82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경을 시작했는데 학교에서 생리대 갈때?

초등5학년 조회수 : 6,139

오늘 초등딸이 초경을 시작했습니다.

중학교가서했으면 했는데 오늘밤 자러 들어갔다가

나와서는 엄마 나 생리하는것 같아..해서 보니 시작되었네요.

내일학교가서 중간에 한번은 갈아야 될것 같은데

생리대 잘 숨겨서 화장실까지 가져가야 될텐데 걱정이네요.

괜히 남자애들이나 다른여자애들이 보면 좀 그럴것 같아서..

어떤방법이 가장 좋을까요?

일단

1. 아침부터 바지 주머니에 넣어서 간다.

2. 가방에 길에서 나누어주는 휴대용 휴지에

한쪽은 휴지& 한쪽은 생리대를 집에서부터 넣어서

가방에 넣어두었다가 휴지 꺼내서 가는척하고

주머니에 넣어서 화장실로 가라고 할까요?

내일 어떻게 하라고 아침에 알려줘야 될것 같은데..

어떤 방법이 좋을까요?

저는 여중인데도 학교에서 생리대 가방에서 꺼내서 화장실 가는것

챙피했던것 같아서 걱정이네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육질
    '13.8.26 12:21 AM (42.82.xxx.29)

c&u 편의점에 가면요..예지미인에서 나온 휴대용지갑이 들어간 생리대 3개 든게 있을겁니다.
    저는 거기서만 봤구요 없는곳도 있더군요.좀 큰 곳이라야해요
    꽃무늬가 앙증맞게 되어 있는 지갑모양이구요
    딱 휴대용휴지처럼 반으로 열려요.
    그안에 두개를 넣을수 있게 되어 있고 누가봐도 지갑입니다.
    저는 거기에 우리애꺼 넣어서 다니라고 두개사서 나하나 우리애하나 이렇게 쓰고 있어요

• 2. ...
    '13.8.26 12:23 AM (39.120.xxx.193)

작은 파우치 하나 준비해주세요.
    물티슈도 필요하잖아요.

• 3. 제 아이
    '13.8.26 12:50 AM (183.102.xxx.197)

초경 시작했을때 학교에서 생리대 바꾸라고
    퀼트로 작은 파우치 만들어서 물티슈랑 생리대랑 넣어줬더니
    학교에서 돌아온 딸 사용했던 생리대를 곱게 접어서
    그 파우치에 예쁘게 넣어가지고 왔더라구요... T T

• 4. 담임쌤
    '13.8.26 12:59 AM (1.229.xxx.115)

전 담임쎔에게 문자 넣었어요.
    혹 옷에 묻히거나 아파할지 몰라 부탁 문자 드렸지요.
    선생님께서 신경 써주셔서 아이도 편하게 초경을 보냈네요.

• 5. 후후
    '13.8.26 12:59 AM (175.209.xxx.35)

위 따님 우습지만 참 귀엽고 순진한 모습이 이쁘네요 ㅎㅎ

• 6. 저라면
    '13.8.26 1:22 AM (175.214.xxx.70)

아이들 핸드폰 넣고 다니는 작은 크로스백에 넣어주면 좋을듯해요. 초등학교 여자 화장실이 어떤지는 모르겠지만 끈없는 크로스백을 올려둘 자리가 없으면 곤란할것 같아요.
    그리고 크로스 백을 항상 착용하고

• 7. 저라면
    '13.8.26 1:24 AM (175.214.xxx.70)

있으면 화장실 갈때 따로 챙기느라 부스럭거리지 않아도 되고 여름옷에 주머니 없는 옷일땐 요긴할것 같네요

• 8. 6담임인데요
    '13.8.26 1:26 AM (221.0.xxx.92)

6학년 담임인데요 주위 남학생들도 알아서 모른체하고 아무 문제 없어요. 물티슈나 준비해주세요

• 9. 코스코
    '13.8.26 1:28 AM (174.19.xxx.175)

생리가 절대 수치스럽고 챙피해야할 일이 아니잔아요
    저는 초등학교 4학년때 시작했는데
    그 옛날에야말로 아무도 생리하는 애들도 없었고...
    요즘은 그래도 5학년이면 많이들 하는걸로 알고있어요
    이제는 어린 아기가 아니라 여성이 되는 길로 들어슨거니까
    당당하게 대하라고 가르치세요
    숨길려고만 하지말고
    만약에 누가 장난을 치더래도
    뭐가 어쩧다는거냐는 식으로 자신을 방어할수 있게 가르치세요
    괜히 쉬쉬하며 숨기다가 당하면(?) 상처입습니다

이것또한 성교육에 일부입니다

• 10. 좋은 엄마시네요.
    '13.8.26 2:07 AM (122.25.xxx.215)

이렇게 자잘한 부분까지 다 챙겨주는 엄마 너무 부럽고 좋아 보이네요.^^
    이제 시작됐으면 양이 많지 않을테고 요즘은 슬림형 많이 나와 있으니까
    주머니에 하나 넣고 가게 하세요.
    아님 작은 보조 가방에 티슈와 생리대 넣어주셔도 되구요.

• 11. 딸맘
    '13.8.26 7:23 AM (122.34.xxx.23)

파우치를 들고 화장실 간다는것 자체가 생리대들고간다는 티를 내는거예요 우리딸보니 주머니에 넣어가더라구요. 파우치를 당당하게 떡하니 들고갈 정도는 누구나 생리를 할 때인 6학년이 적당할거예요. 파우치자체를 참부끄러워하던데.....

• 12. ...
    '13.8.26 8:48 AM (211.202.xxx.137)

너무 숨길 필요는 없을듯요. 그냥 생리대 꺼내서 보여주기까진 그렇지만.... 그냥 파우치 하나에 휴지랑 생리대 넣어서 그거 들고 화장실 가면 될듯요. 뭐 생리하는게 그리 감출일은 아닌듯...

• 13. __
    '13.8.26 9:43 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

생리대 갈때면 보건실로 가라고 하세요.
    보건실은 화장실이 딸려 있거나 다로 옷 바꿔입을 수 있는 밀실이 있어서
    맘 편히 바꿀 수 있어요.

그리고 엄마가 보는 앞에서 몇 번 연습하고요.

보건실에도 생리대 비치 되어 있어요.

• 14. ...
    '13.8.26 10:21 AM (175.194.xxx.94)

저희 아이도 이번달에 시작했는데
    끝나는 날까지 제앞에서 가는거 연습하고 학교에서는
    바지 주머니에 넣어가지고 다니라고 했어요
    물티슈 제일 작은거 하나씩 들려보낼려구요