82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴댄스(봉춤) 살 잘 빠지나요? -_-;;

봉춤 조회수 : 9,705

친구가 요즘 봉춤에 꽂혀서 난리도 아닌데요..

얘가 원래 운동에 잘 꽂혀요..

봉춤 바로 전에 발레도 너무 자기랑 잘 맞는다고

첨부터 옷이랑 슈즈랑 다 사더니 한달하고 그만두더니

이번에 봉춤도 한번 해보고 딱 자기 스타일이라고

바로 집에 봉사다 설치 했다네요;;

저도 평소 봉춤이 살 잘 빠진단 소리 들어왔고

관심이 있던터라 혹하긴 하는데..

학원다닐 시간은 없구요..

친구말로는 자기가 한번 해보니깐

굳이 학원같은거 다닐필요 없이

집에 봉 설치하고 동영상 보면서 해도 될꺼 같다더라구요?

정말 그런가요??

그리고 가장 중요한..

정말 살 잘 빠지나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '13.8.26 5:47 PM (1.212.xxx.99)

미국에서 폴댄스 춤추는 여자들 봤는데...스트리퍼 댄스였어요.

• 2. kk
    '13.8.26 5:52 PM (118.33.xxx.156)

좀 있으면 러닝머신 빨래대 신세
    살빼는것은 운동종류가 중요한게 아니라 꾸준함이 관건입니다
    실증이 나는 단계가 있는데 그것을 넘어서 꾸준히...꾸준히... 가 답입니다

• 3. 연예인
    '13.8.26 5:55 PM (182.216.xxx.72)

가수들이 봉춤 준비하면서 살이 예쁘게 빠졌다고 말했다는데요

• 4. ...
    '13.8.26 6:01 PM (119.197.xxx.71)

어떤 운동이나 기본이 중요해요.
    하다못해 걷는데도 방법이 따로 있는걸요.
    화성인 바이러스에 폴댄스에 집착하는 여자분 하루에 몇시간씩 매달려 운동해서 살을 쫙뺏는데
    병원가니 의사가 계속이러면 팔못쓴다고 중단하라고 하는데도 진료받도 나오면서 피식 본인은
    계속할꺼라며 헐~
    체중을 온전히 한팔에 싣는 운동이니 전에 미리 근력을 키우는 운동을 하고 운동방법도 제대로 알아야할꺼예요.
    괜히 몸망가뜨리지말고 돈주고 배우세요.
    어깨한번 망가지면 죽을때 까지 고생합니다.

• 5. ...
    '13.8.26 6:14 PM (121.223.xxx.32)

가수들 봉춤 춘다고 몸에 멍든거보고 허걱했네요.

• 6. ..
    '13.8.26 6:20 PM (122.36.xxx.75)

살빠져도 허벅지가 말허벅지 되던데..

• 7. 근육질
    '13.8.26 6:36 PM (42.82.xxx.29)

저도 그거 하고 싶어서 갈등중

• 8. ..
    '13.8.26 6:49 PM (190.194.xxx.171)

전신운동은 맞는데 일단 팔힘이 있어야 해요.
    외국에 살때 몇달 했었는데 어떤 동작이든지 일단 봉을 잡고 펄쩍 뛰는걸로 시작하는데
    전 몇번 하다보면 팔에 힘이 빠져서 주르르 흘러내리고 뛰어서 봉에 타(?)야 하는데 갈비뼈를 하도 부딪혀서
    양쪽 갈비뼈 부분 시퍼렇게 멍들고 ㅜ.ㅜ 몇달 하다 포기했네요. 수업은 참 재미있었는데...

• 9. 4달했어요
    '13.8.26 8:57 PM (112.163.xxx.107)

스트리퍼댄스라는 편견을 가지신 분이 많네요 국내에선 애프터스쿨이 또 야릇한 춤으로 인식시켜놨으니 그럴만도 하지만 올림픽 종목채택이 거론될만큼 어엿한 스포쓰로 자리매김하고 있습니다 국외에서는요 물론 시작이 그랬던만큼 섹시한 운동인건맞아요 피부와의 마찰력을 이용하기때문에 어느 정도 노출은 필수거든요 전 사개월하다가 개인적인 사정으로 쉬고있는데요 제가 도전해본 어떤 운동보다 재미있었어요 보통 일주일에 두시간정도 수업으로 진행되는데 칼로리 소모자체가 큰편은 아니지만 스킬을 하나하나 습득하는 데에 엄청난 근력이 필요하기때문에 제가 다닌 학원에서는 폴댄스를 하기 위해 따로 근력운동을 하는 사람들도 많았어요 저도 폴에 매달리는 동작을 하기위해 하루에 푸쉬업을 오십개씩 해서 삼주만에 동작을 할수있게되었거든요 암튼 이 자체로 살이 빠지기보다는 근육질의 몸을 만들고자 하는 동기부여가 된답니다 일단 헐벗고 해야하는 이운동에 편견없이 매력을 느끼시는 분들이라면 당장 도전해보시라고 권하고싶어요 일일체험반이 삼만원정도해요 요새는 홍대 강남쪽에 폴스튜디오가 여럿 생겼더라구요 나이대는 20대부터 30대 후반인분까지도 봤어요^^ 유튜브에 dirdybirdy pole 로 검색해서 아리따운 폴댄서의 동영상도 한번 구경해보셔요 전 이동영상 보고 필받아서 시작하게되었어요 암튼 폴댄스는 근력증강 운동인 동시에 자신의 숨겨진 관능을 발견할수 있는 대박 매력적인 스포츠에요 강추임다

• 10. 4달했어요
    '13.8.26 9:04 PM (112.163.xxx.107)

집에서 혼자 하시는건 비추요 폴가격이 오십만원 정도로 만만치 않고 정확한 동작을 배우는게 중요해서요 일주일에 한시간만 스튜디오에서 배우세용