82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브에서 본 인기많은 크로넛?크로와상 도너츠?

빵순이 조회수 : 1,498
이름이 좀 맛있어보이진 않지만 뉴욕사람드린 줄서서 먹는다는 얘길 블로그에서 봤네요
크로와상 칼로리도 만만치않는데 그걸 튀긴후에 군데군데 크림치즈를 짜넣고 위에도 아이싱이 되어있어요
근데 그게 맛있는지 줄을 서서 먹나봐요 일인당 구매량도 한정되어있고요
먹어본 사람들은 찹쌀꽤배기같다고 그러는데 던킨에서도 비스무리하게 몇군데 안되는 곳까지 가서 이 빵순이가 먹어봤어요 근데
거긴 튀긴상태에 설탕과 계피가루가 묻혀져있고 다른 필링이나 아이싱은 없어서 좀 실망했고 맛은 그냥 제가 상상했던 맛은 아니었어요. 결론은 집에서 한번 도전해보던지 아니면 제가 좋아하는 신탄진 상행선휴게소의 찹쌀꽤배기나 찾아가 먹어야겠어요
서울강남의 유명베이커리에서도 판매한다는데 거기도 한번 가고싶지만 저의 호기심은 여기서 그만하렵니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.26 10:08 PM (117.53.xxx.164)

오 저도 그거 궁금했는데.. 별로인가요? 던킨에 몇군데만 판다고 해서 궁금했는데.. ㅋㅋ 어떤맛인지 묘사좀 해주세요~ ㅎㅎ 설탕 계피가 뭍은 파이 느낌인가요?

• 2. 원글임
    '13.8.26 10:10 PM (182.216.xxx.72)

크로와상 살찍 씹을때의 느낌이 사라지고 쫀득한 느낌이에요 묵직 쫀득 근데 좋아하실분도 있을지 몰라서요

• 3. 저도
    '13.8.26 10:13 PM (203.226.xxx.225)

강남신세계지하 베이커리에서 봤어요.
    뉴욕서 엄청나게 줄서서 먹는다고 해서 호기심에 살까 했는데
    가격도 너무 비싸고 그 기름기보니 엄두가 안나서 패스!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597208 은귀걸이 여름 17:23:44 7
1597207 차두리는 이혼을 안 해요, 못 해요? .. 17:23:24 46
1597206 서울시내면세점 2 ^^ 17:10:15 110
1597205 뭐가 제일 사고싶나요 12 50후반 17:07:21 538
1597204 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 283
1597203 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 4 헬프미 17:05:24 96
1597202 제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 .. 2 샴푸 17:04:21 487
1597201 개포 재건축 2 ... 17:04:18 419
1597200 감자탕 만들때 냉장고기/냉동고기 차이 많이 날까요? 3 등뼈 16:51:27 189
1597199 옷이 날개 맞죠?? 3 .. 16:48:42 644
1597198 캠핑용품중 이거 있으니 좋더라 6 강원도 16:48:15 352
1597197 쌍둥이는 언니나 형 동생 구분 안하나요? 5 ... 16:45:45 517
1597196 군대 훈련병 10일만에 사망한 보도--훈련소 중대장이 규정 위반.. 35 군 훈련소 .. 16:39:48 1,791
1597195 식세기 린스 소금 안넣으면 문제가 되나요? 4 식세기 16:35:04 409
1597194 [야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈.. 2 16:31:54 677
1597193 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 1 ㅇㅇ 16:31:24 287
1597192 과천은 왜 집값이 비쌀까요 10 궁금 16:29:43 1,583
1597191 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 6 질문 16:28:10 715
1597190 조국 대표 젊었을 때 사진 14 . . . .. 16:26:02 1,684
1597189 진짜 너무하다. 5 사람몰이. 16:25:26 1,300
1597188 이마트 알비백요.  13 .. 16:24:01 1,107
1597187 변우석 팬미 못하게 되었어요 5 푸른당 16:22:09 1,625
1597186 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 3 피로 16:19:36 248
1597185 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 3 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 717
1597184 [펌] 한국 언론사에 두고두고 수치로 남을 사진 18 zzz 16:15:11 2,157