82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장이 약한 사람의 비타민 좀 추천해주세요~

... 조회수 : 1,815

비타민제 하나 사려니..ㅠ.ㅠ

위장 약한 사람은 왜 이리 걸리는 게 많은가요?ㅠ.ㅠ

비타민 씨도 조심..비타민 비도 조심...ㅠ.ㅠ

위장 약하고..ㅠ.ㅠ 기력이 없으며...짜증이 잘 나는 저는 도대체 무엇을 먹어야 하나요?

6개월 전에 내시경 상으로 위염이 있어 약 먹었구요..

변비는 없는데..밥 먹으면 더부룩? 속이 비어있을때 편한 사람 있잖아요..

배고파서 막 먹으면 몸이 무겁고 처지고 이게 뭔가요..ㅠ.ㅠ

암튼..이런 사람은 어떤 비타민제 먹어야 하나요? 추천 좀 부탁드려요~

참..

그리고

제 남편

체격 건장하고(사실 비만^^)..술 담배 많이 해주시고...얼굴만 붉은 열체질에...

결정적으로 지방간이 있습니다...-_-;;;

직업상 정신적인 체력소모가 심하고....-_-; 만성피로가 있습니다..ㅠ.ㅠ

몇 달 전부터 우**와 임*타민 프리미엄 먹고 있는데요..

몸에 피로도가 덜하고..술이 잘 취하지 않고...술을 먹어도 빨리 깨는 신공이 발휘되어

오히려 더 먹는..ㅠ.ㅠ 결과가 나오지만...

술담배..육식 즐기고...피로한 사람들에게는...비타민 비 군이 정말 좋은 거 같더라구요.

오늘 약국에서 우*사보다..리*골드 파워가 더 좋다고 추천받아왔는데...이것도 먹어보고 후기 올릴께요..

(참..광고라 하실까봐..ㅠ.ㅠ 위의 것 전부 의약품이라 약국에서 팔구요..건강기능식품 아니예요...

전 이왕이면 같은 돈 내고 건강기능식품보다는 일반의약품 사서 먹고 싶어서요..

요새 사람들이 많이 아는 거라....굳이 제가 광고안해도 잘 나갈 꺼구요..그냥 먹으니 이렇더라 후기예요~^^

약국 가서 물어보셔요~)

암튼 위장 약한 사람의 비타민 만성피로..육아실미도에 빠져있는 주부의 비타민 제발 추천 해주세요~ ㅠㅠ

더 이상 이렇게 살고 싶지 않아요..ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '13.8.26 8:48 PM (180.224.xxx.207)

다소 흡수율은 떨어지겠지만 특별한 비타민을 찾기 보다는 식사 직후에 비타민 드세요.
    그럼 속쓰림 걱정은 덜할 겁니다.
    그리고 많이 예민한 성격이실거 같네요.
    같은 약을 먹어도 내가 이것때문에 또 속이 쓰리면 어쩌나 조바심 내고 신경쓰면 속이 더 쓰리답니다.

• 2. ....
    '13.8.26 8:51 PM (180.229.xxx.142)

그런가요..ㅠ.ㅠ 위장약한 사람에게 예민한 성격이란 실과 바늘같은...ㅠ.ㅠ
    예민해서 몸이 이지경인지...몸이 이지경이라 예민해진 건지 모르겠지만...
    직후 먹으면 더 좋단 얘기는 들었는데요..흡수율이 떨어질 수 있는 얘기는 첨 들었네요..
    좋은 정보 감사해요~^^

• 3. ......
    '13.8.26 9:38 PM (221.155.xxx.62)

비타민은 포기....속이 쑥쑥 아려요
    저 식도염있습니다....
    더부룩하기도하고....

• 4. 나도..
    '13.8.27 8:51 AM (121.160.xxx.92)

아이허브에서 판매하는 밑의 비타민은 일반비타민처럼 속이 쓰리지 않아요.
    전 고려은단 비타민 먹고 남편은 이것먹어요.
    http://kr.iherb.com/American-Health-Ester-C-1000-mg-90-Veggie-Tabs/15583

• 5. .........
    '13.8.27 10:09 AM (118.219.xxx.231)

매실액기스먹으면 소화도 잘되고 피로도 잘 풀리는데.....