82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림역 주변에는 왜 좋은 아파트가 없나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,105
신도림역 주변으로 이사가야 하는데
원하는 조건의 아파트가 없더라구요. ㅠㅠ

원하는 조건은
지하주차장이 있어야 하고 단지규모가 좀 있어서 산책로 정도 있어야 하며
도로랑 좀 떨어져서 매연과 소음에서 조금 멀고
지은지 5년이내의 아파트인데요.
못찾겠네요 ㅠㅠ;;
주상복합은 구조상 환풍 이런문제 때문에 좀 꺼려지구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쪽
    '13.8.26 3:07 PM (222.100.xxx.6)

신도림이랑 구로 대림쪽....서울 아닌것 같아요

• 2. ...
    '13.8.26 3:07 PM (121.140.xxx.240)

디큐브시티 환기 잘 돼요.
    돈 많으시면 여기 좋아요.
    친구집이라 자주 가요.

• 3. 신도림거주중.
    '13.8.26 3:09 PM (175.198.xxx.133)

대림 4차가 딱 그 조건인데 가격이 목동 수준이라는 점..제일 비싸요. 이 쪽에서는요. 조경도 잘 되어있구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.8.26 3:10 PM (218.159.xxx.223)

디큐브 시티가 왕복 10차선 도로랑 바로 인접해있어서.. 매연 문제가 있을거 같아요..

• 5. ...
    '13.8.26 3:11 PM (121.140.xxx.240)

수정이 안되어서 다시 써요.
    이편한세상 4차가 위치도 좋고 비교적 새아파트에요.
    34평인가 35평부터 있을거에요

• 6. ....
    '13.8.26 3:25 PM (146.209.xxx.19)

디큐브시티사는데 매연은 별로 걱정 안하셔도 돼요. 다만 소음문제는 있습니다. 창문닫으면 조용하지만요. 살기 좋아요.

• 7. 신도림주민
    '13.8.26 3:59 PM (175.198.xxx.133)

신도림 대림4차에 살고있는데요.. 서울에 이렇게 교통좋고 살기좋은곳이 없다고생각하는 사람입니다. 단지내로 들어오면 조용하고 조경잘되어있고 바로옆에 도림천 안양천으로 저녁마다 운동나가요. 쇼핑천국에 물가도 비싸지않고요. 단, 중고생자녀있음 오지마세요 교육환경은 많이 별로입니다. 신혼부부나 대학생이상 자녀둔집, 직장인들이 살기좋은 곳이에요.

• 8. 신도림 노..
    '13.8.26 4:10 PM (175.211.xxx.171)

절대 비추입니다
    신도림 살다가 두 번 뛰쳐나왔어요
    일단 공기의 질 최저이고 2호선 주변의 그 특유의 잡다한 문화가 많이 퍼져 있어요
    2호선 신도림역 앞 동아아파트와 다큐브 시티 한 번 살아보다
    식겁했어요.. 매연, 소음.. 주변이 너무 어수선하고
    제대로된 학교가 거의 없어요.
    그냥 비슷한 가격이면 영등포 쪽으로 더 올라가서 문래동이나 당산동, 여의도로 가세요..

• 9. 그쪽
    '13.8.26 5:24 PM (210.115.xxx.220)

님은 어디 사시길래?ㅋㅋ 신도림 구로 쪽에도 비싸고 좋은 아파트들 있어요ㅎ 서울 맞아요~

• 10. ..
    '13.8.26 5:30 PM (39.115.xxx.141)

아파트로 치면 5년내 님이 만족하는 아파트 없어요. 가장 최근이 9년인가?? 됬을꺼에요.
    주상복합종류는 신축있어도요.

안으로 들어가면 나가면 경인로와 비교되게 조용하고 안양천으로 운동나가기 좋습니다.
    여기서 못살면 서울에서 목동이나 강남.
    아니면 아주 외곽.. 한적한 곳으로 가야죠.

신도림이 싫으면 당산, 문래 마찬가지죠.