82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 재우고 이 시간이 너무 외로워요.

... 조회수 : 2,388

아이 셋과 아웅다웅하다 씻고 재운 이 시간...

전에는 참 편하고 행복했었던 거 같은데...

요즘엔 참 외롭고...

그냥 제 이야기를 들어 주고 재밋게 하하호호 해 줄수 있는

친구 한명만 있었음 좋겠어요.

그냥 소주 반병만 하고 잤으면 좋겠는데...

낼 아침 일찍 남편 밥 챙기고 할려면

안 될 거 같고...

맘이 초조, 불안하고..,

그래도 82에 글이라도 쓰니 좋네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.26 10:36 PM (211.115.xxx.79)

그렇죠 하루종일 애들이랑 씨름하다 저녁이면 어른들의
    말을 하고싶죠
    저도 그래서 맨날 눈빠지게 남편 퇴근하길 기다렸나봐요
    그래도 술은 마시지 마세요
    혼자 술 먹다보면 알콜중독 걸릴 수도 있다고 하더라구요
    토닥토닥

• 2. 갱스브르
    '13.8.26 10:38 PM (115.161.xxx.41)

아..어른의 말...너무 공감...

• 3. ^^
    '13.8.26 10:43 PM (175.125.xxx.67)

그러게요~~
    이럴때 애들이라도 있으니 망정이지...
    혼자이면 막 망가질거 같아 무서워요...

그래도 낼 아침 되면 엄마~~ 하면서
    배고프다고 하는 아이들이 있어
    맘 다잡네요...
    정말 맥주라도 한캔 있음 하고 싶어요...ㅜㅜ

결혼하나 안 하나...
    참 외로운거 같아요.
    아니 결혼하니... 남편이 있으니 더 외로운 거 같아요...

• 4. 너바나
    '13.8.26 10:48 PM (1.247.xxx.105)

저 네번째 페이지 보시면 음악들으면서 82하세요. 클릭하시고 들어오세요.
    밤이 외롭지 않으실거예요..^^

• 5. 너바나
    '13.8.26 10:49 PM (1.247.xxx.105)

헉 세번째 페이지네요..

• 6. 저도요
    '13.8.26 10:49 PM (118.219.xxx.149)

남편이랑 친구같고 말이 잘 통하는 분들은 아니겠지만...얘들 재우고 두런두런 이야기라도 하고 자고 싶은마음인데 이야기 할 사람도 업ㅎ고 82가 친구네요..그맘 넘 잘 압니다

• 7. 슈맘
    '13.8.27 12:06 AM (121.178.xxx.98)

그래서 저두 맥주 마시고 있답니다~
    후회하지 않게 인생 허무하지 않게 살아가고 싶어요
    언젠가 저는고독을 즐기는타입 이라고 생각했어요
    최근에 반전이 왔답니다
    남편은 남편이고 인간이 느끼는 외로움 제대로 느껴봤어요
    슬프고 서럽더라구요
    그마음을 나눌 친구가 없어서 펑펑 울었어요
    물론 친구에게 보이기 싫어하는 마음이 제가 버려야할 허울인것같아요
    얘기가 길어져서 이만~
    힘내세요 자신을 좀더 돌아볼 계기가 되셨음해요
    원글님 마음 공감하고 가네요^^