82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던여행가기 좋은 때는 언제인가요??

.. 조회수 : 1,846
내년에 초등딸이랑 같이 가려고해요..
주로 런던에 있을거고..스위스도 함 가보고싶고한데...
언제가 좋을까요??
날씨도 좋고..성수기인때는 좀 피하고싶은데..5월계획하면 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.26 8:51 AM (119.148.xxx.181)

런던 성수기=날씨 좋을때. 스위스도 마찬가지.
    여름이 제일 좋아요. 6.7.8.9월 정도. 5월도 까딱하면 추워요.
    여름에도 날씨 변덕이 심해서 긴팔 긴바지 필요하구요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.8.26 9:06 AM (124.50.xxx.89)

아이들과 4월말에서5월초까지 런던에 있었어요 런던의 하루 날씨에 사계절이 다 있어요
    아침에는 선선 하고 오후에는 덥고 저녁에는 춥고

• 3. nani
    '13.8.26 9:13 AM (1.247.xxx.198)

아이들 데리고 작년 ,올해 다녀왔는데 6월말 정도가 춥지도 덥지도 않고 사람도 7월보담 적어서 좋더군요.
    스위스는 조금 추우실듯 하지만 요새 유럽 날씨가 워낙 종잡을 수가 없긴하네요.

• 4. ...
    '13.8.26 9:26 AM (220.72.xxx.168)

9월을 넘기지 말라고 하더라구요.
    윗분 말씀대로 6,7,8월...

• 5. ...
    '13.8.26 9:29 AM (211.46.xxx.24)

런던 날씨 가장 좋은때는 일반적으로 6월말- 7월초.
    윔블던 테니스 경기하는때라고 생각하면 되실 듯해요.
    올해같은 경우는 7월첫째주 중반까지 춥다가 확 더워졌죠.
    물론 덥다해도 한국에 비할바가 아니지만 한낮 기온 28-29도 찍으니 방송에서 7년만의 폭염이라고 난리법석이더군요.
    성수기가 괜히 성수기가 아닌겁니다...

• 6. 날씨
    '13.8.26 9:33 AM (116.127.xxx.224)

8월 초에 다녀왔는데요,
    가져간 여름 옷 못 입고 얇은 긴 바지에 얇은 가디건 가지고 다니며 아침 저녁에 입고 낮에 벗고 했네요.
    스위스도 마찬가지로 시원했어요.

• 7. 유럽좋아
    '13.8.26 10:01 AM (223.62.xxx.84)

5월중~하순까지 유럽여행했는데요. 생각보다 비오고 바람부니 추워서 혼났어요..오랫동안 계획해서 애들이랑 다녀왔는데..얇은오리털 점퍼입고 다녔으니까요..다음에는 7월초에 한번 더 가고싶넹노..

• 8. 6.7.8
    '13.8.26 11:26 AM (203.233.xxx.130)

워낙에 여름에도 구름끼면 날씨 서늘하고 낮에 반짝 2~3시간만 덮고 그랬어요..
    9월 들어서면 너무 선선할거 같아요..