82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자와 여자의 사랑차이

생각 조회수 : 3,746

여자는 사랑에 빠지면 사랑이 먼저인데

남자는 사랑에 빠져도 항상 일이 먼저인거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '13.8.26 10:08 PM (122.36.xxx.51)

네 저두 그렇게 생각해요

여자들은 사랑에 빠지면 저도 또한 그렇고 사랑밖에는 다른 생각이 안날만큼 빠지는데
    남자들은 특히 나이가 30대 이상만되도 사랑보다는 일, 혹은 암튼 사랑에 빠져서 허우적대는 일은 잘 없는것 같아요....쓰고 나니 씁쓸하네요...

• 2. 근데
    '13.8.26 10:13 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

일이 우선인 남자가 현실적으로 좋지 않나요?

• 3. 얼추맞는데
    '13.8.26 10:19 PM (183.109.xxx.239)

나 만나자고 일도 친구도 다 제껴두는 남자는 매력없어요. 둘다 일과 사랑을 적당히 균형있게 유지해야 오래되고 은은한 관계로 발전하더라구요

• 4. ㅂㅈㄷ
    '13.8.26 10:24 PM (211.33.xxx.117)

남자가 여자 좋다고 일 다 팽개치고 올인하다가 직장에서 짤리면

먼저 떠날 여자들이 사랑 타령은 잘 하더군요.

• 5. 글쎄요
    '13.8.26 10:51 PM (68.36.xxx.177)

대체로 생계부담이 없는 사람이면 사랑에 올인할 수 있다고 생각하죠.
    물론 그럴 경우에도 올인하고 폐인되는 경우도 있지만.

원글에서 말하는 사랑이 더 많이 옆에 붙어있고 더 많은 것을 해주고 다른 어떤 것보다 내가 우선되어 챙김을 받는 것을 뜻한다면 그것이 과연 사랑일까요.

• 6. 원글
    '13.8.26 10:58 PM (222.110.xxx.151)

글쎄요님 그게 사랑 아닌가요?
    곁에 있어주고 더주고 싶고 더 챙겨주고 싶고..그게 사랑아닌가요?

• 7. 에휴 뭔
    '13.8.26 11:32 PM (114.205.xxx.107)

그동안 연애 경험에 비추어 보면 여자들은 진짜 사랑에 빠지면 그 남자 밖에 모르는데 남자들은 자기 할 일 다 해요. 친구들도 만나서 술먹고 당구치고 다하더라구요. 근데 여자들은 좋아하는 사람생기면 여자친구들끼리 잘 만나지도 않고 남자가 우선이 되죠.

• 8.
    '13.8.27 2:50 AM (223.62.xxx.89)

바보같은 질문님
    당연 남자는 돈이 있어야 여자가 따르잖아요
    일해야 돈생기고요
    남자도 여자가 전부입니다
    그러니깐 치정살인도 끊임없이 있지요

• 9. 아닌데..
    '13.8.27 11:31 AM (124.243.xxx.12)

전 사랑에 빠져도 사랑이 먼저 아닙니다.
    진정한 사랑이 아니라서?? 가 아니구 사람 성향입니다.

직업인으로써 내 일을 잘 꾸려가고, 내 커리어를 열심히 쌓아가고..
    그러면서 사랑도 하고..
    균형이 중요하죠. 남자든 여자든..

누구나 일을 하면서 힘들고 도피하고 싶은 때가 있죠
    남자들은 그지만 도피할수 없다 고 결론짓고 일을 대하는 거고
    여자들은 취집? 이라는 형태로 혹시나 도피할 수 도 있다는 가능성이 있는거고..
    이런 차이때문에 일을 대하는 태도가 달라질 수는 있지 않을까요