뜻하고요. 천연섬유 가격이 올라선지 요즘은 천연섬유 100퍼센트는 고가 브랜드만 그런것 같아요. 예전에 안그렇던 브랜드들도 다 합성과 섞인 비율이더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597618 남자들은 안보고 여자들만 보는 드라마-선업튀 .. 21:12:08 1
1597617 훈련병 사건 중대장에 대한 전역자의 글 ... 21:11:44 24
1597616 고등내신 100점 받으면 학원 . . 21:11:20 17
1597615 윤, 이첩 직후 이종섭에 3차례 전화..박정훈 두 번째 통화뒤 .. 한겨레 21:09:39 58
1597614 선재 업고 튀어는 PPL이 거의 없네요 좋아 21:09:16 49
1597613 고등 그 과목 내신 100점인데 과외 선생님 뒷담하는 엄마 2 21:04:44 182
1597612 공장형 피부과의원에서 이벤트하는 거는 3 ㅇㅇ공 21:03:39 228
1597611 저도 당근 알바가 2 .. 21:03:29 195
1597610 노와이어이지만 좀 힘있게 받쳐주는 브래지어 브랜드 있을까요? 노와이어 21:01:49 63
1597609 남자들이 돈까스랑 제육볶음을 유독 좋아하는 이유가 뭘까요? 11 ..... 20:57:52 619
1597608 조선시대 매점매석 규제가 이해갈듯.. 요즘 20:53:06 138
1597607 보수를 참칭하는 쓰레기들 11 어디로 20:49:44 243
1597606 제주 순대 맛집 아시는 부운~ 3 하영먹고싶다.. 20:39:22 194
1597605 선재업고튀어 마지막인데 보낼 준비 되셨나요? 5 막방 20:38:01 524
1597604 아이 친구가 저희 집을 23 .. 20:37:03 2,159
1597603 맘카페 사기를 당했어요2 사기 20:35:03 848
1597602 Mbc단독)윤석열이 개인전화로직접 이종섭에게 전화한거 나옴 18 20:34:03 1,591
1597601 선재 볼 준비합시다 6 수범이 20:32:28 319
1597600 칼로리박사님 김밥천국 돈까스 칼로리 얼마일까요? 3 20:30:00 228
1597599 위내시경 전에 12시간 금식하면 되지요? 2 위내시경 20:28:31 133
1597598 무선 마우스 왜 이렇게 둔탁할까요? 6 노트북 20:27:12 195
1597597 군대에서 좀 떠들엇다고 저렇게 사람을 죽일듯이 굴려요? 15 20:24:05 1,393
1597596 방토2kg 7970, 망고5kg 23870, 컵밥6개 9240,.. 8 핫딜 20:24:00 933
1597595 텍사스 공학계산기 고3이 쓰기 괜찮을까요? 계산기 20:23:13 79
1597594 새치 흰머리 많으신 분들 짧은 머리인가요 1 ... 20:19:18 413