82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동이나 잠실 행복주택 건립될까요?

대충 조건은 되는 것 같은데
여긴 반발이 워낙 거세서 그냥 미뤄지다 흐지부지될 것도 같아서요
서울시청이나 공무원 관계자분 아시는 분 계신가요

여기가 경쟁율도 제일 셀 것 같고. 꼭 가고 싶은데요ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '13.8.26 5:05 PM (210.115.xxx.220)

집값 떨어진다고 지자체랑 주민 반발이 심해서 쉽지 않을 것 같은데요.

• 2. ..
    '13.8.26 5:20 PM (115.41.xxx.191)

집값은 둘째치고 아이 보낼 학교도 없어요.
    지금도 그 근처 초등학교 한반에 사십명인데
    한 반에 오십명 넘는 학교에 어떻게 아이 보내며 사실라구요..?
    게다가 그쪽 제일 인구 밀집지역이고 백화점 끼고 있어 차 엄청 막혀요..
    하이페리온에서 나오는 차들 줄서서 기다리는거 봤는데..
    거기다 플러스 3000세대 넘게 짓는다는게 제가 보기엔 실현 가능성 없어요..

• 3. 목동주민인데
    '13.8.26 5:48 PM (118.37.xxx.76)

난리도 아니에요. 보이는 곳곳마다 현수막에 파라곤 앞엔 주말 저녁마다 아주머니 아저씨들 나와서 반대서명 받고, 솔직히 목동은 정말 아닌 것 같아요. 지역 이기주의라고 말해도 어쩔 수 없네요. 정말 사람 많고 차 많은 동네에 또 아파트 세운다고요 ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '13.8.26 5:56 PM (121.140.xxx.240)

4000세대가 아니라 2800세대일거에요.
    저도 목동살지만 지역이기주의 쩌네요. 헐;;;

• 5. 원글
    '13.8.26 5:59 PM (121.140.xxx.200)

저는 살고 싶기는 하지만
    원주민들 마음도 이해 가기는 해요-_-

송파구에선 삼전동? 주민들도 반대플래카드 걸었더라구요

올해 말쯤 되면 확실히 결정되려나요..

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.26 5:59 PM (223.62.xxx.2)

막히는 한복판에 짓는다니 아마 결사반대로 안될걸요.
    주말이나 비 오면 엄청 막히는 곳이에요.

• 7. 11
    '13.8.26 6:02 PM (210.205.xxx.124)

사잠실 배수펌프장 자리이고 그옆에 아주쎈 고압선이 지나가는 자리인데 ...

• 8. 길막힘
    '13.8.26 6:07 PM (115.41.xxx.196)

앞단지, 1-2단지에서 sbs 까지 가는데
    안 막히면 5분이지만, 아침 출근길엔 삼십분도 걸립니다. (8:20-50)
    정말 많이 막혀요. 거기 또 2800세대 들어오면 엄청 막히죠.
    행복주택 평수도 다양해서 1인용 주택 아니예요.

• 9. 길막힘
    '13.8.26 6:08 PM (115.41.xxx.196)

게다가 그 자리, 고등학교 짓는다 했었거든요.
    여고가 절대 부족한 현실에 아파트를 더 늘리다니....
    현실 모르는 탁상행정이예요. 양천구청에도 사전 협의 전혀 없이 내지른 계획이구요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.26 7:51 PM (223.62.xxx.87)

현재 목운초 자리도 호텔 들어온다 했다 주민들이 난리났었어요. 안그래도 막히는 교통, 더 악화된다고요. 그 자리에 초등학교 들어왔고, 목동 전체가 학교가 부족하고 과밀학급이라 고등학교 더 지어달라는 청원은 완전 무시하더니 무슨 과밀 주택이요. 집 없어도 차 사는 사람들인데 목동 전체를 주차장으로 만들 생각인지.

• 11. 무슨
    '13.8.26 9:01 PM (223.62.xxx.153)

지역 이기주의?? 이미 들어와 사는 사람들 최소한의 쾌적한 주거공간을 확보해달라는게 지역 이기주의인가요? 목동은 이미 인구밀도가 최상위 지역이예요. 요즘 한 학급 40명 넘는 초등학교가 많나요?

• 12. ㅇㅇ
    '13.8.26 9:32 PM (218.38.xxx.235)

목동 차 막히는 시간대와 요일엔 정말........오목교를 중심으로 야구장과 서부간선도로와 경인고속도로와...답이 없던데...

• 13. ##
    '13.8.26 9:35 PM (223.62.xxx.208)

예전에 목운초중 들어오기전에는 40 명 넘고 월촌중한학년이 800명넘었는데 지금은 많이 줄어33명정도고 월촌중한학년600명정도 됩니다 가까운 영도초 신목중도 마찬가지구요 학교부족은 아닌것 같고 전 찬성도 반대도 아니였는데 너무반대로만 여론몰이 하는것 같아요 그래서 요즘은 찬성이구요 교통도 백화점과 야구장이 더 문제예요
    여기 살면서 느끼기엔 지역이기주의라는 생각도 들고 경비아저씨들이 반대사인 받으러다니시더라구요

• 14. 왠 월촌 영도 신목
    '13.8.26 11:20 PM (223.62.xxx.153)

얘기세요? 보금자리 2800세대 학군이 이미 과밀인 목운초 학군이예요