82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 데리고 고속버스 탈 수 있나요?

코코맘 조회수 : 6,387
강아지를 데리고 서울에서 대구까지 가야합니다.
7개월 말티즈이구요.
지난 6월에 즉, 4개월즈음에 대구에서 KTX 타고 서울에 왔어요.
기차를 타고 가려니 서울역까지 가는 시간 한시간, 기차 두시간 , 동대구역에서 다시 집까지 한시간.
네시간 정도 걸리겠고..
고속버스도 동서울이 가깝고 서울에서 대구까지 세시간반 이고,
서대구에서 집이 가까워서 시간이 비슷하게 걸릴것 같아요.
기차안에서는 케이지 작크 열어서 고개 빼기도 하고, 자기도 하면서 왔는데,,
승무원이 보고도 암 말 안 하더군요.
고속버스안에서 강아지 케이지에 넣어서 무릎에 얹어 가도 될까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.26 11:59 AM (211.234.xxx.111)

케이지에 넣으면 괜찮아요

• 2. 버스규정에 따라
    '13.8.26 11:59 AM (115.126.xxx.23)

규정에 따라 다를거에요 아마. 타셨던 분들은 옆자리표까지ㄱ구매하셔서 타셨다는 분들도 있더라구요

• 3. ..........
    '13.8.26 12:03 PM (58.231.xxx.141)

저라면 좌석을 2자리 예매하거나(복도쪽에 내가 앉고 창가쪽에 멍멍 케이지), 우등하면 1인석 끊어서 갈거같아요.
    혹시 모를 불만 미리 차단...

• 4. 그런데
    '13.8.26 12:04 PM (122.40.xxx.41)

장시간 타면 강아지가 너무 힘들지 않을까요.7개월이면 대소변도 그렇고.

• 5. .....
    '13.8.26 12:14 PM (125.133.xxx.209)

강아지 예방접종 내역서 지참하시구요.
    케이지 안에 넣고 꺼내지 마시구요.
    강아지들이 보통 아침저녁 대변 보니, 그 시간 피해 차 타시고,
    아침에 변 보는 거 확인한 후로는 아침식사량은 조금 줄여주시고, 물만 조금 주세요...
    행여라도 대소변을 보면 갈아줄 수 있게 배변패드 넉넉히 준비하시고,
    패드를 가는 경우에는 버릴 패드는 비닐봉지에 2중으로 포장하면 냄새 거의 안 납니다...
    대변 패드는 가는 동안은 냄새가 퍼지니, 다른 승객분들을 배려해서 필히 대변 보는 시간을 피해 차타시구요..
    소변패드는 가는 동안 그리 냄새 많이 안 납니다...
    휴게소에서 바로 화장실 쓰레기통에 버려주시구요.

배변패드랑, 이중포장할 비닐봉지를 넉넉히 가지고 타세요...

강아지도 힘들겠고, 행여 대변이라도 보면 대참사네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 기저귀 추천
    '13.8.26 1:06 PM (175.196.xxx.131)

강아지들이 예민해서 불편한 좌석에서 응가는 하지 않을 거지만 쉬가 걱정이라면 생리용 기저귀를 채우세요. 그러면 강아지가 쉬싸는 포즈로 기저귀에 싸더라고요. 쉬 2번 정도는 충분히 흡수해요. 필히 두 자리 끊으시길 권해드려요.

• 7. 눈사람님.
    '13.8.26 3:42 PM (58.227.xxx.10)

패드를 설마 고속버스 안에서 갈겠어요?
    카페에서 기저귀가는 애엄마도 아니고.
    휴게실에 도착했을 때 맑은 공기 쐬어주고 새로운 패드로 갈아준다는 뜻이겠죠.

고속버스는 이동장 있으면 법적으로 동승 가능합니다.
    혹시 옆에 사람 앉으면 이동장 자체를 들고 가기 귀찮으니까 두자리 예매하심 좋을 거 같아요.