82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목이 가느다란게 이쁜건가요?

??? 조회수 : 8,304
여자가 발목이 가느면 예쁜다리라고 하나요?
물론 발목만 가늘고 종아리며 허벅지는 굵으면 안되겠지만요 ㅋ
발목이 가느다라면 섹시한건지요?
어떤말도 들은것같고.
미인의 조건글읽다 갑자기 생각나서요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날에
    '13.8.26 7:00 AM (175.126.xxx.138)

어렸을적 할아버지께서 여자는 발목이 가늘어야한다고
    하셨어요 그때는 무슨이유인지는 모르고 들었지만....
    발목 가는 다리가 이쁘지않나요?

• 2. ...
    '13.8.26 7:02 AM (211.234.xxx.55)

허리가 가는게 예쁜가요
    일자 통허리가 예쁜가요?

• 3. ...
    '13.8.26 7:05 AM (218.236.xxx.183)

발목이 가는분들이 대체로 다리도 예쁜것같아요....
    발목 가늘어서 뒤에 발목 가운데 뼈 튀어 나오거 양쪽으로 움푹 패인분들 부러워요...

• 4. ..
    '13.8.26 7:12 AM (114.207.xxx.51)

그게 성적인 의미가 내포된걸로 아는데요.

• 5. 아쉽
    '13.8.26 7:12 AM (116.36.xxx.132)

마르고 하얗고 조화 나쁘지 않지만
    상대적으로 허리와 발목이 가늘지 않으니
    어딘지 둔한느낌이 들어요
    쨍한느낌이 덜하고요
    참 아쉬운부분이죠

• 6. ..
    '13.8.26 7:37 AM (211.55.xxx.220)

당연히 다리가 굵든 얇든 발목은 얇을수록 좋죠.

코끼리다리란 말이 왜 있게요
    발목까지 두꺼운 다리더러 그러잖아요.
    발목 두꺼우면 각선미 라인이 둔해보이긴 해요.

• 7. 나‥여자
    '13.8.26 7:47 AM (112.152.xxx.82)

추상미가 처음으로 예뻐보였던게~
    영화에서 치마아래로 보이는 발목이 정말 가늘더라구요
    그전까지 발목이 그렇게 섹시한부분인지 생각못했는데‥
    그 후론‥발목이 중요하단생각 들어요

• 8.
    '13.8.26 8:03 AM (175.118.xxx.33)

발목에 집착하는 남자들 종종 있어요ᆞ

• 9. ㄴㄷㄷ
    '13.8.26 9:02 AM (175.253.xxx.27)

제가 손목팔목 진짜앏아요
    친정엄마닮았는데
    결혼전에는 치마만입었어요
    다리가 이뻐서 나라를 구해야하는데 제 인물은 그닥이네요ㅎㅎ
    평생
    다른데 살쪄도 손팔목은 안찌네요
    근데 뼈가 앏은지 팔힘다리힘 없어요
    제가 제일싫어하는게 손빨래랑 계단오르기예요 발목앏은거 부러워마세요

• 10. ..
    '13.8.26 9:37 AM (114.207.xxx.51)

얇은거 → 가는거

• 11. ...
    '13.8.26 10:20 AM (118.221.xxx.32)

속설을 떠나 모든 목부분은 가는게 이뻐요
    못 손목 발목.,,

• 12. 쐬주반병
    '13.8.26 11:42 AM (115.86.xxx.18)

저요. 발목 가늘어요. 다리도 예뻐요. 치마만 입고 다니래요.
    그런데..허리가 통짜예요.
    다리가 가늘면, 하체 힘이 없는 것이 맞는것 같아요.

• 13. ..
    '13.8.26 11:52 AM (112.148.xxx.208)

팔 다리 가늘어 보기 좋은 것은 잠깐이고 나이들면서 힘드네요.
    키도 큰데 다리가 가늘고 특히 발목이 가느니 맨날 접질리고...
    손목도 마찬가지로 일 많이 하면 손목이 시큰거리고....

요새 요가해서 발목 튼튼해지는 동작을 집중적으로 했더니 발목에 근육이 붙었어요.
    발목 굵어졌다고 좋아했더니 저보다 나이 어린 사람들은 이상하게 생각하더군요.