82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연방사유정란~~~ 어디서 사드시나요? 추천좀해주세요.

///// 조회수 : 2,080

별 생각없이 먹었던계란.

가려먹어야겠단 생각이 듭니다.

자연방사 유정란.

믿고 사먹을만한 곳 추천들좀 해주세요.

인터넷검색하니 다 쇼핑몰이라..

어디서 사야할지 모르겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '13.8.26 2:26 PM (112.148.xxx.27)

자연방사유정란 먹고 콜레스테롤 수치가 떨어졌다고 하던데요.
    저도 사먹고 싶네요.

• 2. .....
    '13.8.26 2:29 PM (124.58.xxx.33)

저는 지인이 추천해준곳인데, 용인에 있는 일반가정집에서 키운 계란사다가 먹어요. 농장이나 판매형으로 크게하는곳은 아니고, 전원주택에 사시는 분인데 뒷마당이랑 산에다가 닭 3,40마리정도 풀어놓고 키우시더라구요.
    물론 갈때마다 계란은 많지않아서 사기힘들고, 가까스로 계란이 좀 남으면 주인분이 연락주세요.
    계란이 많지 않으니 택배도 안하셔서,제가 직접 차로 운전해서 가져다 먹어요.식구들이 이집계란만 먹어서 어쩔수가 없어요. 아마 사는 주위시골 수소문해보면 이렇게 계란판매하는집들 꽤 있을꺼예요.

• 3. 조앤맘
    '13.8.26 2:44 PM (211.108.xxx.160) - 삭제된댓글

안성의 야마기시즘을구현하는 협동두레 산안마을 유정란을 저는 먹습니다!

• 4. 대전
    '13.8.26 2:50 PM (211.194.xxx.221)

저는 대전사는데 야마기시즘산안마을 유정란 먹는데요 아주 맛나요 그곳에도 가봤어요

• 5. 마트..
    '13.8.26 2:51 PM (122.35.xxx.66)

마트에 나오는 방사유정란들도 다 우리 생산자들이 길러낸 것이랍니다.
    이마트, 홈플러스, 롯데 등등 가까운 마트에 있는 방사유정란 사서 드세요.
    아님 , 동물복지인증 마크가 있는 달걀도 괜찮습니다.

그런데... 주변에 초록마을이나 두레등등 생협 매장이 있다면 들러보세요.
    거기서 판매하는 유정란이 마트보다 더 싼 경우가 종종있어요.
    생협들은 오래전부터 유정란 생산자들이 있어서 그런지 가격이 내린 것 같더군요.

• 6. ..
    '13.8.26 3:33 PM (180.71.xxx.144)

몸에 좋은 유정란을 찾으시는거라면 방사유정란중에서도
    non-gmo(유전자변형) 곡물을 먹고 자란 닭의 유정란을 구매하세요
    동물복지 유정란 무항생제보다 제일 먼저 걱정하고 확인되야될 부분이라 생각합니다
    모든 육류가 그렇지만요..

• 7. 한살림
    '13.8.26 5:21 PM (58.75.xxx.194)

한살림에서 non-gmo사료 먹인 방사 유정란 먹어요..15알에 6,700원입니다.
    (일반 방사유정란은 4,800원)

• 8. ....
    '13.8.26 5:30 PM (118.131.xxx.27)

댓글주신분들 감사해요.
    근데 한살림 넌 지엠오 유정란..
    우와.. 진짜 비싸네요....

• 9. 드넓은초원
    '13.11.8 7:11 AM (223.62.xxx.174)

네이버 검색창에 심다누팜 을 쳐보세요
    사람은 정직하게 닭은 행복하고 건강하게 키우고있습니다
    달걀도 정말좋아요