82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험관 시술했어요.

화이팅 조회수 : 5,610
오늘은 시험관 이식한지 8일째되는 날이예요.
금요일이면 1차 피검으로 성공인지 실패인지 알 수 있는데
그 날까지 기다림이 너무 떨리고 힘드네요.
꼭 성공할 수 있도록 한 말씀씩만 해주세요.
그 힘으로 피검날까지 잘 버틸 수 있게요.^^;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.8.26 8:24 PM (211.108.xxx.160)

분명 기다리고 원하는 좋은 소식 들으실테고 성공하셔서 예쁜 아가 만나실꺼에요.

• 2. 무조건
    '13.8.26 8:26 PM (183.109.xxx.239)

마음편하게 편하게요. ! 82 낚시글 클릭 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 축복
    '13.8.26 8:27 PM (175.193.xxx.243)

꼭 좋은 소식 있기를 기도드리겠습니다.
    좋은 생각만 하시고 평안한 마음 가지시길 바랍니다.
    행복하실거예요^^

• 4. 행운
    '13.8.26 8:30 PM (114.129.xxx.95)

이 가득하시길...
    꼭 성공할겁니다 화이팅

• 5. 성공하실거예요
    '13.8.26 8:30 PM (221.139.xxx.56)

저도 첫번째에 성공했어요 그렇게 엄마맘조이면서 세상구경한 아이가 지금 5학년이네요
    마음편하게가지세요 예쁜아이가 찾아올겁니다

• 6. 저도 계획중
    '13.8.26 8:30 PM (203.226.xxx.69)

꼭 성공할 거예요
    근데 이식후 계속 누워 있으셨나요? 계획중인 사람을 위해 알려주세요

• 7. 화이팅
    '13.8.26 8:37 PM (115.31.xxx.121)

댓글들 진심으로 감사합니다.^^
    저도 계획중님 전 계속 누워있진 않았지만 조심하려고 노력중이예요. 계단 무리하게 오르내리지 않는것 같은거요.그리고 이식후엔 먹는걸 많이 신경쓰고 있어요. 추어탕,곰국,전복,과일등요^^

• 8. 8개월
    '13.8.26 8:47 PM (118.42.xxx.162)

올초에 시험관 1차하고 성공해서 지금 임신 8개월이에요. 이식 전엔 운동하는게 좋다고 해서 운동하고 반신욕 거의 매일 했구요, 이식 후엔 임신 피검사할 때까지 2주 이상 누워지냈어요. 착상에 아무래도 움직임이 안좋다는 얘기들 많이해서요. 그래서그런지는 몰라도 한번에 성공했네요. 절대 무리하지 마시고 몸 사리세요~ 성공하시길 바랍니다.

• 9. 한마리새
    '13.8.26 8:48 PM (39.7.xxx.185)

3번째 성공한 아들쌍둥이 20살이에요

전 핫팩 배에 올려놓고 누워있었네요 밖에 안다니고 집에서 살살 움직이고 음악 듣고 꼭 성공하시길 바래요

• 10. 화이팅
    '13.8.26 8:52 PM (223.62.xxx.62)

꼭 좋은 결과 있으실꺼에요
    저도 2011년 시험관 시술해서 건강한 아들이 태어났구요
    연이어 10개월만에 자연임신해서 일주일전 더 건강한 둘째 순산했어요^^
    지금 많이 떨리시는 마음 누구보다도 공감되네요
    시험관 과정 중에 주사맞고 채취하는것보다 1차 2차 피검수치 기다리는게 더 힘든과정이였어요
    마음 편히 가지시고 즐거운것만 생각하시면 좋은 결과있으실꺼에요!

• 11. 저도 계획중
    '13.8.26 8:53 PM (203.226.xxx.69)

알려주셔서 감사해요 성공후기도 기다하겠습니당 그때는 병원명도 물을게요 ㅎㅎ

• 12. 저는
    '13.8.26 8:56 PM (125.180.xxx.206)

착상기에 시집,신랑 스트레스안받을려고 친정가서 빈둥빈둥놀았어요..
    맘편히 가지세요..스트레스가젤무서워요..
    맘편히 빈둥빈둥~~
    파이팅!

• 13. 유후~~
    '13.8.26 9:02 PM (218.148.xxx.175)

잘 될거예요~~~~~~

^_____^

• 14. !!
    '13.8.26 9:26 PM (121.161.xxx.163)

전 오늘 채취하고 왔습니다.
    공난포의 공포를 극복하고 하나 나와줬네요.
    저자극으로 진행되고 있어서 하나라도 어찌나 고마운지. ^^
    지난 몇 달은 난자가 보이지 않아 중단되고 했거든요.
    님도 저도 행운이 끝까지 있기를 기도합니다.

• 15. 윗님도
    '13.8.26 9:31 PM (110.11.xxx.98)

원글님도 꼭 소원이루시길~~~

• 16. ^^
    '13.8.26 9:31 PM (112.151.xxx.4)

편안한맘으로~~^^
    저도 그과정을 거쳐 세쌍둥이를 건강하게 낳았답니다 ㅎ
    벌써 10년이 훌쩍 넘었네요
    잘되시라고 기 넣어드려요~~ 얍!!!

• 17. 피검사수치높이려면
    '13.8.26 9:54 PM (123.98.xxx.228)

피검사수치 높이려면 단백질 많이 드세요.
    전 그 당시에 두유, 돼지족발 정말 엄청 먹었어요. 느끼해서 죽을 정도로.
    그게 10년전이네요.

저 역시 매일 먹고 나서 바로 누워있었는데, 그게 착상에는 도움이 되었지만
    위에는 안 좋았더라구요. 아이 5살때부터 식도성 역류염왔어요.
    역시 하나를 얻으면 하나를 잃게 되네요.
    바로 눕진 마세요. 무리하지 않으면 하루종일 누워있지 않아도 괜챦더라구요.

• 18. ..
    '13.8.26 10:05 PM (220.86.xxx.252)

노파심에 드리는 얘긴데요
    이식하고 절대 핫팩 하지마세요
    배아는 뜨거운거 싫어해요.
    그냥 덥지도 춥지도 않게 온도조절하시고
    드라마 시리즈 하나 떼세요ㅋㅋ
    먹는거야 머 땡기는거 드시고
    빈둥빈둥 맘편히 노세요.

2차성공해서 지금 아기 수유하며 몇자적어요^^
    아자아자화이팅!

• 19. 장미여관
    '13.8.26 11:15 PM (210.123.xxx.53)

윗글의 어느분 말씀 처럼 내년에 꼭 출산 하시고 여기에 글 올려 주세요~~

꼭 성공 하실겁니다. 화이팅!!! ^^*